商品資料
得著真自由的使徒:認識保羅及其信息
曹力中
士林錫安堂
225250
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
內容簡介
著名新約學者F.F. Bruce寫了一本關於使徒保羅的書《Paul, Apostle of the Heart Set Free》,曹力中牧師借用他的書名,在本書中闡釋這位從基督得著自由的保羅,也讓我們來認識那位釋放了保羅,也會使我們得自由的耶穌基督!

"作者序

在我的生命中,有幾個人曾大大影響我,成為我的祝福;也有一些書曾塑造了我的生命,以致我不時地會在講道或跟人談話中提到。

但在整理這本由講道信息集結而成的書時,我發現自己很少刻意想到保羅給我的影響。我會很自然地提到他,像提到大衛、亞伯拉罕、摩西一樣,因為都是聖經人物,卻沒有特別去想或告訴人,保羅是怎樣塑造了我的生命。其實只要看我們怎樣頻繁地引用保羅書信或保羅事蹟,就知道這位使徒如何帶來啟示、靈感、真理的知識和生命的榜樣了。

我們可能只當他是聖經裡的人物,其實他們跟我們一樣是有血有肉的人,曾經是某人的丈夫、父親、兄弟、老師、同事、朋友、同工。但他們因邂逅了基督,或是說基督來遇見了他們,從此生命便大大改觀,而他們四周的人也將因他們而不再一樣,甚至世界因此有了不同的樣貌。

馬丁路德藉著保羅書信發現了被隱藏多年的真理,為教會帶來改革,從而改變了世界;本仁約翰藉著保羅書信找到了靈魂的救恩與安息,後來他的著作《天路歷程》吸引了無數人來跟隨天路客的腳蹤,成為影響世人最多的書之一;約翰.衛斯理藉著保羅書信經歷了得救的確據,從而改變了英國,其影響傳流至今。

保羅的生命是那麼豐富,絕非本書短短篇幅所能述盡。但盼望閱讀此書的人,能再從這位神所設立來為福音真理立根基的使徒,得著生命的啟示與靈感,並且跟保羅一樣得著主的異象,也一同走向生命永恆的標竿。

曹力中
2020年6月"

"1 心靈得自由的使徒

掃羅仍然向主的門徒口吐威嚇兇殺的話,去見大祭司,求文書給大馬色的各會堂,若是找著信奉這道的人,無論男女,都准他捆綁帶到耶路撒冷。
掃羅行路,將到大馬色,忽然從天上發光,四面照著他,他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:「掃羅,掃羅,你為什麼逼迫我?」他說:「主啊,你是誰?」主說:「我就是你所逼迫的耶穌。起來,進城去,你所當做的事,必有人告訴你。」(徒九1~6)

(以下節錄自第14~20頁)
◆祂的聲音裡只有愛與歡樂
那天保羅再站起來的時侯,已經成為新人。我不知道今天許多基督徒在聚會中倒地再站起來時,是否都變成新人,可是大數的掃羅再站起來時已煥然一新。在他所看見的光裡有一個偉大的聲音,魯益師(C.S. Lewis)形容那是一種彷彿會流動的光一樣的聲音。

我很喜歡這個說法。我也覺得當主對我們說話的時侯,祂的聲音就像會流動的光一樣。

在那個大光中有聲音對掃羅說:「掃羅,掃羅,你為什麼逼迫我?」

可能許多基督徒在覆誦這句話時常會疾言厲色,但我相信不是這樣的。我甚至相信那個聲音是帶著歡樂的,因為在那位說話者裡面就只有愛與歡樂。我相信那天我們的主即使是在對逼迫教會的大數的掃羅講話時,仍是帶著歡樂的聲音。當然不是嘲笑他,我們的主裡面只有愛與歡樂。

大數的掃羅在那一瞬間做了一個正確的反應:他允許自己的生命在主面前破碎。也許他哭泣了。聖經沒這麼寫,但我猜想大數的掃羅哭了,他說:「主啊,你是誰?」

他稱祂為主,我想他知道祂是誰。我們的生命在面對非常嚴肅可畏的選擇時,常常只是一念之間。

1995年,有一個中年男人參加在美國佛羅里達州Pensacola的復興聚會。雖然那裡有聖靈大能的工作,可是他參加到一半覺得夠了,就出去跟朋友打撞球、喝酒、笑鬧。突然,他裡面覺得應該回到聚會中。那是一個又深又強烈的感覺,要跟那些朋友說清楚著實不容易,但他還是離開了。他重新回到聚會中,幾乎是跑著到前面去接受主的,他得救了!那天稍晚他得到通知,那些跟他在一起的朋友打完撞球之後跑去飆車,飆到160公里,發生車禍就都死了。

後來這位弟兄全身發抖地跟佈道家Steve Hill說:
「我本來會在那部車子裡面,我本來會跟神失之交臂的……」

他不是說他差一點就死了,他想到更要緊的事:他差一點跟神交錯而過!我相信那天那些死了的人,主也曾經給他們機會。也許他們也聽見主的聲音,可是他們沒有像大數的掃羅一樣做出正確反應。

掃羅在那一剎那間,做出了最正確的反應,允許他的生命被破碎。
他說,說不定是哭泣著說:「主啊,你是誰?」
那個聲音回答掃羅說:「我就是你所逼迫的耶穌。」
我相信那仍然是充滿愛與歡樂的聲音。

在那一刻,掃羅沒有問別的話,似乎許多年、許多事都在一瞬間畫過眼前,了然於心。他清楚說話的是誰,也豁然明白是怎麼一回事。一個人真正遇見耶穌就是像這樣。在那偉大事件發生的一千多年前,他同宗另一位傑出的掃羅也曾有很好的開始,卻在生命的考驗中失敗了。一千年後的這個掃羅,開始時並不好,可是他選擇了一個完全不同的道路,從迷失中歸回到神面前,從此走在屬天的道路上,至死不渝,人類的歷史也因此改寫。

◆神樂意將祂的兒子啟示在我心裡
許多年以後,保羅如此敘述這件事:神樂意將祂的兒子啟示在我心裡。(參加一16)

這是世界上唯一真正能夠改變人心的事。教育無能為力,經濟的繁榮沒有辦法,宗教也束手無策,只有一件事,就是神將祂兒子啟示在人心裡,才真正能改變人的生命。這裡說「神樂意」,直到今天神仍然樂意做這件事,我們可以遇見耶穌,那是真實的。

有一個高中女生,她的母親喜歡新時代運動(New Age movement),她也深受影響。她們認為基本上每個人都會上天堂,她們相信天使,但她們並不接受有一位有位格的神。她們把東方西方各種宗教的東西都結合起來,認為在人裡面有神性。今天我們很容易接觸到新時代的思想,比方如果你看見一本書提到天使卻不提到主耶穌,那可能至少有一點新時代思想在裡面。

這女孩常在週末狂歡作樂。後來有一個常跟她一起廝混的朋友尋見了基督,她發現在這朋友身上有一種味道叫她很羨慕(事實上很嫉妒),所以她就跟著去教會,自己也得救了。回家後她就認真地讀聖經、禱告,固定參加聚會。過了一、兩個禮拜,她媽媽受不了,就攔阻她說:

「我寧可看見妳酒醉回來,也不要看見妳變成宗教狂!」

這個女孩是真正遇見主,所以她雖然還是青少年,順服媽媽沒有去聚會,卻在家裡自己禱告、讀聖經。但兩個禮拜後她發現不能再這樣,靈命會走下坡,所以就再去找母親商量,盼望能允許她去聚會。媽媽表示願意考慮。第二天早晨她起床,記起聖經提過基督徒可以勝過魔鬼,她就跳到床上去宣告,要魔鬼的手離開她們家,宣告她一定要去聚會,要在基督裡長進。多麼好,不是嗎?一個才遇見主幾個禮拜的女孩沒有去跟媽媽大吵,而是去跟主禱告,去宣告。更奇妙的是,那天下午母親拿了一個包裝精美的東西給她,她打開一看,竟然是一本很昂貴的皮面聖經!媽媽對她說:

「我為著妳和發生在妳身上的事感到驕傲,我以妳為榮,妳可以繼續去聚會,為主作工。」

直到今天,主仍樂意將祂兒子啟示在我們裡面。數十多年前我也是這樣遇見耶穌:我參加了一段時間的聚會,也受了洗(建立上海靈糧堂的趙世光牧師為我施洗),可是我完全不認識耶穌,而且從沒有想過祂。我從小亳無宗教觀念,即使跟媽媽去拜拜,也從來沒有神、宗教這些東西進到我裡面。在我十八歲遇見主之前,大概只做過一次宗教行為。小時侯玩橡皮筋(那個時代沒有電腦遊戲,我用橡皮筋就可以玩半天),瞄準一隻蒼蠅,沒想到橡皮筋斷了,回射到我的眼睛,有好幾個小時我的右眼都看不見東西。小孩子不敢跟爸爸媽媽講,就一直擔心自己會不會瞎掉。我看旁邊沒人,就偷偷到神像前祈禱。那是我十八歲以前唯一的宗教行為。

十八歲那年同學帶我到教會,我受了洗,但不認識主。我繼續參加聚會,不知道事情是怎麼發生的,但似乎有些事改變了。有一天我聽見自己的心說:
「我必須獻上全生命,我必須做一個傳道人!」

其實我連基督徒是什麼都不知道,怎知道什麼是傳道人呢?我就這樣踏上這條路直到如今,我只能說我遇見耶穌,而神樂意將祂兒子啟示在我心裡。

那天,大數的掃羅因為那光的榮耀,眼睛就暫時瞎了,那是好事。有時我們的眼睛看太多事,受這個世界影響,眼睛瞎掉反倒有好處。保羅的肉眼暫時瞎了,裡頭的眼睛卻打開了,從此以後大數的掃羅宣稱,他是一個看過耶穌的人。我也能說,我是個看過耶穌的人。我們指的不是看見一個長頭髮、穿長袍的樣子,而是在心裡看見祂,是神將祂兒子啟示在我們心裡。

十九世紀寫了許多寶貴聖詩的盲眼女詩人Fanny Crosby,當她還是一個五歲小女孩的時侯,因醫生開錯了處方,致使她一生失明。她長大以後,有一次那位醫生為此向她道歉,她說她完全不責怪他,甚至幾乎要感謝他,因為外面的眼睛看不見,反而使她裡面得以看見許多人所沒有看見的榮耀。她寫的詩歌中常常充滿了榮耀,常常寫到光。她看不見光,卻常常寫到光。

神兒子的啟示要帶我們進入一個奇妙的祝福裡,就是被聖靈充滿。那一天主在大馬色找到一個虔誠而勇敢的信徒亞拿尼亞,差派他去幫助掃羅。說不定當時他第一個反應是:「主,你有沒有搞錯?」但主很確定地告訴他說:「他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王並以色列人面前宣揚我的名。」

亞拿尼亞順服主去找掃羅,為他禱告,大數的掃羅的眼睛立刻就能看見了,而且被聖靈充滿。這把保羅帶進一個奇妙的新領域裡,改變了保羅的一生,也改變了人類的命運。我們也可以遇見耶穌,可以被聖靈充滿,讓耶穌的同在對我們變成那麼真實。

◆心靈得自由的使徒
這個神兒子的啟示給保羅帶來生命的方向,呼召他成為主的使徒,在各地為主作見證,而且為主受許多的苦難。許多年後,像主預先告訴他的,保羅站在一
 
 
作者介紹
"曹力中牧師
畢業於台大物理系,1978年蒙主帶領,與妻子劉秀慧牧師,由溝子口錫安堂(榮耀秀教士)差派,在台灣東部五年,建立羅東錫安堂、宜蘭錫安堂,並於1983年於台北建立士林錫安堂,牧會至今。曹力中牧師與妻子,數十年來同心將生命擺上,與神同工,帶領神百姓進入王的內室,住在祂裡面,並經歷祂的豐盛;他所傳講的信息、製作成的書,能將渴慕神的人,帶進神話語的規模與豐盛中。"
 
目錄
"目錄
作者序
1 心靈得自由的使徒
2 光明的道
3 天上來的異象
4 看見禾場
5 與基督一同
6 與基督聯合
7 與眾聖徒一同
8 寧可與神百姓一同
9 自由與甘心
10 保羅的金錢觀
11 保羅的倫理觀
12 保羅的末世觀"
 
詳細資料
原書號:NAZ0219
ISBN:9789869111874
出版日期:20200801
頁數:192
尺寸:15 x 21cm
重量:295克
裝訂方式:卡紙精裝
印刷方式:單色印刷
分類:聖經論叢/專題論述
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ