商品資料
42帖藥:屬天醫治與神聖健康的藥方
曹力中
士林錫安堂
180200
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
內容簡介
聖經箴言4:22提到神的話,說:「因為得著祂的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。」

神生命之道是最好的藥方,曹力中牧師以聖經經文編寫出〈42帖藥〉,輔以生動的神醫見證與教導。讀者可以每天按三餐服用,像吃藥一樣,讀一處經文,咀嚼、默想、禱告、吃下去!這是屬天醫治與神聖健康之藥方。

期待讀者藉這本書被帶到神的面前,進入祂生命與醫治的水流中,病情好轉甚至得醫痊。
 
 
作者介紹
曹力中牧師與劉秀慧牧師,分別在一九七○年代,讀大學時信主,於1978年結婚,隨即蒙神帶領,為溝子口錫安堂(當時的牧者是榮耀秀教士)差派,前往宜蘭羅東建立教會,後來發展成今天的宜蘭錫安堂。
1983年8月19日,聖靈帶領他們夫婦,來到台北 士林拓植教會,先從家庭聚會開始(是今天在花蓮美崙長老教會牧會的吳樸文牧師,及他姐姐吳薾華姐妹的家,在中山北路五段),是年年底租下文林路571號的 會堂,成立了士林錫安堂,開始主日上午的聚會。1986年遷至現在教堂所在大樓,1989年買下第一間會堂。曹牧師夫婦牧養帶領本教會至今。
曹牧師夫婦,主並未賜他們自己的小孩,若有人問他們有幾個小孩,他們可能會回答:「喔,每個星期都不一樣!」這個教會有很好的兒童事工,也很看重青少年、大專生事工,並且讓單身社青、家庭、單親家庭、年長銀髮族,都找到一個溫馨愉悅的家。
教會裡有許多會友,都殷勤探望關懷安養院的老人,以及醫院裡的病人,並經常在社區提供淨化人心的資訊、活動。我們非常歡迎您的加入與參與。
 
目錄
42帖藥 目錄

再版序
藥品仿單

第1週
《禮拜天》第01~03帖
◎主用愛觸摸並醫治大痲瘋
◎大衛王在詩篇中談論疾病與醫治
◎蒙慈愛的兒女

《禮拜一》第04~06帖
◎踏腳石與柺杖
◎兒女的食物
◎順服自己身體的訊號,不要累積

《禮拜二》第07~09帖
◎每家有一隻羊羔
◎留心怎樣看
◎基督自己是我的生命

《禮拜三》第10~12帖
◎留心怎樣聽
◎順服神、禱告讚美神帶來醫治
◎比醫治更奇妙的祝福

《禮拜四》第13~14帖
◎其光線有醫治之能
◎不看海裡的波浪,看耶穌
◎幫助小孩

《禮拜五》第15~18帖
◎不要急著給人開藥方
◎聖經所記使人得醫治的方法
◎醫治包含在救贖裡

《禮拜六》第19~21帖
◎主今天仍醫治人嗎?
◎神能,神也肯
◎活水的江河


第2週
《禮拜天》第22~24帖
◎精神疾病與被鬼附身
◎神醫的旺季與淡季
◎你要把我醫治的能力傳給這個世代

《禮拜一》第25~27帖
◎單純的信心
◎必死的身體又活過來
◎瞬時得醫治更好嗎?

《禮拜二》第28~30帖
◎症狀的試驗
◎藉無助與順服得醫治
◎詩篇中的醫治

《禮拜三》第31~33帖
◎神的話帶來生命與醫治
◎更完全的醫治
◎操練意志堅定

《禮拜四》第34~36帖
◎現在就有一個需要
◎症狀並不都等於病的本身
◎忍耐等候的試驗

《禮拜五》第37~39帖
◎喜樂是良藥,安靜是生命
◎小孩與醫治
◎天父必看顧你

《禮拜六》第40~42帖
◎怎樣是心靈完全得醫治?
◎救恩的門是獨一也是多樣的
◎身體得贖

結語
附錄一 屬天醫治宣告與祈禱文
附錄二 用聖經的話來為得醫治禱告
附錄三 等候神
附錄四 讚美
 
內容連載
再版序

多年前我們教會一位當時不很穩定聚會的姐妹,得了醫生不太有辦法醫痊的病,她母親在禮拜天聚會前陪她來找我;她流著眼淚敘述她的情況,我為她禱告後,因為當天晚上我要飛往歐洲服事幾週,無法繼續幫助她,就突然得著恩典,將長久以來已經放在我心中的一件事付諸實行。

我在聚會中一邊聽道(那天是我的妻子講道),一邊寫下一篇〈屬天醫治與神聖健康的藥方〉,裡頭選了42處聖經經文,是讓人像醫生開的藥一樣,按三餐吃兩個禮拜的。我將寫下來的東西,交給那位姐妹,自己留了複本。

幾週後我回來,她來告訴我她已經痊癒了,從此穩定來聚會。後來我將這42帖藥印成單張,跟更多人分享。經常有人來跟我們說,他如何藉使用這份單張得著醫治或祝福;有一次一位朋友告訴我,他到美國加州出差時,遇見一位年長姐妹向他作見證,如何藉著一份〈屬天醫治與神聖健康的藥方〉得著神奇妙的醫治,然後說:「我不知道那是從哪裡來的。」我很高興我那朋友也沒跟她說是誰編寫的,因為讓人得幫助的正是神的話語。台北以琳出版社曾幫我們出版《屬天醫治與神聖健康》一書,裡頭有更詳細的信息與教導,我們也將這42帖藥錄在該書裡面。

後來我們將這42帖藥印成小冊,在這些藥方(聖經經文)中,穿插放入一些從《屬天醫治與神聖健康》書中節錄的短文。這本小冊被許多人用來送給病人,據說常有人使用這本小冊後,病情好轉甚至病得痊癒。

如今我們想經銷到更廣大的對象中,讓更多人得著幫助,所以將它製作成更正式一些的書;我們從《屬天醫治與神聖健康》一書,多摘錄了幾篇短文,使得每一帖藥之後都有一篇,印製成這本再版的書。

先前初版的小冊,我們曾在後面附了幾年前我寫給有需要之人的〈屬天醫治宣告與祈禱文〉,附有使用說明,可以配合著這42帖藥來使用。在這本再版的書裡,我們保留它成為附錄一。

我們又從士林錫安堂出版的《用聖經的話來禱告》一書中,摘出為得醫治禱告的那一段,放在附錄二。附錄三〈等候神〉與附錄四〈讚美〉,則是初版已經放進去的兩篇短文,是幫助人追求主的精練文字;我們有生命的追求,對得著醫治有很大幫助。

我們禱告,盼望拿到這本書的朋友,都能藉著它被帶到神的面前,以及祂生命與醫治的水流中。

曹力中
士林錫安堂牧師
2022年9月


[內容試閱]

◆ 藥品仿單

當您生病而渴望從主得醫治時
或是您盼望常活在神聖健康中時
請操練以下幾件事:

一.要信靠主

1) 你要信靠trust,而不只是相信believe。信靠主的慈愛與憐憫。祂常從遠方向你顯現,說:「我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」(耶31:3)你覺得離主很遠嗎?但那並不攔阻祂來靠近你!

2) 信心必須以行為來表明,又用行為帶出更堅固的信心。我們若真實信靠主,就當來到祂面前領受祂的恩惠,來吃祂喝祂。耶穌說:「我就是生命的糧,到我這裡來的必定不餓,信我的永遠不渴。」(約6:35)

3) 信心不是一直留意你是否有信心的感覺,信心乃是看耶穌,而不看海裡的波浪。常操練將你的眼目轉離其他人事物,轉離叫你懼怕、擔憂的事物,將眼目定注在主耶穌身上。希伯來書12:2的「仰望耶穌」就是這個意思。

4) 「你若信,就必看見神的榮耀!」(約11:40)

二.過一個親近主的生活

1) 學習過一個更親近主的生活。首先,能的話,你應該多參加聚會,在聚會中的敬拜與安靜的時間,都很幫助我們操練心與主相契合;聽神的道也使我們得著信心建立在主裡面。

2) 每天都要分出一段時間來親近主,有靈修生活。按次序讀一點聖經,有點禱告安靜,也有敬拜讚美,去摸到主的同在。也可以每天讀一篇靈修短文,基督教書房有很多這種書,幫助我們默想主。

3) 在生活中操練自己,去遵行主的命令,如後面我們將提到的命令。這些都會幫助我們心中光明,而能與神相交。「遵守神命令的,就住在神裡面。」(約壹3:24)

4) 這樣,聖靈(生命的靈)就能更多運行在我們身上,祂生命的大能成為我們的醫治與健康。

5) 「然而叫耶穌從死裡復活者的靈,若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」(羅8:11)

三.更多操練自己來接受神生命之道

1) 每天務必讀一點聖經,那是神生命之道,是我們靈魂生命的源頭,也是肉身生命的根源。這物質世界,包括我們的身體,都是藉這生命之道創造的;神能創造,也能維持,還能修補!

2) 常留意遵行神的命令,試試看每天思想其中一個命令,並留意去遵行:
* 常常喜樂,不發怨言,凡事謝恩。
* 應當一無掛慮,將一切憂慮卸給主,常開口讚美神。
* 勝過沮喪灰心或憂悶的靈,這種感覺臨到時,開口說:「哈利路亞(讚美神之意)!」
* 不要怕,只要信。當懼怕的感覺要來時,開口說:「我懼怕的時候要倚靠你。」(詩56:3)
* 言語和思想都對人有愛心,有恩慈;不要批評論斷,不要嫉妒紛爭。

3) 每天三餐,像吃藥一樣,讀一處本書之經文,咀嚼、默想、禱告、吃下去!這是屬天醫治與神聖健康之藥方。

4) 這是兩週份的「藥」,若兩週後覺得有需要,可以從頭讀一遍,也可以讀該處經文的上下文。


◆ 第19帖禮拜六/早上:

[以西結書47章8~9節]
祂對我說:這水往東方流去,必下到亞拉巴,直到海。所發出來的水必流入鹽海,使水變甜(或作使水得醫治)。
這河水所到之處,凡滋生的動物都必生活,
並且因這流來的水,必有極多的魚,海水也變甜了。
這河水所到之處,百物都必生活。

◎ 主今天仍醫治人嗎?

有些人將福音書中主醫治人的記述,解讀為神要興起高明的醫術,使許多絕症可以得著醫治。我相信今天醫學的進步,也是神的恩典;可是你把聖經中的醫治解讀成這樣,我想是不正確的。

這種解讀是有原因的,若教會長久沒有經歷到超自然的醫治,人就以為不再有這樣的事情。多年前我聽一位醫生說:「你看,主耶穌說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。所以當然神要我們生病的時候去找醫生。」主耶穌的本意絕不是這樣。主乃是提到心靈的需要、人墮落的光景,但祂同時伸手醫治人,是沒有借助醫藥的超自然醫治。

另一方面,有些人經歷了超自然的醫治,就急於作見證,有時事實和見證有相當的差異,令人不能信服,甚至絆倒人。當然不是所有見證都是假的,可是我們要小心,如果我們越過神而說一些話、做一些事,有可能絆倒人,而不是造就人。但你不要因為有些人做得不合宜,就不相信神聖的醫治;無論如何,我們相信主在加利利海邊如何醫治人,祂今天仍然實際地醫治人。

我們教會有一位單親媽媽,獨力照顧孩子,生活不太容易。後來她找到一個不輕鬆的工作,要做雜務,一段時間以後,她的手有些潰爛。她搽藥,也戴了手套,總是不見好;但她需要繼續工作,無法特別尋求醫治。

她參加教會的聚會,自己為這些事禱告,沒有來找我們禱告。就這樣過了一些日子,她繼續工作,有一天主問她:「你做這些事是甘心的嗎?」

她向主承認自己不是那麼甘心,但她知道主的意思,就到主面前,向主降服說:「我願意做這些事,並且甘心樂意地做。」

之後的一星期裡,她參加一次聚會,我們在敬拜時,她也舉起手,大家都閉著眼睛沒有看別人,她那天也沒有特別想到她的手,突然她的手有特別的感覺,她就把手放在前面,睜開眼睛看,那受傷的手就在她面前好起來。那不是睡一覺或慢慢痊癒,而是當場好的。就我所知,她這個毛病再也沒有發生過。

所以,我們相信神今天還是做同樣的工作。有一些醫治是因人天生就有免疫和自然痊癒的能力,但一個認識主的人會說那是神的作為。還有一種情況不是自然或逐漸痊癒的,而是一個神蹟式的、超自然的干預。我相信,主到今天還是做這事。這正是我們罪人的盼望。

我們知道,無論醫學多進步,還有許多病讓醫生束手無策。所以,如果耶穌基督到今天仍然醫治人,至少會帶給許多人真正的盼望。有些基督徒蒙召做醫療傳道,藉著免費或收很低的費用,來幫助落後地區的病人,以表達基督徒的愛,那是非常寶貴的,但仍然不能代替神聖、直接從神來的醫治。

耶穌基督直到今天,仍是世上真實改變人心的唯一力量,也是能醫治疾病,使人有盼望的那一位。不只當主耶穌在地上時,我們看見醫治的神蹟;使徒行傳記載當祂成全救贖、復活升天、把聖靈澆灌下來,神蹟奇事繼續發生在初代教會中。從那之後,直到今天約有兩千年的歷史,屬天的醫治仍繼續出現在地上。

◆ 第20帖禮拜六/中午:

[以賽亞書58章7~8節]
把你的餅分給飢餓的人,
將飄流的窮人接到你家中,
見赤身的給他衣服遮體,
顧恤自己的骨肉而不掩藏……
這樣,你的光就必發現如早晨的光,
你所得的醫治要速速發明,
你的公義必在你前面行,
耶和華的榮光必作你的後盾。

[以西結書47章12節]
在河這邊與那邊的岸上,必生長各類的樹木;其果可作食物,葉子不枯乾,果子不斷絕,每月必結新果子,因為這水是從聖所流出來的。樹上的果子必作食物,葉子乃為治病。

◎ 神能,神也肯
我們不只要認識「神能」,也要認識「神肯」、「神願意」。主說:「我肯,你潔淨了吧!」(馬可福音1:41)醫治是神樂意做的事,祂關心這事,全心全意想要做這件事。你並不需要想辦法到祂的面前,看看能不能說服祂,引動祂的同情心,好叫祂願意來幫助我們;你不需要這樣,因為神主動且樂意幫助我們。

我們的信心必須建立在神的話語上,否則就不是最堅固的信心。許多人當初得醫治時,也許是因某位傳道人傳講的信息,激發他的信心來建立在「神能」這件事上,而沒有建立在「神願意」以及神話語的基礎上,所以,當他們發現他們又失去所得著的醫治時,就不知所措了。他們可能會很困惑地問說:「到底我那時是否真實得了醫治?」

我們若是沒有得著醫治,或是又失去了醫治,不是我們需要做些什麼來感動神,而是我們要花些工夫,從心裡明白「神肯」,這樣的信心會成為真實有果效的。而我們之所以知道「神肯」,是因為神的話就是這麼講的,我們要藉著神的話來認識這位神是怎樣的一位。全能神的心充滿了慈悲憐憫,因此「神肯」醫治我們,「神願意」醫治我們,「神能」醫治我們。

◆ 第21帖禮拜六/晚上:

[約翰福音7章37~38節]
節期的末日,就是最大之日,
耶穌站著高聲說:人若渴了,
可以到我這裡來喝。
信我的人,就如經上所說,
從他腹中要流出活水的江河來。

[使徒行傳9章34節]
彼得對他說:「以尼雅,耶穌基督醫好你了,起來!收拾你的褥子。」他就立刻起來了。

◎ 活水的江河
自古人類的生活離不開河流,神創造伊甸園時,園裡有幾道河,聖城新耶路撒冷(代表天堂)裡也有一道生命水的河。今天基督徒聚會中有基督的同在,我們也可以用活水江河來形容;聖靈運行在會眾當中像一道生命水的河,所到之處不但帶來生命,也帶來醫治。

多年前,我們夫婦應邀在美國東岸紐澤西州一個教會服事,我請他們每堂聚會提早15分鐘來安靜等候神,他們都很聽話。

至今我依然記得第一天晚上的情景,聚會還沒有開始,但那裡已充滿了聖靈的膏抹,充滿了活水;當時我感覺似乎我手伸高一點,碰到天花板,就會擠出一點水來。當敬拜開始,充滿了神的同在,大家那麼快地進入情況。

幾天的聚會結束後,他們的牧師(是我一位好朋友)告訴我,前一晚聚會大家在禱告追求時,會場充滿神的同在,一位罹患「五十肩」(一種中年以後容易有的神經痛,手不易高舉)的姐妹,忽然覺得有力量臨到她,使她的手不由自主地舞動起來,就得著完全的醫治。
常常來親近神,使自己浸泡於活水江河中,將為我們帶來奇妙的醫治;雖然過程中有時是不知不覺的,但聖靈會一直作工,使基督的生命運行在我們身上。

************
如果主醫治了你,後來又復發,並不表示那先前的醫治是假的;而是可能主要讓你自己的信心也得著培育,好使你能穩固地抓住得醫治的信心與亮光。

◆ 結語

聖經說,有一天神要使我們身體靈魂都完全,沒有瑕疵,且被保存、保持著,直到主降臨的日子。這不是叫你保養今生這個身體來常保青春健壯,其實外體終久會毀壞;但你有個裡面的人,神正在使用這外面的身體,來建造裡面的人。

裡面的人只能在這外面的身體裡建造,所以你不要貶低、惡待、消耗這外體,而是保養顧惜它。

本書這些聖經經文,就是在幫助大家,藉著讀、默想、祈禱,讓神生命的種子栽於我們全人全身中,帶來屬天醫治與神聖健康。這些經文不只是藥帖,也是健康食品。

如果您用二週的時間讀完它,歡迎再從頭來一遍,甚至更多遍。已經有許多人藉此得著祝福,您也可以來試試看!
 
詳細資料
原書號:NAZ0224
ISBN:9786269508549
出版日期:20221113
頁數:111
尺寸:21 x 14.8cm
重量:162克
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:生命造就/靈修
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ