商品資料
聖靈組曲:差往普天下七角七眼的頌歌
劉秀慧
士林錫安堂
315350
2
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
內容簡介
神藉著先知,呼召我們成為聖潔無有瑕疵;但只有降服於聖靈,才能達成這恩召的指望,因為在神、在信的人凡事都能。本書將幫助讀者繼續領受無限量的聖靈,而能與神親密同行。

"作者序

五旬節先生大衛‧杜普雷西斯(David Du Plasis)曾經問信心的使徒史密斯‧ 維格氏維爾(Smith Wigglesworth)說:「我們怎樣才能討主喜悅?」信心的使徒對他說:「你別試!」我想史密斯‧維格氏維爾的意思是:你別靠自己的力量去嘗試,要倚靠聖靈。

先知撒迦利亞說:「萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」保羅也提醒我們,必須向父神求智慧和啟示的靈,才能真知道神,真認識神。

神呼召我們成為聖潔無有瑕疵,我們若靠自己無法達成恩召的指望,但聖靈在信的人身上所顯的能力是何等浩大,在人所不能的,只要降服於聖靈,聖靈凡事都能。認識聖靈是基督徒必修的課程,一旦進入聖靈的學校,會發現學海無涯、學無止盡。

我懇求天父擴充我渴慕的度量、學習的度量,使我能繼續領受無限量的聖靈,學習與聖靈親密地同行。我也懇求聖靈將愛耶穌的火點燃在讀此書的人心中,願愛主的人如日頭出現,光輝烈烈!

謝謝劉芳蓁姊妹將我手寫的講章打成文字稿,謝謝編輯同工們協助編排、設計的工作,謝謝趙淑伶姊妹校稿、審稿,求主親自報答每一位的辛勞。

劉秀慧
2014年11月"


"11. 聖靈的恩膏

傳道書九章8節說:「你的衣服當時常潔白,你頭上也不要缺少膏油。」聖靈的膏油是聖潔的,引導人過聖潔的生活;聖靈的膏油帶著愛的本質,引導人單單愛耶穌;聖靈的膏油帶著能力的本質,可以被傳遞,也可以從人身上釋放出來,成就按著天然人原本不可能完成的任務,成就在世上神交給人的工作或服事。先知以利沙求雙倍的聖靈,從他身上釋放出雙倍的恩膏,他所行的神蹟是他的老師以利亞的二倍。而恩膏的本質,是如此深地「刻印」在以利沙的內裡,甚至在他死後,他的骨頭仍留有恩膏的本質,當死人碰著以利沙的骸骨,死人就復活了!(參王下十三21)

在舊約時代,「油」通常是用來膏先知、君王和祭司。

摩西取點膏油和壇上的血,彈在亞倫和他的衣服上,並他兒子和他兒子的衣服上,使他和他們的衣服一同成聖。摩西對亞倫和他兒子說:把肉煮在會幕門口,在那裡喫,又喫承接聖職筐子裡的餅,按我所吩咐的說,這是亞倫和他兒子要喫的。剩下的肉和餅,你們要用火焚燒。你們七天不可出會幕的門,等到你們承接聖職的日子滿了,因為主叫你們七天承接聖職。(利八30~33)

先有血,才有膏油。我們是有君尊的祭司,先被主的寶血洗淨,然後領受聖靈的膏油。上帝賜與祭司身上的膏油是如此珍貴,以致上帝希望祂的器皿先獻身,而後分賜他們膏油。摩西告誡亞倫說,他所承接的膏油太聖潔了,以致必須等候七天才能出會幕,否則他必死。

當亞倫家裡發生悲劇,二個兒子死了,亞倫不可蓬頭散髮或撕裂衣服,他不能表示哀悼之意,因為耶和華的膏油在他身上(參利十6~7)。亞倫的兒子拿答和亞比戶因獻凡火而死,這可能與他們醉酒的行為有關,因為事發後,緊接著上帝就警告亞倫及他其餘的兒子清酒、濃酒都不可喝,要分別聖的、俗的、潔淨的、不潔淨的。上帝分賜祂器皿的恩膏是如此聖潔,所以必須將潔淨的、不潔淨的分別出來。要追求聖潔,完全順服神,全然成聖,才能保持聖靈的恩膏。

上帝時刻鑑察祂的僕人,因為祂投資在他們身上的是最珍貴、最聖潔的膏油,不能隨便、不能輕看。這膏油是錢買不到的,是無價之寶。祭司、先知、君王身上的膏油代表聖靈的恩膏。聖靈的恩膏通常都挾帶著權能,上帝能力的恩膏透過聖潔而順服的器皿傳遞出去,雖然他們只是個普通的人,卻藉著聖靈的恩膏完成神的旨意及神所託付的工作。

以使徒保羅為例,他提到自己藉著聖靈的恩膏行神蹟奇事,使外邦人順服(參羅十五18)。在耶路撒冷會議中,保羅和巴拿巴見證上帝藉著他們在外邦人中所行的神蹟,來印證祂的福音之後,就解決了耶路撒冷會議中的外邦人問題(參徒十五12~21)。由此可知,保羅說的話、講的道,並不是用人智慧委婉的言語,乃是聖靈大能的明證(參林前二4)。哥林多前書四章20節說:「因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。」保羅辯護其使徒的職分,不在於言語,乃在乎他身上有上帝聖潔的權能與恩膏。

哥林多後書四章6~7節說:「那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」人尋求主榮耀的面,會累積聖靈的恩膏在裡面,身上會發出莫大的能力。上帝的榮耀與上帝的恩膏有著直接的關係,因為上帝榮耀的同在彰顯時,會帶出權能,帶出聖靈的恩膏。

所羅門王完成建造聖殿的大工之後,祭司、利未人、吹號的、歌唱的,都同心合意地讚美神,聲合為一,揚聲讚美時,「耶和華的殿有雲充滿,甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了神的殿。」(代下五14)神的榮光充滿神的殿,神榮耀的雲彩帶下聖靈的權能,使聖潔的祭司仆倒,不能站立供職。

上帝的榮耀顯現,帶來能力的恩膏,人們在聖靈的能力之下仆倒。在我們的生命中,神榮耀的同在不斷加增,恩膏也必然增加。我們花時間讚美神、敬拜神、等候神,敞開心、敞著臉看見主的榮光,返照神的榮光,一方面會變成主的形狀,榮上加榮;另一方面恩膏也會佇留在我們身上。所以我們要一直追求主的榮光,渴慕榮耀的主自己,追求主自己,榮上加榮,帶來恩膏的成長。

先知哈巴谷說:「祂的榮光遮蔽諸天;頌讚充滿大地。祂的輝煌如同日光,從祂手裡射出光線,在其中藏著祂的能力。」(哈三3~4)"


 
 
作者介紹
"劉秀慧牧師
畢業於台大外文系,1978年蒙神帶領,與丈夫曹力中牧師,由溝子口錫安堂(榮耀秀教士)差派,在台灣東部五年,建立羅東錫安堂、宜蘭錫安堂,並於1983年於台北建立士林錫安堂,牧會至今。她與夫婿數十年來,執著於內在追求,帶領眾聖徒踏定渴慕神、順服神這兩條生命的軌道,期待神百姓在榮耀中被建造,榮上加榮;劉秀慧牧師傳講的信息、製作成的書,對渴慕神的上好之人,將是一場盛筵。"
 
目錄
"目錄
1 創造的靈
2 能力的靈
3 恩典之靈
4 順服的靈
5 等候的靈
6 渴慕的靈
7 聖靈的火
8 神的同在
9 敬拜的靈
10 禱告的靈
11 聖靈的恩膏
12 接通隱藏的大能
13 愛的利箭
14 體貼聖靈
15 基督的靈
16 信心的靈
17 愛的香膏"
 
詳細資料
原書號:NAZ0134
出版日期:20141101
頁數:280
尺寸:15 x 21cm
重量:435克
裝訂方式:卡紙精裝
印刷方式:單色印刷
分類:實踐神學/靈恩
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ