商品資料
神的顯現:屬天生命的核心價值
劉秀慧
士林錫安堂
252280
3
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
內容簡介
神的顯現是屬天生命的核心價值,至高的神向人顯現,帶給人生命的翻轉。作者期許本書幫助您,成為以神的榮耀為惟一目標的屬天子民,愛慕主、寶貴主同在,直到主再來。

"作者序

神的顯現是屬天生命的核心價值。至高的神向人顯現,帶給人生命的翻轉。
.神向亞伯拉罕顯現——帶下「作完全人」的呼召。
.神向摩西顯現——摩西得以與神面對面,建立如朋友般的關係。
.神向約書亞和迦勒顯現——以榮光護衛他們,使他們不致被以色列人打死。
.神向雅歌中的女子顯現——讓她品嚐良人的愛,成為良人所戀慕的新婦。
.神向以賽亞顯現——潔淨他的嘴唇,使他成為奉神差遣的聖潔器皿。
.神向以西結顯現——使他心中甚苦、靈性忿激、大有能力。
.神向但以理顯現——使他得知靈界的奧祕與神的計劃。
.神向保羅顯現——使他得著從天上來的異象,一生向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召他來得的獎賞。
.神向老約翰顯現——使他看見神的旨意一步一步地實現,直到聖城新耶路撒冷從天而降,城中有神的榮耀。

司布真(Charles H. Spurgeon )說:「一個以神的榮耀為其惟一目標,使其餘萬事皆向此目標屈身俯伏的人,就是尊榮主的人。」讓我們都成為尊榮主的屬天子民,愛慕主在聖靈裡的顯現,寶貴主榮耀的同在,直到主再來。

謝謝劉芳蓁姊妹將我手寫的講章打成文字稿,也謝謝所有編輯同工們作校稿、審稿、編排和設計的工作,求主親自賞賜每一位。

劉秀慧
2015年9月"


"10.神向但以理顯現

那時,尼布甲尼撒王驚奇,急忙起來,對謀士說:「我們捆起來扔在火裡的不是三個人嗎?」他們回答王說:「王啊!是。」王說:「看哪!我見有四個人,並沒有捆綁,在火中遊行,也沒有受傷;那第四個的相貌好像神子。」於是,尼布甲尼撒就近烈火窯門,說:「至高神的僕人沙得拉、米煞、亞伯尼歌出來,上這裡來吧!」沙得拉、米煞、亞伯尼歌就從火中出來了。那些總督、欽差、巡撫和王的謀士,一同聚集看這三個人,見火無力傷他們的身體,頭髮也沒有燒焦,衣裳也沒有變色,並沒有火燎的氣味。——但三24~27

尼布甲尼撒王造了一個金像,要求各方、各國、各族的人,聽見角、笛、琵琶、琴、瑟、笙和各樣樂器的聲音,就當俯伏敬拜這金像。但猶大人沙得拉、米煞、亞伯尼歌,是敬拜獨一真神的人,不肯拜金偶像,所以迦勒底人就到王面前控告他們說:「這些人不理你,不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」尼布甲尼撒王非常生氣,質問他們是不是故意的,若再聽見各樣樂器的聲音不敬拜,必立時扔在烈火的窯中,然後說:「有何神能救你們脫離我手呢?」他早就忘記自己曾對替他解夢的但以理說:「你們的神誠然是萬神之神、萬王之主。」(但二47)

在此我們可以看見世上君王的蠻橫,但「人的忿怒要成全你的榮美,人的餘怒你要禁止。」(詩七十六10)危機常是神的機會。神如何使但以理的三個朋友在異教的外邦中作祂榮耀見證呢?神的作法是安排一個困難的環境,好叫神的大能彰顯出來。若沒有危機,神的大能就沒機會顯明,所以遇見危機時,務要忠心信靠神;你若信就必看見神的榮耀與大能。但以理三個朋友的信心,乃是真實的信心,因為他們將信心放在神身上,而非預設神會做什麼;他們信的是神自己,而非神的祝福。

當尼布甲尼撒王問他們:「有何神能救你們脫離我手呢?」(但三15)他們對王說:「這件事我們不必回答你。」(但三16)意思是讓神自己顯明一切吧!他們又說:「我們所事奉的神,能將我們從烈火的窯中救出來。王啊!祂也必救我們脫離你的手,即或不然,王啊!你當知道,我們絕不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」(但三17~18)

人向著真理絕對、向神忠心,可能有三種結局:
1.神會開路,使你能順利持守原則,並獲得旁人的尊敬。
2.神使你進入火煉的試驗,但在患難中神會顯現,使你至終蒙神保守不受害。
3.你可能會失去生命殉道。

但以理的三個朋友沙得拉、米煞、亞伯尼歌,預備好寧可殉道,也絕不敬拜尼布甲尼撒王所立的金像。一個肯付上一切代價順服神,絕不跟神討價還價的人,神會負他完全的責任,也會藉這樣的人彰顯出神的榮耀與權能。人若看不見神的榮耀,很可能是因為這人還沒有完全把自己擺在祭壇上,立定心志要絕對順服神、百分之百順服神。

當但以理的三個朋友絕對順服神時,尼布甲尼撒王怒氣填胸,吩咐人把窯燒熱七倍,叫軍中壯士快點捆綁這三人,將他們扔在烈火的窯中,結果抬他們的壯士都被火焰燒死。而這三個人的身體、頭髮沒燒焦,衣裳沒變色,身上沒有一點火燎的氣味,還在火窯中跟神子耶穌散步。尼布甲尼撒王只好承認:「沙得拉、米煞、亞伯尼歌的神是應當稱頌的!祂差遣使者救護倚靠祂的僕人,他們不遵王命,捨去己身,在他們神以外不肯事奉敬拜別神。」(但三28)於是尼布甲尼撒王下令:「無論何方、何國、何族的人,謗讟沙得拉、米煞、亞伯尼歌之神的,必被凌遲,他的房屋必成糞堆。」(但三29)他還高升了沙得拉、米煞、亞伯尼歌。

人的忿怒成全神的榮美,危機帶來轉機神子顯現於火窯中,讓信靠神的人得祝福。你信得過神嗎?若我們對神的愛、神的榮耀、神的權能不失去信心,撒但便無法征服我們。我們能否得勝,不是取決於自己的資源或才能,而是取決於我們對神的信任,我們要將自己完全交給神,天天對神的旨意說「是」,安息在神的同在中。彼得說:「親愛的弟兄啊!有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪,似乎是遭遇非常的事,倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在祂榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。」(彼前四12~13)

有位老姊妹不會開車、騎車,到哪兒都只能徒步。從她家到教會最近的路,是涉過溪水,穿過竹林,再走上一條陡峭小徑。白天沒問題,但晚上一片漆黑,危機重重。許多弟兄姊妹替她擔心,但她不怕,因為相信有耶穌同行,耶穌會保護她。

月光下的那條溪水路、竹林地,一點都不浪漫,那是黑暗權勢霸佔之地,是蛇和蟲棲息的床榻。有一次,她遇見七條蛇擋住前路,她禱告說:「主耶穌!今天晚上我要領會,求你保護我。」禱告後就對蛇說:「我奉耶穌的名叫你們離開。」那七條蛇就安靜地轉頭走了。還有一次,是冬天風大的夜晚,她隻身在漆黑的竹林中,風吹打竹林發出的聲音比鬼片裡的音效還要可怕,竹叢在她面前倒下,攔阻去路,她迫切禱告,竹叢竟又升起,連著三落三升。她深知無論有何危險、艱難,神子耶穌與她同在、與她同行,就像祂在火窯中與沙得拉、米煞、亞伯尼歌同行一般。

每一天我們都可以與神同在、與神同行。大衛說:「耶和華啊!你已經鑒察我、認識我。我坐下、我起來,你都曉得;你從遠處知道我的意念。我行路、我躺臥,你都細察;你也深知我一切所行的。耶和華啊!我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。你在我前後環繞我,按手在我身上。這樣的知識奇妙,是我不能測的,至高,是我不能及的。我往哪裡去躲避你的靈?我往哪裡逃,躲避你的面?我若升到天上,你在那裡;我若在陰間下榻,你也在那裡。我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,就是在那裡,你的手必引導我,你的右手也必扶持我。」(詩一三九1~10)

我們渴慕神的同在,常花時間親近神、等候神,身上就會累積神的同在,神的同在前後環繞我們,這樣的知識奇妙,是我們不能測的,至高是我們不能及的。神在聖靈裡向我們顯現,將祂的同在賜給我們。我們要追求神的同在,將眼目定注在神身上,而不是定睛在難處上。"
 
 
作者介紹
"劉秀慧牧師
畢業於台大外文系,1978年蒙神帶領,與丈夫曹力中牧師,由溝子口錫安堂(榮耀秀教士)差派,在台灣東部五年,建立羅東錫安堂、宜蘭錫安堂,並於1983年於台北建立士林錫安堂,牧會至今。她與夫婿數十年來,執著於內在追求,帶領眾聖徒踏定渴慕神、順服神這兩條生命的軌道,期待神百姓在榮耀中被建造,榮上加榮;劉秀慧牧師傳講的信息、製作成的書,對渴慕神的上好之人,將是一場盛筵。"
 
目錄
"目錄
01神向亞伯拉罕顯現
02神向以撒顯現
03神向雅各顯現
04神向摩西顯現
05神向約書亞顯現
06良人的顯現
07新郎的顯現
08神向以賽亞顯現
09神向以西結顯現
10神向但以理顯現
11神在人間顯現
12神向保羅顯現
13神向老約翰顯現"
 
詳細資料
原書號:NAZ0182
ISBN:9789869111812
出版日期:20151001
頁數:212
尺寸:15 x 21cm
重量:335克
裝訂方式:卡紙精裝
印刷方式:單色印刷
分類:神學類/救恩論
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ