商品資料
遵守主命令:住在基督裡之道
劉秀慧
士林錫安堂
288320
2
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
內容簡介
主耶穌說,祂會向遵行祂命令的人顯現;老約翰則說,遵守神命令的就住在神裡面。作者列出新約聖經各卷書中主的命令,教導我們如何親近主、住在主裡面,成為得勝者。您可以在本書裡找到與神同行之路!

"作者序

人的心有無數的渴求,但唯有神自己能填滿人心中的無底洞。當人竭力追求神自己,一旦尋見,被神的同在充滿,是何等歡喜快樂,而且全然滿足。但許多被聖靈充滿的人,回到現實生活中,面對無數的問題、壓力和挑戰,靈力逐漸耗盡,不知如何才能保持神的同在,成為滿有聖靈的人。

我自己多年的學習是:
一. 每天清晨起來切切尋求神,花時間等候神,直到被聖靈重新充滿。
二. 在生活中,從早到晚遵守主的命令。
在我寫的書《內在追求》(以琳出版社)和《聖靈組曲》(士林錫安堂出版),已提到許多關於安靜等候神,重新被聖靈充滿的事。我覺得需要再寫一本有關遵守主命令的書,使人明白藉著順服神來保持神的同在,活在聖靈裡。

渴慕神和順服神乃屬靈路徑的兩條軌道,靈命的列車唯有踏在這兩條軌道上,才能不斷地往前行。我從整本新約聖經中挑出基督徒當順服的命令,並以例證闡釋。

約翰福音十四章21節說:「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」愛主的人一定會遵守主的命令,而主向遵守祂命令的人顯現。我們愛慕主今日在聖靈裡的顯現,也愛慕主那日的顯現。

主回來的日子近了,我們要像聰明的童女,天天向主求聖靈的膏油,讓裡面聖靈的油常常保持豐滿狀態。我們也要像遵照主人吩咐去行的僕人,天天遵守主的命令,儆醒地預備好迎見主。靠著聖靈的能力遵守主的命令,是爭戰得勝的祕訣,也是一生與主同行,住在基督裡的道路。

誠如《信靠順服》(Trust and Obey)這首詩歌所說的:
我與救主同行,在主光明福音,何等榮耀照亮我路程;
只要聽主命令,主肯與我同行,信靠順服人主肯同行。
信靠順服,以外並無別法;
若要得耶穌喜樂,必要信靠順服。

劉秀慧
2019年1月"


"01馬太福音的命令

◆不要為明天憂慮
所以,不要憂慮說,吃什麼?喝什麼?穿什麼?這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。(太六31~34)

「憂慮」是魔鬼最厲害的一枝毒箭,當憂慮毒素注入你的心思時,你就開始心神不寧;注入你的腸胃時,漸漸地你會出現腹瀉或胃潰瘍的症狀;注入你的生命時,你的生命就開始腐蝕。「憂慮」的希臘文有「分開、撕開、撕裂」的意思,魔鬼藉著憂慮撕裂一個人,叫這人不再完整,不再健全。

天父愛我們,要我們成為完整、健全的人,所以耶穌告訴我們,不要為吃喝、穿著或其他任何需要憂慮,只要先求神的國和神的義,這些東西祂都會加給我們。我們先關心神所關心的事,樂意讓神在我們的生命和生活中作王掌權,從早到晚行在神公義的律例、典章中,讓神的國和神的義落實在我們的日常生活裡,神必然會關心我們所在意的事和日常所需。

魔鬼藉著憂慮腐蝕我們的靈性和身體,主賜下「不要為明天憂慮」的命令,幫助我們抵擋魔鬼的詭計,並集中心思做好今天當做的事,一次只管一天。我們停止為明天憂慮,凡事藉著禱告、祈求和感謝,將我們所要的告訴神,與永生神保持親密的交通,天天向祂支取生命的大能和夠用的恩典,來擔當一天的難處。主說:「祂的命令就是永生。」(約十二50)遵守「不要為明天憂慮」的命令,就能與永生神搭上線,使神人之間溝通的線路暢通無阻。

有位姊妹非常愛神,定意讓神在生命中居首位,不為明天憂慮。她只有高中學歷,但有一個很好的工作,而且神每天賜她能力完成任務。她處理的許多事務,通常需要大學學歷和多年經驗才能做好,她知道自己學經歷不夠,但深知只要先求神的國和神的義,神會加給她工作所需的能力。靠著神的恩典,她在工作崗位上榮神益人。

白立德(Bill Bright)是學園傳道會(Campus Crusade for Christ)的創辦人,年輕時便渴慕服事神,希望為主作個有影響力的人。他希望生命中有神的恩典與恩膏,於是試盡各種可能的方法,想蒙神眷顧。他每天花數小時讀神的話語,用許多時間禱告,甚至常常禁食。神很奇妙地使用了他,成千上萬人在他的帶領下決志,接受耶穌基督為救主。白立德有一次分享他領受神恩典的祕訣,說:「雖然我日復一日,堅持不懈地讀經、禱告;有一天我才發現,祕訣只有一個,就是信心!」憂慮就是不信的表現,惟有信心能支取神的恩典與生命的大能,惟有高舉信心的籐牌、讚美的盾牌,才能滅盡憂慮的火箭。

◆積財寶在天上
不要為自己積儹財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積儹財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。(太六19~21)

主的命令是不要為自己積儹財寶在地上,只要積儹財寶在天上。許多人的心思常放在地上的人事物,盼望變得有錢、有地位、有權力,一生汲汲營營,拼命積儹財寶在地上,至終卻像所羅門一樣感嘆道:「虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。人一切的勞碌,就是他在日光之下的勞碌,有甚麼益處呢?……我見日光之下所作的一切事,都是虛空,都是捕風。」(傳一2~3、14)

所羅門起初與神同行,之後卻遠離祂。女人、金錢、名聲、權力、成就、成功等等,都無法滿足他的心。後來他醒悟過來,開始尋求神,與神建立親密的關係。他禱告:「願你吸引我,我們就快跑跟隨你。」他經歷到:「王帶我進了內室,我們必因你歡喜快樂,我們要稱讚你的愛情,勝似稱讚美酒。」(歌一4)所羅門進入內室,飽享主的愛情,他的心得著真實的滿足。主自己成為他天上的財寶、永不朽壞的財寶,他的心放在主身上,他說:「我屬我的良人,祂也戀慕我。」(歌七10)「若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。」(歌八7)神的愛情是天上的財寶,地上所有的財寶都比不上這天上的財寶。人為了獲得地上的財寶,不肯花時間竭力追求主,不肯花時間與主約會,以致失去天上的財寶,實在愚昧。

神想將一種極深的呼求放入人裡面,使人在裡面晝夜尋求主,說:「主耶穌!我要你,我要更親密地認識你,我要得著你的同在,雖然我已略微認識你,但仍然需要更深地認識你!」每時每刻思念主,能保守我們勝過惡者的試探、世界的引誘、肉體的權勢。因此我們要培養隨時隨地仰望耶穌和思念耶穌的神聖習慣,這能幫助人的心遠離一切喧囂、煩躁、雜念、慾望等,真實住在主裡面。人生第一要緊的事是竭力追求認識主、渴慕耶穌、積儹主的同在,這就是積儹財寶在天上。

◆不要論斷 用愛的量器量給人
你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。(太七1~2)

主命令我們不要論斷人,因論斷乃是僭妄地坐上寶座審判別人,這是惟有神能做的事。一個在思想上論斷人的人,很容易在言行上顯露出來,自己也會遭人論斷。我們用負面的量器量給人,別人也會用負面的態度對待我們。

有位姊妹曾經很害怕遇見某個人,因為那人過去對她很不友善。她一想到即將和那人再度碰面,便困在許多負面的思想中。這時,神對她的心說話:「你不需要在意別人怎麼對待你,你要在意的是你怎樣對待別人。」於是,她以全然不同的心態去面對。她全心善待先前惡待她的人,努力地鼓勵他;那人感興趣的事物,她也表達興趣。結果完全出乎意料之外,她和那個麻煩人物共處了幾天,竟然完全沒有任何不舒服的感覺。她用愛的量器量給人,自己也得著祝福。

我們應當「找機會」祝福人,我們心中應當充滿各種幫助人的想法,如此就沒有時間煩惱自己的問題,而且給神機會來處理我們的問題。加拉太書六章9節說:「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」加拉太書六章7節說:「人種的是什麼,收的也是什麼。」

第二次世界大戰期間,德國納粹對猶太人進行屠殺,失去丈夫和孩子的露芭(Luba Tryszynska-Frederick)被關在集中營裡擔任護士,傷痛與孤獨縈繞著她,每天醒來她總會自問:「為什麼我還活著?」某天夜裡,露芭隱約聽見孩童的哭聲,她循聲走到戶外,發現一群被遺棄的荷蘭小孩,他們的父母被擄去為納粹效命後,孩子們就被丟棄在荒郊野外挨餓受凍。看著那些恐懼又無助的眼神,露芭的心生出一股憐憫,渴想幫助他們,就在此刻,她發現了自己活著的意義。

露芭想辦法將那些孩子藏匿起來,為他們張羅吃、穿,並保護他們;她認為自己並不勇敢,但為了那些孩子,露芭常常忘了自身處境有多危險。戰爭結束後,露芭幫助了五十二位孩子返回祖國。五十年後,一位被拯救的孩子回來向露芭致上謝意:「母親生下了我,但露芭小姐卻給了我生命。」想起那段黑暗的日子,露芭心中的傷痛已不再:「每個生命的存在都有意義,而我願意用生命堅持下去,讓世界多一分希望!」她用愛的量器量給人,自己也找著生命的意義。

◆進窄門 遵行父旨意
你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。……凡稱呼我「主啊!主啊!」的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(太七13~14、21)

窄門要用信心進去,耶穌說:我就是門,所以信耶穌才能進窄門。進窄門之後要走窄路,走在神所定的道路中,絕對順服神,遵行天父的旨意,像主耶穌一樣,存心順服,以至於死。天父要祂上十字架擔當世人的罪,祂就步上各各他山,接受殘酷的十字架刑罰,使信祂的人得著赦罪的平安與永遠的生命。

主耶穌在世上時,常常天未亮就去曠
 
 
作者介紹
"劉秀慧牧師
畢業於台大外文系,1978年蒙神帶領,與丈夫曹力中牧師,由溝子口錫安堂(榮耀秀教士)差派,在台灣東部五年,建立羅東錫安堂、宜蘭錫安堂,並於1983年於台北建立士林錫安堂,牧會至今。她與夫婿數十年來,執著於內在追求,帶領眾聖徒踏定渴慕神、順服神這兩條生命的軌道,期待神百姓在榮耀中被建造,榮上加榮;劉秀慧牧師傳講的信息、製作成的書,對渴慕神的上好之人,將是一場盛筵。"
 
目錄
"目錄
01馬太福音的命令
02馬可福音的命令
03路加福音的命令
04約翰福音的命令
05使徒行傳的命令
06羅馬書的命令
07哥林多前書的命令
08哥林多後書的命令
09加拉太書的命令
10以弗所書的命令
11. 腓立比書的命令
12. 歌羅西書的命令
13. 帖撒羅尼迦前書的命令
14. 帖撒羅尼迦後書的命令
15. 提摩太前書的命令
16. 提摩太後書的命令
17. 提多書的命令
18. 腓利門書的命令
19. 希伯來書的命令
20. 雅各書的命令
21. 彼得前書的命令
22. 彼得後書的命令
23. 約翰壹書的命令
24. 約翰貳書的命令
25. 約翰參書的命令
26. 猶大書的命令
27. 啟示錄的命令"
 
詳細資料
原書號:NAZ0205
ISBN:9789869111843
出版日期:20190301
頁數:256
尺寸:24.5 x 17.5cm
重量:520克
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:生命造就/培靈
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ