商品資料
天籟心曲::與神相連的心
劉秀慧
士林錫安堂
252280
2
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
內容簡介
人心是奧祕,神的心也是奧祕;但本書為讀者揭露渴慕的心、清潔的良心、謙卑尋求神的心,如何能奪取神的心;牧人的心、智慧的心、慈心,如何使人能與神同心同行。祈願讀者都來培育自己的心園,能結滿上等的果子。

"作者序

人心是奧祕,神的心也是奧祕,而渴慕的心、清潔的良心、感謝的心和謙卑尋求神的心,可以奪得神的心;持守牧人的心、智慧的心、起初的愛心、喜樂的心、正直的心和慈心,可以與神同心同行。

「我妹子!我新婦!你奪了我的心,你用眼一看,用你項上的一條金鍊,奪了我的心。」(歌四9)「你奪了我的心」,在不同譯本裡有豐富的闡釋:
.「你令我神魂顛倒、心蕩神怡、狂喜。」(KJV譯本)
.「你使我興高采烈、深受鼓舞!」(AMP譯本)
.「你使我心跳加速。」(NASB譯本)

新婦用愛的眼目注視耶穌,對主懷著極大的渴慕,謙卑地尋求主,向主存著純一清潔的心,就奪了主的心,就使主心跳加速、心蕩神怡、神魂顛倒、興高采烈且深受鼓舞。

新婦用項上的一條金鍊奪了主的心。那是什麼樣的金鍊呢?箴言一章8~9節說:「我兒!要聽你父親的訓誨,不可離棄你母親的法則;因為這要作你……項上的金鍊。」新婦用感謝的心、智慧的心、喜樂的心和正直的心,持守主的訓誨和法則,必然會征服主的心,使主因她而狂喜。人竟然可以這樣奪神的心!

我為教會和所有讀此書的人禱告,懇求天父製作渴慕的心、感謝的心、謙卑尋求神的心、牧人的慈心、智慧的心、清潔的良心、喜樂正直的心、起初的愛心和錫安子民的心在我們裡面,使我們成為奪主心的聖潔新婦。天上新郎迫不及待要來迎娶我們同赴羔羊的婚筵,讓我們天天培育自己的心園,結滿上等的果子好獻予主。

謝謝劉世芬姐妹將我的講稿打成文字稿,也謝謝盧珍予姐妹幫忙潤飾、編修,更謝謝所有編輯小組的同工們,幫忙校稿、審稿、編排、設計的工作,求主親自賞賜每一位。

劉秀慧
2016年8月"

"09 起初的愛心

然而有一件事我要責備你,
就是你把起初的愛心離棄了,
所以應當回想你是從哪裡墜落的,
並要悔改,行起初所行的事。
(啟二4~5)

「至高者的聖民必要得國享受。」(但七18)「我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。因為我們的神乃是烈火。」(來十二28~29)

天父上帝把不能震動的國賞給我們。我們一方面享受神,,另一方面用虔誠、敬畏的心事奉神。這個不能震動的國那麼榮耀豐富,讓我們享受不盡,我們要用感恩的心來吃主、喝主,領受主榮耀豐富的同在。我們也要用虔誠、敬畏的心追求神、事奉神,因為我們的神乃是烈火。烈火的神熱烈地愛著我們,要將祂國度的大能、大德、大恩與豐盛的榮耀都傾倒在我們身上。神的烈火要燒掉我們身上不像神的地方,使我們合適做祂榮耀國度的王子和公主;神的烈火要鑒察我們的心,是否愛神超過一切、愛耶穌超過一切。

美國有一位富有的弟兄勞倫斯,他非常愛主,變賣了所有房產,為要專心服事主。有一次他開車載著許多屬靈書籍,從美國東部開到西部。由於他日夜沒有休息,便換妻子開車,自己睡在後車廂。凌晨一點,車子驟然從山崖翻落山谷,他的妻子從前窗飛出去,受到嚴重撞擊。

勞倫斯費力地從車廂爬出來,找到妻子,但她已沒有生命氣息。他跪在地上禱告,神對他說:「勞倫斯,你還愛我嗎?」他回答說:「主啊!我愛你,雖然我失去心愛的人,但我的心仍然愛你,我願一生一世服事你。」然後他為妻子按手禱告,她竟奇蹟似地活過來。

我們的神是烈火的神,祂要把起初的愛火點燃在我們心中。「起初的愛」是心靈對耶穌自己的奇妙所產生的覺醒,以耶穌為樂,以主為至寶,以默念為甘甜,而且丟棄萬事,看作糞土,單單要耶穌和祂的旨意。

真實愛神且被神烈火點燃的人,一定會樂意用虔誠、敬畏的心事奉神。但人不能用工作的成就和事奉的勞苦,來證明自己有起初的愛。啟示錄二章1~5節提到以弗所教會,雖然有分辨的恩賜、作工勞碌、忍耐地為主的名勞苦,卻不知不覺失去了起初的愛,落入以恩賜、服事、外在祝福為中心的光景,而不是以耶穌為中心。

耶穌是天上的新郎,渴望看見新婦裡面有一顆熱切愛新郎的心,以新郎耶穌為她的第一愛(first love),彼此之間的愛情,如初戀般新鮮且甜美,這就是起初的愛。當你熱戀主時,會渴想與所愛的主在一起,耶穌也渴望與你一同坐席。神樂意在你與主約會時,使你的生命重新得力,充滿主甘甜的同在與恩膏。

事業的拓展與事奉的成就,並不能證明人擁有起初的愛。你有沒有給自己時間單單親近主,與耶穌相交,只要耶穌;而不是一直勞碌、忍耐、工作?如果你實在忙得沒時間親近主,就調整一下生活形態吧!既然主為你擺設筵席,痴痴地等你來吃喝,就不要再任由自己疲乏、挨餓,像具行屍走肉。

使徒行傳三章19節說:「所以你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣那安舒的日子就必從主面前來到。」主要我們每個人轉向祂自己,祂既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。所以我們當悔改歸正──改變意念和目標,徹底轉向神,使我們的罪得以塗抹,被主的寶血洗乾淨;這樣,那安舒、重新得力的日子就必從主面前來到。

你需要到主面前來充電,就像耶穌也需要充電,天未亮到曠野禱告。你要效法耶穌從繁忙的生活中,撥出時間與神相處。最好在時間被剝奪之前,趕快把時間分別出來。別指望周遭的人會給你時間親近神,因為總是有人認為你應該為他做些甚麼,因此你自己應該採取主動。雅各說:「你們親近神,神就必親近你們。」(雅四8)別以為你可以用服事來代替與神親近的時間。

有位姐妹在教會參與服事,參加禱告會,並且教導人神的道,覺得自己挺不錯的。有一天神對她說:「你為我工作,卻沒有撥出時間來親近我。」她醒悟過來,決定每一天撥出時間與神獨處。她一開始這麼做,孩子們並不習慣,跑來向她抱怨:「媽,你總是在房間裡。」她說:「我不是一直在房間裡,我只在這裡一段時間。」

她並不是不想照顧家人,滿足他們的需要,只是當時她遇到許多問題,知道必須讓神介入。她當時的脾氣很不好,無法靠著聖靈行事,因此非常需要尋求神,得著神同在的護庇,讓聖靈充電。最後她告訴孩子們:「你們最好讓我繼續留在這房間裡!最好想辦法讓我進到房間來親近神,好讓我成為一個好媽媽。」她知道自己若不親近神,家人會受不了她的脾氣。

血氣不能攻克肉體,因此我們需要轉向神並承認:「我無法改變自己,但你能改變我。我要尋求你,求你藉著聖靈給我充電,也藉著聖靈的電光治死我的肉體。」我們全心尋求神,神必讓我們尋見。神會以超乎我們所求所想的方式,使我們重新得力。神會用平安、喜樂、能力來充滿我們,但聖靈的電光也要焚燒我們,燒掉生命中某些東西。

一位抽菸成癮的弟兄,有一天禱告到半夜兩點,主的榮光顯現,以致整個房間香香的。從那天開始,他完全不想抽菸,聖靈的電光燒去了菸癮。我們務要從忙碌的生活中騰出更多時間給神,讓聖靈有機會作工,讓聖靈的電光燒掉一切卑情下品。

新郎耶穌期待屬祂的人能愛祂到底、追求祂到底,始終如一。可惜許多屬祂的人,一開始是單純地愛祂,漸漸地就愛上祂的祝福、恩賜和能力的彰顯,他們愛這一切過於愛主自己。充滿忌邪之愛的主說:「然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了,所以應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。」(啟二4~5)

「起初的愛」是心靈中對耶穌的奇妙所生的覺醒。我們永遠要以耶穌自己為中心,求神使我們飢渴地要耶穌,把握住每一個好時機,進入祂的同在。我們要愛上的是耶穌自己,惟獨耶穌!我們必須向己死──向自己屬靈的野心死,向尋找舞台的慾望死。

我們不僅要與主有良好的關係,這關係的外在表現也要正確。主不會允許任何事逃過祂的眼目,每一個細節祂都鑒察。祂會用各樣的方法,一次又一次把我們帶回同一個問題上。祂會不厭其煩地重複,直到我們學好這個功課──單單要耶穌和祂的旨意,讓耶穌自己成為我們的最愛,並以耶穌的同在為樂。

聖靈不斷在裡面吸引我們愛耶穌,朝思暮想著耶穌,這就是起初的愛(first love)──對耶穌有初戀般的熱情。一個初戀的人,第一次遇見戀人,有種驚喜的感覺,覺得世界上怎麼會有人這麼迷人。許多人第一次遇見耶穌,覺得怎麼會有這樣的經歷,耶穌的同在何等甘甜美妙!

可是漸漸地那種驚喜感沒了,開始被其他人事物攪擾,就像夫妻被柴、米、油、鹽、孩子等問題,搞得無法回憶戀愛時的甜蜜。失去起初的愛,是一種嚴重的墮落,我們要回想自己從哪裡墮落的,並要悔改,轉向耶穌,單單要耶穌自己,花時間與耶穌重新建立親密的關係。

起初的愛是怎樣的一種愛?乃是甘心捨下一切世俗的慾望與天然的喜好,全心全意地愛耶穌並順服祂。這種起初的愛,會引發對主絕對的順服,單單求神的榮耀。惟有聖靈能夠將基督捨命的愛澆灌在我們裡面,使我們忘記自己、倒空自己,盡心盡意地愛主;使我們如飢似渴地要耶穌、愛慕耶穌、完全降服、絕對順服主。

加拉太書二章20節說:「祂是愛我,為我捨己。」耶穌的愛不只要救我們脫離地獄的火,而且要使我們整個人被祂的愛火燒盡,完全獻身於祂,單單愛祂,為祂而活,並完全遵行祂的旨意。即便我們沒有什麼成就,但常常親近主,盡心、盡性、盡意、盡力地愛主並順服主自己,這就是最偉大的成就。

使徒彼得曾三次否認主,當他在提比哩亞海邊,再一次遇見主時,主問他:「你愛我比這些更深嗎?」主在意的是彼得心中有沒有愛主超過一切,並且因愛而順服。主一連三次問:「你愛我嗎?」然後主告訴彼得,他年老的時候,別人要把他帶到不願意去的地方。後來彼得被眾人帶去刑場,他自覺不配與主同樣死法,要求倒釘在十字架上,他實在是順服至死。今天主也要問我們同樣的問題:「你愛我
 
 
作者介紹
"劉秀慧牧師
畢業於台大外文系,1978年蒙神帶領,與丈夫曹力中牧師,由溝子口錫安堂(榮耀秀教士)差派,在台灣東部五年,建立羅東錫安堂、宜蘭錫安堂,並於1983年於台北建立士林錫安堂,牧會至今。她與夫婿數十年來,執著於內在追求,帶領眾聖徒踏定渴慕神、順服神這兩條生命的軌道,期待神百姓在榮耀中被建造,榮上加榮;劉秀慧牧師傳講的信息、製作成的書,對渴慕神的上好之人,將是一場盛筵。"
 
目錄
"目錄
01 渴慕的心
02 良心
03 感謝的心
04 謙卑的心
05 尋求神的心
06 牧人的心
07 智慧的心
08 清潔的心
09 起初的愛心
10 喜樂的心
11 正直的心
12 慈心
13 錫安子民的心"
 
詳細資料
原書號:NAZ0186
ISBN:9789869111836
出版日期:20160901
頁數:100
尺寸:15 x 21cm
重量:315克
裝訂方式:卡紙精裝
印刷方式:單色印刷
分類:生命造就/靈修
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ