商品資料
畢德生聖經靈修神學系列套書(5本)
畢德生
校園書房出版社
20522280
 
商品停版,無法購買

(商品狀態說明)

內容簡介
畢德生【聖經靈修神學】系列
《聖經好好吃》《耶穌的道路》《翱翔的基督》《復活的操練》《天國的語言》
==============
天國的語言(Tell It Slant)
人類最為獨特的,是擁有高度精密的語言。我們發明了數學的語言,進行抽象思考;也發明了音樂的語言,演奏出美妙的樂曲;還發明了電腦的語言,我們每日的工作都仰賴它。

正是因為語言太重要,一旦語言敗壞,整個世界就被轄制,人類成了語言的奴隸。我們用負面的語言彼此傷害,用虛妄的語言欺騙,用華麗的詞藻掩飾,用譴責的語言論斷,用煽動的語言操控,用仇恨的語言報復。

耶穌,便是上帝差來的語言大師。在這個充滿邪惡、扭曲、狂妄、驕傲、欺瞞語言的世界,耶穌使用著另外一種語言系統──天國的語言。這種語言,是恩典的語言、饒恕的語言;這種語言,是鼓勵的語言、祝福的語言。祂用盼望的語言扭轉人心的絕望,也用憐憫的語言化解綿延的仇恨。

神的國近了,神的語言也近了。畢德生邀請我們一同成為天國語言學校的學生:跟隨耶穌,聽祂說故事,向祂學禱告。在日常生活的閒話家常中,也在工作場合的人際對話裡,讓耶穌的禱告,成為我們的禱告;讓天國的語言,成為我們的語言。
==============
聖經好好吃(Eat This Book)

主日崇拜的時候,我們會「讀」聖經;小組聚會的時候,我們會「談」聖經;向人傳福音的時候,我們會「用」聖經……但是,「吃」聖經?靈修大師畢德生用「聖經好好吃」的比喻來告訴我們,在讀聖經之餘,如何把聖經「吃」進我們的身體裡,讓神的話成為我們的血液和肌肉,我們更有力地將聖經的智慧行出來。

《聖經好好吃》介紹了各式各樣「吃」聖經的方法: 詩人大衛和先知以賽亞的「獅子吃肉讀經法」、啟示錄裡頭使徒約翰的「把書吃下去」讀經法、三位一體的「聖經美食鑑賞法」、吃完聖經後的「胃痛」處理法、專講「咀嚼與吞嚥」的禱讀法、向優秀的聖經翻譯者學習「吃聖經」……等。保證讓人口齒留香,吃了還想再吃!
================
耶穌的道路(The Jesus Way)

走上耶穌的道路,我們必須闖過信心的巷弄,踏上神話語的平原,途經認罪的公路、崎嶇的事奉古道,在追求聖潔的羊腸小徑等候,於殘破中仍看見盼望的佳美絲路。這不是條易路,甚至一路還比一路難,三不五時更有工於心計、善於操控、喜愛煽動的人來攪局、迷惑,引誘我們誤入歧途。

《耶穌的道路》裡,畢德生羅列出舊約中多位健行大師,他們在耶穌誕生之前,就已經走在耶穌的道路上,不論是「信心體驗團團長」亞伯拉罕、「僕人領導學創始者」摩西、「創意禱告帶領者」大衛、「邊緣弱勢發聲者」以利亞、「聖潔新苗培育者」以賽亞,都會告訴我們,這條道路即使步步維艱,我們也能享有行走不困倦、奔跑不疲乏的祝福與恩典。
============
翶翔的基督(Christ Plays in Ten Thousand Places)
基督教的靈修學,是一種「翺翔的靈修學」,因為我們所仰望的,正是那位「翺翔的基督」。

創世的時候,祂就在翺翔,為大地立下不變的根基;救恩歷史中,祂也在翺翔,十字架是祂飛翔的身影;如今,祂仍在翺翔,每一個因祂名聚集的群體,都將乘著祂的翅膀,如鷹上騰。

在《翺翔的基督》這本凝聚其一生精華的重量著作中,畢德生採用了翺翔的概念,來詮釋聖經中的靈修學,不但和種種流行的新世紀靈性觀作出明確區分,更在兩千年的基督教靈修學傳統中,開出一條嶄新的道路。
==============
復活的操練(Practice Resurrection)
復活,是上帝賜給每一個願意追隨祂的人,最棒的禮物。

只要你願意相信耶穌是主,承認上帝是世界的創造者,復活的生命,就隨著聖靈的降下,進入我們心中。然而,許多人把這份禮物像寶貝一樣地藏起來,以為要等到世界末了的那一天,才能把包裝紙拆開,將禮物拿出來。事實上,上帝的心意絕非如此。祂把復活賜給祂的子民,就是希望我們現在就把禮物打開,在每一天的生活中,好好地使用這份禮物所帶來的祝福。

《復活的操練》這堂禮物課,請來了最懂上帝禮物的保羅,透過以弗所書,教導我們打開禮物的幾個步驟。試著在教會、家庭、工作等各個方面,充分地將禮物使用出來。別將這份復活的禮物鎖在保險箱裡了。現在,就是你把禮物打開,享受上帝祝福與應許的時刻!
 
 
作者介紹
畢德生(Eugene H.Peterson,1932-2018)

美國長老會牧師,加拿大維真神學院靈修學教授。在蒙大拿州的湖泊峭壁間度過童年,幫忙爸爸肉店生意時,蘊育了對祭司的體會;上學途中被欺負不得已還手,是他傳福音的開始。牧會近三十年的經驗,使他了解人心的需要,對聖經的深切體會及詩人般的筆觸,更使他的書帶給讀者無比的勇氣面對生活。

譯有《信息版聖經》,著作包括《智人摰語》《天路客的行囊──恆久專一的順服》、《翱翔的基督》、《聖經好好吃》、《耶穌的道路》、《天國的語言》、《復活的操練》等書。
 
詳細資料
出版日期:20130601
分類:生命造就/其它
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ