商品資料
主工人 做主工(提摩太前後書信息)--30天禱告手冊(35)/The Lord's workers and works
楊寧亞
社團法人中華民國基督教愛文福音
108120
2
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
內容簡介
上帝呼召你我起來作主工人,在末世建造教會。
主的工人所需具備的特質與能力為何?我們如何靠著聖靈做主工?


保羅所寫的《提摩太前後書》被後世歸類為「教牧書信」,是從事牧養工作的領袖、傳道人必讀的經卷。所有想要服事主的人,都可以從中學習,成為合神心意的工人。

【30天禱告手冊系列序】
基督徒在教會裡,透過主日講道、讀經、閱讀屬靈書籍等方式,都可以獲得很多正確的「屬靈觀念」。然而,基督徒只是單單擁有正確的「屬靈觀念」是不夠的,必須能將觀念變成自己的信念,生命才可能真正地生根建造。

而把「觀念」變成「信念」的關鍵,是透過在聖靈裡的禱告,就像以弗所書三章提到的:「求祂按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,……上帝能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」(16、20)當我們透過禱告實際去實踐,使我們「裡面的人」剛強起來,我們才有可能有健康強壯的生命。

為了幫助弟兄姊妹「裡面的人」剛強起來,我們教會製作了一系列的三十天禱告手冊,每本一個主題,每個主題都對基督徒的靈命成長有重要意義。我們鼓勵弟兄姊妹按著手冊的內容禱告,一天一篇,一個月的時間結束後,仍然可以反覆使用、反覆操練,每天都為自己禱告。另外,弟兄姊妹的個人靈修、小組禱告會等各種禱告會,也都可以按著手冊的內容來進行。

耶穌告訴那些信祂的人說:「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約翰福音八:32)願上帝的道真正進入我們的心中,成為我們的信念,使我們完全得自由!
 
 
目錄
一、主工人領受的呼召與命令

二、主工人的禱告生活

三、主工人的職分與資格

四、主工人應有的榜樣

五、主工人成全的牧養

六、主工人的生活態度

七、主工人服事的最大攔阻:膽怯

八、主工人為道受苦

九、主工人的末世須知
 
內容連載
使徒保羅寫的十三封書信大部分都是寫給教會,只有少數幾封是寫給個人。其中,提摩太前後書跟提多書就是他寫給個人的,對象是提摩太跟提多。這兩人都是他的學生、徒弟,他在信中教導他們怎麼樣在教會裡作一個好的工人、好的傳道人,怎麼樣服事主、服事弟兄姊妹。教會傳統上將這些書信稱為「教牧書信」,所有想要服事主的人,都可以從中學習怎麼樣作一個好的工人。

主工人的呼召:傳揚主道

保羅在提摩太前書一章3-7節告訴提摩太,主工人的呼召中最重要的是什麼,而主工人事奉的終極目標又是什麼:

……囑咐那幾個人不可傳異教,也不可聽從荒渺無憑的話語和無窮的家譜;這等事只生辯論,並不發明上帝在信上所立的章程。但命令的總歸就是愛;這愛是從清潔的心和無虧的良心,無偽的信心生出來的。有人偏離這些,反去講虛浮的話,想要作教法師,卻不明白自己所講說的所論定的。

保羅告訴提摩太,一個服事主的工人、傳道人,最重要的工作是傳道。在當時,傳道工作要面對兩個挑戰:第一,有異教、異端進入教會,進行偷竊、殺害、毀壞的工作,保羅告訴提摩太要注意,要防止錯誤的教訓進入教會;第二,要作一個好的聖經教師,好好地將上帝的話教導弟兄姊妹,使弟兄姊妹明白真道,生命被建造。

不管是面對異端或者帶領弟兄姊妹,都是要用上帝的道。上帝的道可以讓教會勝過異端的迷惑,也可以建造、牧養弟兄姊妹。

主工人傳道的目標:成全聖徒,各盡其職

那傳上帝的道的目標又是什麼呢?保羅說:「命令的總歸就是愛」,這裡的「命令」指的是上帝的道、上帝的話語、妥拉,意思就是主工人傳上帝的道,目標是幫助弟兄姊妹活在愛中,在上帝的愛中成長。 在以弗所書四章11-13節,保羅講得更清楚:

祂所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識上帝的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。

一個傳道人、服事主的工人,最重要的任務是用上帝的道來幫助弟兄姊妹、成全弟兄姊妹,目標是使其「長大成人,滿有基督長成的身量」,也就是活出像耶穌一樣愛的生命。傳道人把上帝的道帶出來,對付異端,造就弟兄姊妹,最終的目的是要弟兄姊妹活得像耶穌一樣。傳道人事奉的目標是要「成全聖徒,各盡其職」,讓弟兄姊妹都起來服事,但不只是有外表的服事,而是要能「長大成人,滿有基督長成的身量」,這才是最終的目標。那耶穌基督的身量是什麼樣子呢?祂全然愛上帝、愛人。傳道人要用愛去服事弟兄姊妹,幫助弟兄姊妹長大成熟,能夠擁有耶穌基督那種滿有愛的生命,能夠得著上帝的愛並且活出來,過一個愛上帝及愛人的生活。
 
詳細資料
原書號:P3035
ISBN:9786269618712
出版日期:20220901
頁數:152
尺寸:14.8 x 21cm
分類:生命造就/禱告
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ