商品資料
超越死亡的生命--使我們充滿盼望的,是死亡之後的生命
大衛.鮑森
魯鈍客
基督教以琳書房
216240
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
內容簡介
對於終將來臨的這一刻,你預備好了嗎?
死亡是每個人都不願面對,卻又必須面對的事。我們留戀今生一切美好的人、事、物,不願和這一切分離,也害怕痛苦的過程和未知的將來。但作者大衛.鮑森在臨終前,卻是滿心喜悅地期待死後生命的來臨,因為他已經作好準備,知道自己未來的去處遠比今生更加美好。
大衛.鮑森在晚年記錄了他與醫生、禮儀師的對話,分享他們對於死亡的觀察和體認,也從聖經的啟示,幫助我們明白死亡之後將面對什麼樣的世界。死亡不是生命的結束,而是生命另一種形式的開始。聖經告訴我們,人在死亡之後還要復活,面對審判。復活的身體是什麼?在這過程中我們會經歷什麼事?就讓大衛.鮑森精心研究多年的成果,為你帶來盼望。

引言
大衛牧師生命的最後一年是在療養院中度過的。他花了許多時間思考未來,準備好在那天來到時,與他的主─這位創造天地的主見面。

在某次拜訪大衛牧師的過程中,他對我說,「主為我預備了一個事工,我為此奔跑,如今已經完成。我很期盼進到我人生的下一個階段:死後的生命。」大衛牧師說,他希望這可以成為他最後一次講道,也是他臨別講道的主題。

由於新冠肺炎和封城的緣故,我們無法為大衛牧師進行最後一次的錄影錄音,但由於存檔中還有他於一九七○初期在吉爾福德鎮米爾米德中心(Millmead Centre)一系列關於這個主題的分享,這些就成了本書的內容。

大衛牧師明確地表示他不想要舉行追思禮拜。「我不想要被頌揚,或被尊崇。」

他不希望有人來「慶祝他的一生」,而是對我說,「等到得著復活身體的那一天,我們就可以和祂(耶穌)一起來慶祝!」

大衛牧師相信並教導,在死亡那一刻,我們會以一種沒有形體的狀態與主耶穌同在,進入一個被耶穌稱為「樂園」的地方,是一個與我們最後安息的天堂不盡相同的地方。

大衛牧師對於死亡並不感到恐懼。事實上,與恐懼恰恰相反的是,他「懷著期待和興奮的心情,終於能夠見到耶穌,並進入祂的同在之中」。如同在他祖父墓碑上所刻的一句話所述:

「多棒的一場相遇!」

大衛牧師現在終於可以得到他保存在文件櫃最底層抽屜裡,那個名為「到時候就知道了」(I’ll know when I get there)的文件上許許多多問題的答案了。

大衛牧師逝世於二○二○年五月二十三日─耶穌升天日─那天是一個大衛牧師認為已經在教會日曆中失去其重要性的日子。

但大衛牧師一直很看重耶穌升天日。在封城前的幾天,大衛牧師問我說:「你知道耶穌升天日的重要性嗎?」他繼續說道:「教會在聖週五(Good Friday)慶祝主耶穌上十字架,但祂並不是在星期五受死的。教會在聖誕節慶祝主耶穌的出生,但祂並不是在十二月出生的,主耶穌甚至沒有提到祂出生的日期。但耶穌升天日卻整個從教會的日曆中消失了。」

在回答大衛牧師的問題時,因著對大衛牧師知識的敬佩,又怕弄錯他的意思,我就回答說,我當然知道耶穌升天日的重要性。然後在令人尷尬的停頓之後,我才請他澄清他所要表達的具體意思。

大衛牧師回答:「如果耶穌沒有升天,祂就不會差聖靈來。如果祂沒有差聖靈來,就不會有五旬節!如果祂沒有差聖靈來,我們現在就不會坐在這裡─事實上,我們可能連碰面都不會。」

認識大衛牧師真的是一種榮幸。他以如此清晰易懂的方式所分享的知識可以說是無價之寶。

我期盼著那一天,當我們也得到復活身體時,可以與他一同慶祝!

在那之前……願神的事工持續下去。

史蒂夫(Steve Dally)

大衛.鮑森事工主席
 
 
作者介紹
大衛.鮑森 David Pawson

致力於英國與全球領袖建造的巡迴事工,以淵博扎實的聖經知識和超卓的洞見,砥礪信徒回歸聖經、實踐真理,是馳名國際、備受推崇的牧師與聖經教師。他的基督教廣播節目廣受歡迎,同時著作等身,例如《當耶穌再來》、《通往地獄的不歸路》、以及《探索耶穌七大奇事》(以上中文版皆由以琳書房出版)等。大衛.鮑森於二○二○年五月,以九十歲的高齡安息主懷。
 
目錄
前 言
Chapter 1 死後的生命
Chapter 2 死亡與復活之間
Chapter 3 復 活
Chapter 4 審 判
Chapter 5 地 獄
Chapter 6 更多問題
 
詳細資料
原書號:ET096
ISBN:9786267136515
出版日期:20230401
頁數:176
尺寸:14.8 x 21cm
分類:生活教導/特殊問題
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ