商品資料
全靠這名
高約翰 (John R. Cross)
徐武豪
中國主日學協會
288320
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
內容簡介
※線上試閱網址: https://shop.cssa.org.tw/image/ebook/pageflash_28/mobile/index.html

★全球翻譯成14種語言 × 150萬本銷售或下載

《聖經》是有史以來最暢銷的書,
它是一個引人入勝的故事,也是你要為自己而了解的故事!

生命充滿奧秘。
混亂中可能有秩序嗎?人世間的問題有解答嗎?生命有意義和目的嗎?為何我們會生在世上,以後要去哪裡?死後還有生命嗎?為何有那麼多苦難與死亡?……

本書以一個生動故事串起《聖經》主要內容,您將發現這本人類歷史中最具影響力的書與自己密切相關:

•《聖經》是日常生活的金礦,提出婚姻、教養、職場、金錢、情緒等明智建議
•了解關於生命、死亡與死後生命的事
•《聖經》27%是預言,大部分已準確應驗,直到今天仍持續應驗中
•提及每個人都無法避免的一場戰役,知道我們所處的位置非常重要

本書特色
《全靠這名》是一本關於《聖經》的書。若你真的想要明白《聖經》的中心思想,這本書便是為你而寫。
──高約翰(John R. Cross)

本書內容環環相扣,讓讀的人有欲罷不能之感。書寫對象是沒有基督教背景的讀者,特別是那些有東方宗教思想的人。
── 徐武豪(譯者)

1.完整了解《聖經》信息和基礎神學最佳入門書:
作者熟悉東西方文化,具寫作、教學、導演、攝影等專業,善於以一般人容易理解的精練方式介紹《聖經》,搭配逾100張插圖、地圖和圖表,從初信到信主多年基督徒都高度評價。

2.特別適合完全不了解《聖經》、對宗教持懷疑態度、受東方宗教影響者閱讀:
後現代多元思潮中,許多人以自己的方式界定上帝,本書以理性溫和筆觸,區隔《聖經》的神與其他靈性形式,同時回答「耶穌是誰?」「十字架和墳墓是怎麼回事?」等問題,以科學事實、考古學發現,連結最新資料比較《聖經》與東方文化的世界觀,顯明神的身分和罪的本質,展現《聖經》權威性,很適合受無神論、泛神論、多神論、泛靈論、不可知論影響的人閱讀。

3.聰明人最少該研究一本談及「來世」的書,看看它在說什麼,到底是好是壞:
《聖經》指明今生影響來世──人不能等到死後才知道,那時就太遲了。

4.青少年、成人小組閱讀或查經指定工具書,在不確定的年代分享盼望:
《聖經》鼓勵人檢視神的歷史;神對尋求祂的人有特別應許。面對疫情挑戰,許多抗拒福音或冷淡以對的人態度轉變了,此書知識含量高,充滿盼望的信息躍然紙上,可裝備讀者完整介紹《聖經》,關懷周遭親友,提供解答和希望。

★讀者悄悄話

「我自認是相當熟悉《聖經》的基督徒,其實不然。我在本書找到尋求了40多年的問題解答。推薦給想深入了解基督信仰的人,懷疑論者也要讀它,知道你到底拒絕了什麼。」

「我理解了之前不明白的事。它就像一幅正在成形的拼圖,是如此合情合理。」

「許多人對於神在歷史中的工作沒有連貫性理解:聖經故事零零落落,或偶然在某處看到一些內容,結果看了一大堆細節,卻不了解它們與整體的關係。本書按年代排序概述神在歷史中的工作,很適合從小在教會中成長的人閱讀。」

「今年查經用這本書,發人深省又有研究深度,挑戰我並對《聖經》許多部分有了嶄新的洞察。」

「我買了好幾本與人分享,很適合小組閱讀,分享彼此想法。」

★意外的旅程:高約翰的宣教、寫作和全球性事工
高約翰曾經在從未聽聞福音、對《聖經》一無所知的巴布亞紐幾內亞偏遠部落等地宣教多年,從創世到耶穌的十字架按年代依序向當地人講述《聖經》,結果一個個村莊的人全部歸主且生命都改變了。高約翰與同工們回到北美,發現許多西方人並不了解《聖經》,於是以同樣方法介紹《聖經》的核心信息,寫成《陌生客,同路人》(The Stranger on the Road to Emmaus,註:《全靠這名》是此書的精進版,花費他10年時間),出版後各地來訊:「我們能出版德文版嗎?可以出法文版嗎?你們有提供有聲書嗎?」為處理這些需求而發展為全球性事工,持續提供基督徒、伊斯蘭和東方文化的國家佈道、門訓教材。(目前全球已經出版14種語言與150萬本銷售或下載,是一本不可多得的講述信仰力作!)

★作者序
我們生活在一個有許多不同信仰的世界。無論你稱它們是宗教、信仰或異教,都不能忽略它們。歷史摻雜了戰爭而其中又涉及宗教。過去的戰爭是地區性的,如今隨著地球村到來,不同信仰的人緊密生活在一起,很可能發生重大的衝突。
認識我們友鄰的信仰和他們為什麼會相信很重要。縱然或許我們不認同他們,當我們了解別人的信仰,可以不同意而不需要覺得不快。
《全靠這名》是一本關於《聖經》的書。若你真的想要明白《聖經》的中心思想,這本書便是為你而寫。
在傳遞《聖經》的信息時,我嘗試盡量客觀。這並不容易。基本上,《聖經》想要知道我們有何回應。我努力清楚地解釋《聖經》,讓它為自己說話,你可以自行得出結論,決定要相信什麼。
有些人或許因為我以《聖經》為事實而指責我不夠客觀。由於《聖經》正是以那種方式陳述,我認為這是我必須冒的風險。若不如此,我便不是忠於《聖經》原文。《聖經》對於它要說的內容非常直接,我決定不刪減它的信息或使它變得含糊不清。
請你繼續讀下去。《聖經》是有史以來最暢銷的書,必定有其原因。它是一個引人入勝的故事,也是你要為自己而了解的故事。
 
 
作者介紹
作者 高約翰(John R. Cross)

加拿大宣教士,畢生熱愛研讀《聖經》,曾在加拿大宣教機構New Tribes Mission、巴布亞紐幾內亞部落等地教導《聖經》25年,自1996年出版一系列書籍,常受邀至歐、亞、非、大洋洲各國演講和舉辦研討會,也編寫並執導一些得獎影片。

本書特色《全靠這名》是一本關於《聖經》的書。若你真的想要明白《聖經》的中心思想,這本書便是為你而寫。
──高約翰(John R. Cross)


本書內容環環相扣,讓讀的人有欲罷不能之感。書寫對象是沒有基督教背景的讀者,特別是那些有東方宗教思想的人。
── 徐武豪(譯者)
 
詳細資料
原書號:8961
ISBN:9789575508449
出版日期:20211001
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:生命造就/初信造就
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ