商品資料
等候神:經歷神大能與榮光之路/Waiting On God

士林錫安堂
108120
2
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
內容簡介
等候神不是等神來,神就住在我們裡面,
等候神就是仰望神,親近神。
等候神不是一時興起的情緒,
花一小段時間安靜在神面前而已;
等候神是一生的操練。

你在尋求屬靈的更新嗎?你是否渴望獲得遠超過你最大想像的屬天滿足?本書將教導讀者如何花時間等候神,深深地沉入主愛的海洋,讓自己消失在神榮耀的同在中。

作者序

  神在全地興起許多渴望了解並操練等候神的聖徒,經常有人來詢問,有沒有「等候神」這個專題的講道系列。曹力中牧師請我在士林錫安堂週二晚上的查經聚會,傳講等候神的真理,並整理成書。

  我傳講了五次「等候神」的信息。張麗芳姊妹在百忙之中,將這五篇講章打成文字稿,非常謝謝她。編輯小組的同工們幫忙校對,訂正錯誤並編排成書,也非常謝謝她們。

  人所能傳講的事非常有限,惟有真正花時間操練等候神的人,才能領略等候神的真諦,被聖靈帶進等候神的榮耀領域。我自己天天花時間安靜等候神,天天重新被聖靈充滿,從其中得著極大的屬靈益處。願烈火的神裂天而降,將聖靈的火點燃在等候神的人心中,使愛神的人如日頭出現,光輝烈烈。

"等候神《一》

耶和華啊!我向來等候你的救恩。(創四十九18)

等候神不是等神來,神就住在我們裡面,等候神就是親近神。等候神不是一時興起的情緒,花一小段時間安靜在神面前而已;等候神是一生的操練。每天早上起來,在外務尚未纏身之前,先來安靜等候神,將心思感覺集中在神身上,全人聚焦於神自己,直到全身被神的靈充滿,浸泡在神的同在中。我們必須天天花時間安靜等候神,讓神將耶穌基督在十字架上所成全的靈魂體全備救恩,逐日成全在我們身上;我們在有生之年都當等候神,存謙卑的心領受神的救恩。創世記四十九章18節說:「耶和華啊!我向來等候你的救恩。」只花一天的時間等候神,無法完全領受神那豐盛的救恩,必須「向來」等候神的救恩,天天領受神的救恩。

等候神最大的攔阻是我們複雜、混亂的心思,有的人剛開始親近神,不到一分鐘就想到某件該做的事。如果那件事是現在非去做不可,例如瓦斯爐火沒關,那麼就快點先做,再回來安靜等候神,否則拿一張紙簡短寫下該辦的事就好,繼續安靜在神面前;若思想又飛出去了,用意志將它抓回來,定注在神身上;若思緒太混亂了,可以先開口唱詩讚美神,或開口禱告,或讀一點聖經,藉著神的話聚焦於神。例如:歌羅西書二章9~10節說:「因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面,你們在祂裡面也得了豐盛。」我們用神的話禱告說:「主啊!我來到你面前,就是要領受神本性一切的豐盛,我相信當我安靜在你面前時,你就將你一切的豐盛,多而又多的充滿我。我也相信當我等候你時,聖靈要治死我的肉體情慾,治死我混亂的心思與翻騰的情緒,我的意志要向你完全降服,求你拯救我的思想、感情、意志。」然後繼續安靜在神面前,直到在靈裡觸摸到神自己,在神的榮光中被改變,在神的同在中靈魂體得著更新,當然這需要經過一段時間的操練與學習。

每個人學習的過程不太一樣,就我自己學習安靜等候神而言,有三個階段:枯乾期、享受期、聯合期。

第一個階段——「枯乾期」。當我開始學習安靜等候神時,我發現自己裡面是枯乾的。在第一個階段裡,我開始學習歸回安息,覺得不太有樂趣;有時候花了時間,但覺得沒什麼收穫,也沒什麼奇特的經歷,更沒什麼特別的感覺。在這個階段,不要管自己的感覺如何,也不要在意有無特別的經歷,只要認定主與我同在,相信主就在我裡面,持定創世記四十九章18節的話:「耶和華啊!我向來等候你的救恩。」我定意要成為一個向來等候神的人,所以我下定決心,排開萬事,每天撥出一段時間與主約會,定意將這段時間奉獻給神,全心全意想著主自己,主耶穌必須擺第一,將其他的人事物,不管覺得是多麼重要的人事物都要排開,專注於目前—此時此刻神與我同在,主就在我裡面與我同在,主正在作工,主必將祂的救恩成全在我身上。我忠心地操練安靜等候神,也藉著聚會與大家一同學習,終於度過了枯乾期。

第二個階段——「享受期」。這時我享受到一種極大的安息與聖靈中的喜樂。混亂的心思蒙神拯救,單純的聚焦於神自己。翻騰的情緒被神撫平,得享安息,以神為樂。搖擺的意志被聖靈制伏,降服於神的旨意。在這第二個階段,我繼續天天花時間安靜等候神,聖靈漸漸充滿我,這種聖靈充滿扎根於安靜等候神的操練,是一種天天的充滿、繼續不斷地充滿。每個人被聖靈充滿時,外面的表現不一樣,許多人經歷到從腹中流出活水的江河,通過舌頭說出方言來,有的人外表很安靜,有的人手抖動甚至全身震動,或有其他各式各樣的表現,但裡面都會意識到主的同在,主藉著聖靈在裡面向人顯現。

我自從被聖靈充滿以後,在安靜等候神時,很容易感受到神的同在,全人全身浸透在聖靈裡,這真是寬闊之地、遼闊之地。此時安靜等候神不再是操練,而是享受。當然也有人從未學習安靜等候神,就被聖靈充滿;這樣的人若不學習安靜等候神,很容易失去所得著的祝福,落入靈裡枯乾的狀態。等候神是天天要做的事,聖靈充滿也是,天天要被聖靈充滿,每天花時間安靜等候神,每天就能重新被聖靈充滿。

對我而言,在第一個階段「枯乾期」,安靜等候神是一種操練,需要用意志學習。在第二個階段我被聖靈充滿以後,經歷到與神同在的安息,整個人沉浸在聖靈的海洋裡,浸泡在神榮耀的同在中,是極大的享受,巴不得多有這樣的時間,跟主耶穌浸泡在一起。與主同在時,我覺得自己是全世界最幸福、最快樂的人。如果我們繼續不斷安靜等候神,在生活中遵守主的命令,就可以持續保持神的同在、保持聖靈充滿。如果人的裡面滿有神的同在,服事別人時,不需要用力擠出東西,乃是讓活水的江河自然地流通出去。

大德蘭修女(Teresa of Avila)提到,當人進入第二階段時,聖靈已經把人內心所有的障礙,以及身心搖擺不定的狀態都去除了,神的恩典大浪來洗滌我們,我們內裡深處是寂靜的,是一種聆聽中的寂靜,好像我們的靈正墊著腳尖儆醒地聆聽主,沐浴在主溫馨的同在中。我們唯一所要的是在靈裡的中心處,跟神在一起。在靈裡深處,神是一切,祂是我們的全所有,我們活著就是要敬拜神、愛慕神、耐性等候神,沐浴在祂的愛所散發出來的榮耀光輝中。
大德蘭修女講了一個很有名的比喻,她說:想像有兩個噴泉,噴泉裡都有水,其中一座噴泉是藉著遠處很多人工水管,靠著人工技術把水引進來,這座噴泉才有水湧出來。但是另一座噴泉不一樣,泉源就在它的下方,所以,這座噴泉的水是從下面的泉源不斷地湧上來。人藉著讀經、研經認識神,當然很好,只是這樣的方式就像藉著一些人工的技術,逐漸地把水引進來;而安靜等候,是直接進入泉源裡面,所以人只要進入泉源的中心處,水就會噴湧出來。神就住在我們裡面,神自己是一個超自然的泉源,神樂意給我們超自然的恩寵。當這恩典臨到我們時,會伴隨著極大的平安和甘甜;這樣的滿足與欣喜,不是世上所見的那種外在的喜樂,而是內在的喜樂。人內在的水池會完全被填滿,並充滿所有的感官和整個身體,以致人會進入狂喜,那是一種神魂超拔的喜樂。靈裡深處開始湧流的泉源,會一直在人裡面擴展,難以形容的祝福會一直湧上來,使人福杯滿溢而流給別人,這是第二個階段「享受期」。

第三個階段——「聯合期」。假如人繼續學習安靜等候神,不斷地在生活中順服神、遵守主的命令、與主同行,就會進入大德蘭修女所說的「聯合禱告」。她講了一個蠶的比喻,蠶以桑樹為食物直到發育成熟,然後靠近小樹枝,張開口吐絲,做成一個密閉的小繭,讓自己埋在裡面。最後,蠶會脫繭而出,羽化成一隻蛾。我們的靈魂就像蠶一樣,在聖靈的幫助底下開始吸收生命,一直吸取主自己,也會吸收主給我們的各樣幫助,靈魂漸漸地成熟。當這個靈魂發育成熟以後,就會開始吐絲,製作即將藏在裡面的繭。大德蘭修女認為「繭」代表耶穌基督,「蠶」代表我們這個人,蠶要藏在繭裡面,就像我們這個人要藏在耶穌基督裡面,藏在神的同在裡面。我們在耶穌裡被更新變化,自己越來越減少,主越來越加增,祂必興旺,我必衰微。

在這個時期,我們要更多向自己的自負、自愛、自恃、自憐、自義死掉,愈來愈向己生命死掉,就像蠶漸漸在繭裡面蛻變。人不見蠶,只見繭;所以我們要讓老我完全死去,好叫耶穌基督從我們身上完全發表出來。我們期待別人在我們身上,只見耶穌,只看見神。我們要全然隱藏在神的同在裡面,藏在神的偉大裡面。

在「聯合期」裡,聖靈作工的目標是要叫人的老我完全死去,與主聯合,讓主從人的身上完全彰顯出來。這個聯合期到最後就好像兩根蠟燭,熔接在一起,發出一道光線;或是像雨水從天而降,降到河流裡,分辨不出是雨水或是河水,已合而為一了;又像一條小溪,流到大海裡,使人無法分辨出小溪的水與海水;或像光線,可以從這個窗戶透進來,也可以從那個窗戶透進來,光線都合而為一了。"
 
 
作者介紹
劉秀慧牧師,畢業於台大外文系,1978年蒙神帶領,與丈夫曹力中牧師,由溝子口錫安堂(榮耀秀教士)差派,在台灣東部五年,建立羅東錫安堂、宜蘭錫安堂,並於1983年於台北建立士林錫安堂,牧會至今。她與夫婿數十年來,執著於內在追求,帶領眾聖徒踏定渴慕神、順服神這兩條生命的軌道,期待神百姓在榮耀中被建造,榮上加榮;劉秀慧牧師傳講的信息、製作成的書,對渴慕神的上好之人,將是一場盛筵。

 
目錄
自序
等候神《一》
等候神《二》
等候神《三》
等候神《四》
等候神《五》
 
詳細資料
原書號:NAZ0221
ISBN:9789869111898
頁數:96
尺寸:15 x 21cm
重量:145克
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:生命造就/培靈
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ