青宣選書(04/2004/26
 
 
青宣選書66折part3:預約心靈沃土

除了四律、福音橋、個人見證等傳福音工具之外,聖經本身,就是一份充滿活力的傳福音利器!透過學習說故事的技巧,人人都可以說出聖經故事的魅力,成為福音的鬆土者、播種者、栽種者!
--------------------------
青宣選書part3:預約心靈沃土
66折優惠期限:2019/4/20~26

 

唐斯

《預約心靈沃土》

教會中經常聽到熱情的呼聲:莊稼熟了,求主打發工人收割莊稼! 但卻忘了,我們所收的乃是別人勞苦的成果。 作者提醒: 我們不能確定,這是不是最後的收割機會?為長期能有收成的機會,我們需要具遠見的事工: ◆有耐心培育心靈沃土,讓福音種子有結果子的條件。 ◆長期成為「圈內人」,與未得之民找到「共同點」。 ◆將自己種植在他人的生命中,藉修剪、除蟲、培育,使莊稼得以成長。 ◆委身於:以活力重建我們的文化,為子孫栽一片希望之林。 「紫紅色葡萄」、「地下情報員」、「火戰車」、「禮物上的蝴蝶結」……, 這些和「撒種神學」有何關係? 作者以傑出的溝通技巧,讓嚴肅的佈道話題,生動躍然紙上,並提醒我們重新檢視一項久遭忽略的聖經藝術──撒種,書中也教導我們一些實際又有效的方法,幫助我們使所遇到的每個人都向福音更挪近一步。

特價 NT 315350

斯托得

《再思福音使命》

我們經常把「傳福音」掛在嘴邊,卻鮮少真正對這世界講明福音的奧祕。當教會面對沉默的罪咎時,本書正向教會發出有力的挑戰:重拾傳福音的異象,並再度投入傳福音的使命。 作者透過多年的事奉與經驗,用急迫的語調向今日的教會說話;幫助信徒重新思考傳福音的動機、福音的內容、傳福音的媒介,及傳福音的動力。

特價 NT 171190

盧慈莉

《發現聖經故事的力量--讓人欣然認識神的福音》

讓你的佈道技巧、講道功力,更上一層樓! 說出聖經故事的魅力,再也不怕傳福音! 傳福音是基督徒的大使命,既是門徒生活的一部分,也是念茲在茲的挑戰。然而每當提到傳福音,我們不免就開始焦慮:如何進入話題?如何面對可能的不友善?要從哪裡說起?對方真的聽得懂嗎?我們有太多煩惱,也有太多擔心,結果是:我們很少開口傳福音。 如果改用聖經故事來分享好消息,你會發現問題和焦慮少很多。人人都愛聽故事,在故事中,人們有了共通的語言,能夠彼此了解;說故事也讓我們的世界敞開,歡迎不了解基督教世界觀的人進入。 在台灣深耕多年的澳洲籍宣教士盧慈莉,以真誠淺白的筆調,告訴我們如何根據不同對象挑選聖經故事,以平易近人的方式,將聖經故事用「在地化」的語言,深入淺出地與人分享。從市場肉販到巴士上的大學生,從信奉民間宗教的家人到教會裡的老基督徒,針對不同的對象和背景,說故事時要注意什麼、如何有效互動討論,本書都有完整而實際的介紹,讓我們除了四律、福音橋、個人見證等傳福音工具之外,擁有另一份充滿活力的傳福音利器!透過學習,人人都可以說出聖經故事的魅力!

特價 NT 315350

盧慈莉

《用生命澆灌生命--一對一門徒培育者指南》

回應大使命的呼召,就從「一對一門徒培育」開始! 耶穌離世升天前,留給門徒的使命是:「你們要去,使萬民作我的門徒。」然而,今天在教會裡,說到要帶領門徒,多數人的反應卻是:「這件事由牧師和小組長去做比較好吧?」「萬一我把人帶歪了怎麼辦?」「我自己跟隨耶穌都快跟丟了,夠資格帶領別人嗎?」 如果說主日崇拜由牧師主導;小組團契由特定同工主責;那麼一對一門徒培育,就是人人都可以主動開啟的門徒培育行動。因為,跟隨耶穌是不分等級的。所有跟隨耶穌的「門徒」,都是有能力回應大使命的「門徒培育家」! 在台灣深耕多年的澳洲宣教士盧慈莉,在《發現聖經故事的力量》後,邀請你《用生命澆灌生命》!不僅帶你認識一對一門徒培育法,還將經驗化為明確的實踐方法和技巧,同時佐以豐富的案例分析。閱讀本書,你將可以學到: ★如何針對不同對象,選擇合適的經卷帶領查經; ★如何幫助門徒看見自己生命的問題,卻不落入「檢討」的氛圍中; ★如何幫助一聽講道就打瞌睡的人,找到適合他的學習管道。 一起挖掘聖經蘊含的神奇養分,讓大使命的呼召,從澆灌身邊的需要開始吧!

特價 NT 234260