青宣選書(04/0604/19
 
 
青宣選書66折part2:宣教,一種生命的態度

上帝的宣教,是一股改變世界更深、更廣的力量,將會開創一個神與人和宇宙萬物和諧的新天地。閱讀聖經信息系列,透過上帝的話語,看見上帝的心意。
--------------------------
青宣選書part2:宣教,一種生命的態度
66折優惠期限:2019/4/6~19

 

威爾克

《聖經信息系列--路加福音》

考察,且定意要按著次序將它寫下來,證實這些所傳之道都是確實的。本書作者威爾克牧師在釋經特別此點,之後,當他以此檢視耶穌的言與行時,完整地呈現出路加寫作時的架構,以及路加福音所要帶給讀者的信息。 作者以深入淺出的方法,將經文正確地闡釋出來,並附研讀指引,能幫助讀者將經文應用在日常生活的實際問題上;是每日讀經、講道、備課、小組查經的最佳工具。

特價 NT 288320

殷格里

《聖經信息系列--馬可福音》

乍看之下,馬可福音是耶穌的宣教史略,內含許多故事、動作,大量的人性和耶穌一些坦率且耐人尋味的話。然而,仔細研讀之後發現,福音的本質就是十字架和作門徒的代價。馬可關注的是:人們看耶穌是誰?如何回應祂?為何有些人相信祂,有些人卻不信--即使看見祂行了許多神蹟,卻仍群起反對攻擊祂? 馬可要引領人們明白真正的信心是什麼! 作者以深入淺出的方法,將經文正確地闡釋出來,並研讀指引,能幫助讀者將經文應用在日常生活的實際問題上;是每日讀經、講道、備課、小組查經的最佳工具。

特價 NT 351390

亞金森

《聖經信息系列--箴言》

雖然箴言的作者們和我們相隔了許多個世紀,但人類的生存依舊有著不變的連續性:結交朋友、克服情慾、管理金錢、克服貧窮、努力謀生、在失敗中學習、應付困難、面對死亡等等。這些不變的人生主題,在箴言中有全面的探討。智慧幫助人面對問題,是以嶄新的方式看待事物,以致為生活注入新的動力;也是在每日的尋常生活當中,操練如何為神而活。箴言將這許多的主題以鮮明、充滿想像力且經常是幽默的畫面,生動地呈現出來。它像一面鏡子照著我們的行為,問我們:「你是不是像這樣?有沒有更好的方式來度日?」 亞金森是倫敦劉易舍姆教區的副主教,也曾任倫敦南華克大教堂的牧師、副主教和宣教師。他的著作甚豐,包括本系列中的《創世記1~11章》、《路得記》及《約伯記》等。

特價 NT 288320

萊特

《聖經信息系列--耶利米哀歌:禱告的眼淚》

在充滿謊言的年代 讓記憶和淚水幫助我們勇於真實 哀歌這詩卷的背景,應該就是公元前五八七年,耶路撒冷城被圍、被毀,百姓被屠殺、被擄慘痛的苦難。這是整部舊約歷史裡,最傷痛的一件事。耶和華神所應許的大衛王朝、錫安城、以色列神的聖殿,就這樣灰飛煙滅?哀歌就是以令人瞠目結舌、繁複而浸泡在淚水中的美麗詩詞,抒發出這不可言喻的痛苦。 若不讀哀歌,會平白漏失掉接受挑戰的機會,以及辯證經文中重要而發人深省的神學議題;而要忍受這至極的痛苦,與我們從聖經一直學到、也經歷到的,永活之神是充滿憐愛、全然美善的,兩者又該如何協調呢?即使承認並接受這是神的審判,但是神容讓仇敵那血流成河的野蠻和邪惡橫行,難道不算過分嗎?而且倘若一直讓混亂、死亡和毀壞肆虐這地,那麼立約之神雅巍的信實和憐憫,這信仰的核心還保得住嗎? 萊特說,讀這卷書的基督徒,不能把它與聖經的其他經卷分離,同樣的,我們讀其他書卷時,也自然不能略過哀歌。在哀歌裡,我們會聽見一個酷似耶穌的聲音,就好像從十字架上發出,迴響著深沉的苦難,但也依傍著父神的信實。 作者介紹: 萊特,舊約神學家,劍橋哲學博士,聖公會按立牧師,也曾擔任萬國宣教學院院長,並在印度普納聯合聖經神學院任教。著書多,中譯本有《宣教中的上帝》、《基督教舊約倫理學》、《我不理解的上帝》、聖經信息系列《以西結書》。

特價 NT 270300

萊特

《聖經信息系列--以西結書》

跟著舊約泰斗萊特的視角,看上帝榮耀如何重回祂的子民! 若為聖經人物舉辦奧斯卡頒獎,精神分析、劇場研究的當紅炸子雞──以西結,鐵定在最佳男主角之列。以西結書裡稀奇古怪的語言和舉動,乃至幾乎情色的修辭與意象,迄今仍是舊約學者捉摸不定的研究素材。 但是,這絕非以西結自願的。從小受祭司傳統的教育,正經八百地在聖殿裡服事,維繫聖殿裡的敬拜,才是他作文題目裡會出現的「志願」。誰知道,就在百姓顛沛流離、受盡創傷,將被巴比倫擄去的年代,上帝硬是闖入以西結的生命,要他放下備受尊崇的祭司職位,當起人人避之唯恐不及的「烏鴉」先知,傳講聖殿將要毀滅的信息。 失去了夢想、遭受孤立,最終甚至失去愛妻,一切都是那麼痛苦。然而,這樣的痛苦與熬煉,卻塑造以西結擁有一雙銳利的眼睛、犀利無比的言語,不但可以看透當時以色列自欺欺人的鴕鳥心態,嚴厲指出神的榮耀正在離開;更能夠為失去盼望的被擄之民,指出新的方向──原來,神的榮耀,已降臨在我們想像不到的地方。 觀看二十一世紀,神的榮耀似乎也離我們好遠好遠。有的人企圖以假的榮耀麻醉我們;另有些人認為神已不在,因此放肆妄為。舊約學者萊特,帶領我們重拾以西結書,用這位先知的眼光,來看當前的文化與世界。就讓我們一起向以西結學習,如何揭開世上虛偽的觀念和想法,進到神榮耀真正降臨的地方。 萊特(Christopher J. H. Wright)(chriswright.jpg) 是當今福音派重量級的舊約神學家,劍橋哲學博士,聖公會按立牧師,也曾擔任萬國宣教學院(All Nations Christian College)院長,並在印度普納的聯合聖經神學院任教。 因著雙親曾經到過巴西做宣教士,思想恢弘、涵養深厚的萊特,在其著作中都可以感受到開闊的宣教視野,尤其以上帝、上帝的子民、土地,這三者的關係,架構出他的舊約神學。也是因為他認識基督教的上帝,是一位具有使命、持續行動的上帝,讓他格外能從艱澀漫長的舊約歷史中,捕捉上帝為祂的子民而行動的特殊鏡頭。 自2001年接替斯托得擔任「國際靈風合作夥伴組織」的負責人以來,持續在全球培育福音信仰新一代的領袖。著作甚豐,中譯有《宣教中的上帝》、《基督教舊約倫理學》、《我不理解的上帝》、《上帝子民的宣教使命》等,另編有《斯托得教我們的事》,紀念他最敬愛的屬靈父親兼導師。

特價 NT 495550

白思傑、雷馬強佐

《宣教--一種生命的態度(停版)改版:聖經中的宣教》

448頁/14.8*21cm 宣教不是那些「喜歡這玩意兒」的志願者所獨有,也不能以馬太福音中大使命來簡單的界定,它不是一套理論。其實用「傳福音」來看也許都顯得狹隘。 宣教理當是一種基督徒的生命態度,是一股動搖世界的力量。 若我們都配備聖經的真理,與美好的靈性,以委身的態度從事家管、科學、農業、政治、教育和商業等工作,去滿足上帝託付我們的使命,將醫治帶給患病者,將安慰帶給將亡者,把食物帶給饑饉的人,為受欺壓者爭取公理。 這就是上帝的宣教,是一股改變世界更深、更廣的力量,將會開創一個神與人和宇宙萬物和諧的新天地。 在本書中,二位作者結合了東西方的經歷與思維,依據聖經,去探研宣教這個主題,為我們開闊了更宏大的宣教視域。鼓勵我們在自身的崗位上委身,將上帝的福音信息,不分聖與俗,翻譯給地上所有的文化和語言,讓整個受造世界都在基督裡得以完滿,並得見上帝無所不在的盼望。

特價 NT 405450

缺書,無法購買