操練的教會

活出信仰,到底有多重要?魏樂德說:「不僅想望美善,還有能力將之實現,這是人類唯一的真自由。」神將美善放在我們心中,藉由基督帶來救贖,我們將得以活出榮耀神的樣式。這自由藉著操練而來,依神完善的心意,在教會群體中得以體現。「操練的教會」特別企劃,由魏樂德、克萊布與傅士德三位大師,提供品格靈性、意志話語、力行信仰三方面的操練,使基督徒心靈、想法、身體煥然煉淨。原來活出信仰居然成為基督徒的自由──藉著操練,神賜給我們的是比自由更大的禮物。
 

魏樂德相關著作

品格的革命──重塑屬天的生命

《品格的革命》

作者:魏樂德、唐.辛普森
譯者:林秀娟
書類:Land
頁數:288頁
定價:300元
特價75折:225加入購物車
按此試讀
靈性操練真諦

《靈性操練真諦》

定價:360元
特價75折:270加入購物車
上帝的聲音

《上帝的聲音》

定價:320元
特價75折:240加入購物車
天天聽見神

《天天聽見神》

定價:250元
特價75折:188加入購物車

魏樂德-品格靈性的操練:給予異象(Vision)

魏樂德近來腦科學的研究,引起社會大眾的關注。「為什麼你信,我不信?」這類認知問題牽涉到神學的起頭。破開頭殼,檢查腦細胞,一定找不到「神明」、「信心」、「仁愛」、「希望」這些東西,那麼,是否那些看不到、不能量化的,就不存在?這類問題,正是證明一項真理:創造之神將永恆的意識放在人的心中,讓人能夠與祂相遇。魏樂德說到,一個人的信仰與品格要轉變歸向神,本質上必須由靈性轉化做起。

魏樂德依照自身牧會和教學的經驗,認為教會弟兄姊妹不論在信徒造就,或個人陪伴時,最重要的是靈命的培養與操練。說得清楚些,就是信徒要從內在的心靈世界轉化開始,朝向健康成熟的個人及群體邁進。在其所著《品格的革命》中,提到個人成長模式,是VIM這流程,也就是Vision(異象)、Intention(意願)、Means(方法)。信徒生命經歷轉化的第一要務,是在心內靈裡看到神國度的圖畫。接著,決心走耶穌的道路,神就會將祂要轉化生命的方式,藉著聖經和聖靈的同在,清楚告訴我們。

台灣的教會在關注「轉化」、「命定」之時,也需要深化信徒個人的靈命操練,就如魏樂德對真正教會增長的教導,著重在信徒生命的品質,這樣才能「把各人在基督裡完完全全地引到神面前」。

【魏樂德教會論關鍵字】(整理自《品格的革命》)

1.  耶穌的革命:祂啟動了一場長期的世界革命。這場革命是心靈的革命,要使神的旨意行在地上如同天上。當這場革命告終,人所知的一切邪惡勢力將被擊敗,人將欣然效法神所顯出的良善。

2.  靈魂根本的敗壞:我們必須認清,人類的靈魂處於完全敗壞的狀態──所有人都會經歷靈命培養的過程,沒人能置身事外。因為神令人震驚地表明,每個人的靈魂都擁有重要的價值。

3.  背起十字架:失去生命,是要得到生命的代價。捨棄一個枯槁缺乏的自我,以便得著一個豐盛永恆的自我。將自己降伏在基督與他的理想之下,是生命唯一的好買賣。

4.  思想、敬拜與愛:神透過他的話語向我們呈現祂的真貌,當我們越加思想,心裡就會開始熱切地愛祂。如此,神就永遠住在我們心裡。敬拜是思想生命全面更新所呈現出來的特質,也是唯一可以安全站立的地方。