閱讀食堂
 

新書簡介

迷上麻煩的耶穌

《迷上麻煩的耶穌》

作者:艾傑奇
譯者:宛家禾
書系:生活館
頁數:272頁
定價:320元
79折特價:253加入購物車
3本以上75折特價:240
按此試讀
優惠期限
2014年4月30日截止

延伸閱讀

我心狂野

《我心狂野》

男子漢養成班

《男子漢養成班》

靈火同行

《靈火同行》

揭開宗教迷霧,經歷真實耶穌/楊寧亞(台北真理堂主任牧師)

楊寧亞艾傑奇是一位先知性的作家,他一邊開鑿聖經,把上帝話語中的生命一桶一桶地取出來,一邊探勘當代男男女女的內心、牆垣塌陷的地方,再把生命一桶一桶地倒進去。當代的男女,當代的婚姻,當代的家庭,艾傑奇都用他那璀璨的文字恩賜,細膩撫拭,深入服事。他的生命之作《靈火同行》、《神聖的渴望》、《我心狂野》、《麻雀變鳳凰》等等,對我的教會有很大的幫助。《迷上麻煩的耶穌》是他迄今一切作品中最傑出,也是最重要的,雖然成書時間較晚,卻是過去那些優秀著作的源頭。本書是他思想的核心,讀者認識這本書之後,將更能體會他其他著作的內容。

先知講預言的目的是為耶穌作見證,同樣地,先知寫作的目的也是為耶穌作見證(參啟十九10)。艾傑奇這位先知性的作家,曾經在各個主題的寫作中為耶穌基督作見證,如今他寫出了一本徹徹底底、完完全全以耶穌基督為焦點的著作!耶穌基督只有一位,記載在福音書中的那一位。但是不可諱言,每個基督徒心目中想像的耶穌都不太一樣,因為每個人透過福音書認識祂的時候,一定會受過去背景和現在偏見所影響。可以這樣說:在承認自己受這些背景與偏見所困之前,沒有人有脫困的可能。艾傑奇在本書中指出大多數人對耶穌的主要誤會,這些誤會使耶穌在我們心中變得黯淡無光,使我們的信仰變得枯燥乏味。

律法主義、形式主義、宗教主義對華人基督徒的影響,是全面而頑強的;全面是指,沒有人可以倖免,無論父母對你是用打罵教育還是愛的教育,無論你是土生土長的本地人還是曾經旅居海外,當然更無論你的學歷、職業或智商;頑強是指,它像燒不盡的野草,我們恐怕一生都必須留意它,即使是眾人眼中最高大的屬靈巨人也需要留意。

為什麼艾傑奇能夠揭開律法主義的迷霧,認識福音書中那位美麗的耶穌?這完全是聖靈的工作,是他與聖靈親密相交的結果,因為只有聖靈才能將上帝心意中的兒子、獨生子、美麗的耶穌,啟示出來。艾傑奇探勘的心,就是你我的心;他開鑿的聖經,你我手上也有一本;他所親密相交的聖靈,也是你我心門邊的那一位。我建議大家在閱讀本書的過程,一邊讀一邊打開自己的心,一邊讀一邊查考福音書,一邊讀一邊和聖靈聊一聊;這樣,我想你也能親眼看見律法主義迷霧背後,福音書中那美麗無比的耶穌——不僅看見,還能經歷,不僅經歷,還能深深經歷!

(摘自《迷上麻煩的耶穌》推薦序)