GoTop
閱讀食堂

活出健康自在的信仰人生

/郭俊豪(高雄武昌教會主任牧師)

我與李文成醫師相識多年,他是一位做事認真、待人誠懇的好弟兄,對病患總是親切和藹、不疾不徐。對於信仰的認真和執著,讓他不僅在教會與機構中承擔重要的服事,更是因著對人的關注,進入神學院接受完整的神學與聖經輔導的訓練。他在醫療專業與講道事奉的平衡素養,使他這個人和他分享的信息,讓人有如沐春風的感覺,所以這本《信仰不倒翁:活出滿有恩典的幸福人生》,真是一本令人愛不釋手的信仰手冊。

在我牧會的過程裡,看過無數基督徒,初期對信仰好奇有熱情,但是因為對福音真理認識不夠深入,往往活在律法主義與控告當中,不論對自己或對他人都是如此,把信仰活得很有重擔,體會不到在基督裡的自由。這樣的基督徒難以感受福音對生命的作用力,以致生活與信仰漸漸脫節,一旦遇到生活瓶頸、人際關係的衝突,往往只能以老我與血氣的方式回應,似乎沒有活出聖經中所說的福音大能。文成醫師將恩典真實地引入信徒的生活當中,讓恩典的作用力體現在人與己、人與人的關係裡,在信仰生活中開出一條道路,讓人有路可走,得著安穩。此外,文成醫師也很務實地把一些實際議題,例如財務管理,納入恩典與信仰生活的關係裡,真是個實在又深刻的提醒。

我感受到作者整個寫作目的,是期望幫助讀者活得健康、自在。他自己已深刻地體會到,這一切都是恩典在一個人生命中所起的作用,一個懂得自己其實時刻活在恩典中的人,會是一個擁有健康自我、人際和諧、經濟穩定、生活穩健的人。

文成醫師循循善誘,引導人對信仰脫去不必要的虛假和罪咎,領會恩典清新的水流。我特別欣賞他將恩典應用在對自己、對人、對神的各個層面,言簡意賅,旁徵博引,廣納專家的觀點,處處充滿屬靈的智慧。這本書對於經常在信仰中卡關,找不到出路的基督徒,是一個非常好的引導和指南。如何在信仰生活裡成為一個「不倒翁」,讓「頭」小一點、「腹部」大一點、「底部」穩一點,這是每個基督徒都需要操練的屬靈功課。

感謝神讓李文成醫師寫出這本有內涵、又兼具深度與實用的書。若是你自己或是身邊有人需要在信仰的路上,重新體驗恩典,突破信仰瓶頸,活出健康自在的信仰人生,我大力向你推薦《信仰不倒翁:活出滿有恩典的幸福人生》這本書。

(摘自〈推薦序二〉)
新書簡介
信仰不倒翁:活出滿有恩典的幸福人生

《信仰不倒翁:活出滿有恩典的幸福人生》

作者:李文成
書系:心靈小站
頁數:224頁
定價:280元
79折特價:221加入購物車
線上試讀
優惠期限
2019年10月31日截止