內容簡介

他為我死,我為他活!

讓為你而死的耶穌,在你生命中真正掌權作王

在今日21世紀社會,很少人會認為自己效忠一位王, 但事實上,我們心中的寶座都有某物坐著為王,支配著我們的行動。這個王可能是一種渴望,盤踞在對情感過度嚮往的人心中;為工作付出大量時間的人們會驚覺,他們是被自己的野心驅使多年;但更常的是,我們無論多努力為生存奮鬥,快被世界吞噬的恐懼都揮之不去。

金錢、美貌、成功、健康……許多事物都有可能成為我們的王,要我們不知不覺聽其號令,為之獻上一生。

但聖經介紹了一位非常不一樣的王,他的要求很高:他要你為他而活,因為他已經先為你而死,他要你放下自己的小野心,因他為了救你,把宇宙的王位都捨了,他還要你拋棄自己的財寶,因為他要把真正豐盛的生命賜給你。他就是那位被釘上十架的王:耶穌。

紐約救贖主長老教會提摩太.凱勒牧師,擅長以聖經經文作為辨別真偽的利劍,刺入我們習以為常的信仰慣用概念,帶領你我深究信仰的核心:真正的君王是誰?究竟是耶穌,還是我們自己。《被釘十架的王》沿著馬可福音深入耶穌生平,不僅定位耶穌君王的身分,藉此凸顯你我心中各式各樣的假王;更探討耶穌被釘十架的目的,為每一個願意跟隨他的人,描繪生命的異象和願景。

你是否受夠了世上各式各樣虛假的謊言?你是否渴望掙脫種種綑綁你的思想和限制?《被釘十架的王》要告訴你,耶穌這位真正的君王,他的福音,將豐富我們的生命,他的恩典,將啟動我們無比的未來。

《被釘十架的王:重新認識馬可福音中的耶穌》

Jesus The King: Understanding The Life and Death of The Son of God
作者:提摩太•凱勒(Timothy Keller)
譯者:申美倫
書系:門徒培育SP主題系列
頁數:352頁
定價:400元
特價79折:316
優惠期限:2017年831日截止

作者介紹

出生成長於賓州(Pennsylvania),畢業於巴克納爾大學(Bucknell University)、戈登-康維爾神學院(Gorden-Conwell Theological Seminary)與韋斯敏斯特神學院(Westminster Theological Seminary)。早期於維吉尼亞州霍普維爾市(Hopewell, Virginia)牧會。一九八九年與妻子凱西和三個兒子於紐約曼哈頓創立救贖主長老教會(Redeemer Presbyterian Church),如今主日固定聚會的會衆超過五千人,並在世界各地協助建立將近兩百所教會。

他的作品包括《加拉太書點燃福音爆炸力》、《加拉太書查經材料:福音真重要》(校園出版)、《婚姻解密》、《工作魅力》、《山寨版的上帝》、《揮霍的上帝》(希望之聲出版)等書。現與家人居住於紐約市。

隆重推薦

「不熟悉」的感覺

偶然聽紐約救贖主長老教會主任牧師提摩太.凱勒講道,他算是著名講員,但卻一點不像台灣教會習慣的名講員──幽默風趣、激情振奮。不過,他的信息總是在人心靈裡迴盪深思;他的著作也是如此。

《被釘十架的王:重新認識馬可福音中的耶穌》就是令人心靈迴盪深思的一本書。

這本書是凱勒牧師研讀馬可福音的「釋義」。馬可福音應該是多數基督徒熟悉的經卷,耶穌生平也應該是基督徒耳熟能詳的事蹟;然而,凱勒牧師筆下的馬可福音、耶穌事蹟,卻讓人有「不熟悉」的感覺。

譬如,多數聖經學者、馬可福音註釋書籍,都認為馬可福音所描述的耶穌是「神的僕人」,是四活物「牛的臉」所預表的那一位。但是,凱勒牧師開宗明義卻說,馬可所描述的耶穌是「大君王」,是「釘十字架的君王」。這讀起來還真是「不熟悉」!

「耶穌」、「福音」、「信仰」……都是我們很熟悉的;然而,在凱勒牧師的筆下,他所詮釋的「耶穌」、「福音」、「信仰」卻會讓你有很「不熟悉」的感覺。凱勒牧師在第十一章〈陷阱〉,對於耶穌的言論,提出了這樣的看法:「你有沒有注意到,耶穌說的一些話很像那種硬梆梆的糖果?它們不像巧克力,在你的嘴裡很容易溶化、吞嚥,然後就沒了──只有短暫的快感。但是一顆又圓又大的硬糖,如果你吃得太快,到頭來很可能需要去看牙醫,或是要人幫忙做哈姆立克急救法。耶穌的許多言論都是像那樣。你得不斷琢磨、深入探討、反覆思想,惟有如此,你才能一層又一層地品嚐到越來越甘甜的滋味。」其實,閱讀凱勒牧師這本書,感覺也差不多是這樣!不斷琢磨、深入探討、反覆思想也是閱讀這本書的方法。

凱勒牧師這本《被釘十架的王》會讓人有「不熟悉」的感覺──對我們所熟悉的經文,總是能跳脫陳舊八股的解說,給予非常現代的詮釋,而其深度又直透心靈──我猜測,正如他自己所說的:「我只能說,生命改變以前,是我在查看聖經,不斷地提出疑問並分析它;但是當改變發生後,彷彿變成是聖經──或是誰透過聖經──開始查看、質疑、分析我。」

我期盼把這本書多讀幾遍,讓我以後讀聖經的每一卷書,也能夠讓聖經來查看、質疑、分析我,好讓我「心意更新而變化」,能活出「神的善良、純全、可喜悅的旨意」。
夏忠堅(基督教福音協進會秘書長)

全書目錄

※目錄※
推薦序:「不熟悉」的感覺 夏忠堅/i
前言/001

第一部 君王

第二部 十架

搶先試讀

延伸閱讀,更多認識耶穌

 
Copyright © 2017 校園書房出版社. All rights reserved