傳說中,江湖上有一門失傳已久的武功絕學,名叫「讀經生活化」。
某天,一個俠客意外撿拾到一本武功祕笈,封面一看,赫然便是「讀經生活化」。
只可惜,秘笈的內容太過豐富,不易明白,這俠客便四處尋訪名師,想要徹底弄個清楚。

他曾上變像山頂,拜訪「新約派」諸位長老;
他也曾登西奈山巔,直接向「舊約派」的高手請益。
然而,儘管走遍天涯海角,他仍覺得要弄通「讀經生活化」,總是少了點什麼。

直到有一天,他路經一間教會,只見所有人雙手合十,正虔誠地默唸著;
剎那間,他明白了,自己的「讀經生活化」究竟少了什麼。
沒錯,他少的正是禱告
  聖經好好吃 禱告 回網路書房首頁
《聽,神在說話》-禱告第一式
禱告對你而言只是喋喋不休、單一的獨白嗎?不,喬絲‧荷桂特告訴我們,禱告其實是要幫助我們聆聽,上帝在說什麼。你知道透過一朵鬱金香,上帝也正在跟你說話嗎?你知道不只是說方言,抑或顫抖才是被聖靈充滿嗎?其實透過我們的思想,上帝也引導我們、跟我們說話。
喬絲‧荷桂特的《聽,神在說話》要跟你分享她的心路歷程。她從排斥拒絕上帝跟她個別說話,到以聖經為最高指導原則,來試驗臨到身上的每個異象、異夢、啟示,最終達到將禱告融入日常生活中的每個細節。原來靜默不是修道院的特權,每個人都可以學;透過聖徒的默觀禱告,我們更能分辨是自己的聲音、惡者的聲音還是上帝的聲音。在這條學習聽上帝說話的路上,犯錯不可恥,藉著虛心的、不斷的回到聖經所教導總原則上,上帝藉由各式各樣的方式,包括日常生活的瑣事與祂所愛的兒女說話,我們所要對上帝的回應就是:「請說,僕人敬聽。」

作者:喬絲.荷桂特/定價:240元/75折特價:180 加入購物車
《忙中取靜學禱告》-禱告第二式
你是否覺得一早起床還沒多久,尚未清醒的腦袋便開始盤算當日的時間表,你的生活引擎一旦啟動,便以每秒鐘數以千轉的賽車速度,全速前進?但來日方長,為了避免引擎長久高速,以致過熱毀損,你應該要找個保養的方法!
著名的牧師兼作家海波斯,曾經經歷過引擎高速運轉的浩劫,寫下了這本《忙中取靜學禱告》。他認為禱告是維繫生活品質的不二法門,幫助我們調慢引擎轉速,使我們的生活安靜下來,享受與上帝親近的時光,而非讓普世的緊湊步調來決定我們生活的品質。
如果你已經熟悉了許多關乎禱告的經文,卻不滿意你的禱告生活,這本書是學習如何禱告很好的開始。好朋友總是再忙也要一起喝杯咖啡,基督徒則是再忙也要和上帝禱告!將自己禱告的頻率與聖靈發聲的頻率接通,你會發現即使忙碌也游刃有餘。

作者:海波斯/定價:180元/75折特價:135 加入購物車
《禱告力量大》-禱告第三式
有沒發現,聖經上好多屬靈偉人,都在年輕時就被上帝「相中」?當以色列沒人治理,上帝三番兩頭喚醒在熟睡的撒母耳;當以色列人想要國中有王,上帝就從羊群中興起小大衛;當以色列人被擄,國破家亡,上帝又呼召年幼的耶利米為祂發聲。但是,我們可別只看見他們的生命滿有能力,卻忽略一個重要的事實:他們都是活在禱告中的人呢!
謙卑順服的撒母耳以僕人敬聽,作為對神的回應;大衛王攻無不克,但最著名的莫過數以百計的禱告詩篇;耶利米即使身逢亂世,經常淚眼汪汪,但卻是與神的真情對話。禱告成為他們生命中最關鍵的力量!
其實,我們週遭的年輕基督徒,正是這個時代被上帝「相中」的頭號人才。天國精兵熱烈招募中,《禱告力量大》是一本最實用的教戰手則,傳授給一切願意作精兵部隊的青少年,同來經歷禱告的力量!

作者:史多美/定價:200元/75折特價:158 加入購物車
《親眼見祢》-禱告第四式
這是個很有意思的十大傑出人物獎,得獎人全都出自聖經。儘管其中得獎的人,有的很會治國(大衛)、有的很會當宰相(但以理)、有人很會賺錢(約伯)、有人則很會織帳篷(保羅)、在草場牧羊(雅各),然而,凡此精彩種種都不是他們得獎的原因。真正令這些人榜上有名的,是因為他們都在禱告這件事上,堪稱人類的最佳典範:不管是大衛的悔罪禱告、但以理的信心禱告、約伯在苦難中的禱告、保羅為人的代禱,以及雅各在禱告中與上帝摔角,全都各具特色,充實了我們的禱告生活,開拓了我們的信仰和眼界。
如果你以為「禱告」只是狹義的閉眼屈膝雙手合十,那麼你一定要來看看跳舞摔角這些動感十足的禱告法。從聖經中學習如何禱告,你會發現原來你的禱告生活也可以如此豐富、如此有力!

作者:韋約翰/定價:150元/75折特價:113 加入購物車
《天天為青春期孩子禱告》-禱告第五式
你有沒有想過,耶穌也曾有過青春期?約瑟和馬利亞眼看著耶穌的骨架漸漸壯碩、從天真的兒童變成尷尬的青少年,這一對父母是如何度過的?耶穌是不是也會因荷爾蒙的作用而有情緒的起伏?耶穌和父母之間有沒有代溝?
對於耶穌的青春期我們所知有限,不過聖經倒是有段記載:「耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。」至少我們可以知道的是,心智和靈性的成長、身體的發育、社交的發展,都是影響青春期極為重要的關鍵。
因此,本書就從聖經所指出的這四個方面,細分出九十個與青春期相關的主題,像是親子關係、同儕關係、靈性需求、同理心等等,讓父母先了解青少年的種種變化,然後再針對孩子的需要、父母自己的角色,為他們也為自己禱告。

作者:羅德.蓋奇/定價:300元/75折特價:225 加入購物車
《有效禱告十五訣》-禱告第六式
什麼?你說禱告很像巴別塔?拜託,你很「神學不正確」喔!當年建造巴別塔的人,目的是要傳揚自己的名;而「禱告」是神為人預備的一種與祂溝通的管道,怎麼能與自私自大的巴別塔相提並論呢?
但是,你且看看今日各種禱告:有人只求身體健康財源廣進,有人在禱告中教導上帝怎麼做事,有的禱告甚至扮演了爭權奪位的角色。種種變相的禱告就像當年的巴別塔矗立在二十一世紀,簡直叫人看得怵目驚心!
因此,這本《有效禱告十五訣》就是要來拆除「禱告巴別塔」,還原禱告真貌啦!固定的時間和地點,能讓我們避免受到其他角色或動機干擾;以讀經做為禱告的基礎,而非配角;使用禱告簿,讓我們記得做成大事的是上帝而不是人。學習聆聽上帝的聲音、讓聖靈運行、克服胡思亂想、操練禁食禱告等等,也都是拆塔的重要環節。惟有徹底破除巴別塔式的禱告,我們才能真正享受與神雙向溝通的美好。

作者:沙立文.休斯/定價:100元/75折特價:75 加入購物車
《天天聽見神》-禱告第七式
你經常努力讀了聖經,卻發現上帝的話好像是針對前人所說的,而不是針對你說的?上帝的話年久失效,說過即成為過去完成式?
好些基督徒喜歡向上帝說話,認為那是禱告,但卻不喜歡聽上帝說話,認為聽到上帝聲音的是神經病。禱告,真的只是單方面的對上帝說話嗎?對於追求生命成熟的信徒來說,更多時候,禱告是學習聆聽上帝的聲音。
開啟基督現象學研究,集哲學、心理學、宗教學豐富知識於一身的思想性作家魏樂德,對於基督徒的靈性問題做了許多的觀察與反省,即便擁有精闢睿智的豐富學養,他仍深入淺出寫下《上帝的聲音》,釐清信徒對上帝引導與說話的各種誤解。為了讓學習聆聽上帝聲音,更加落實在每天的生活,堪稱《上帝的聲音》靈修版的《天天聽見神》,邀請你聽主微聲,讓上帝的話語持續在你每日生活,成為現在進行式!

作者:魏樂德/定價:250元/75折特價:188 加入購物車
《聽主微聲》-禱告第八式
想像一下,假如耶穌生活在今日,要當廣告明星的話,他可以為哪種產業代言?根據以賽亞的說法,祂無佳形美容,我想化妝品保養品公司不會錄用祂;古往今來許多耶穌的畫像,祂都留著落腮鬍,蓄鬍的祂也不能為刮鬍刀代言;連豐年果糖都已找到熱愛蝗蟲野蜜的施洗約翰代言了。難道耶穌在廣告界真的沒有立足之地嗎?
不!且看畢德生幫耶穌投給某個產業的履歷──《聽主微聲──與耶穌一同禱告》。畢德生採用馬太和約翰兩卷福音書的記載,讓讀者發現,耶穌的最愛,就是禱告,祂早晚禱告,在山上、在曠野、在十架上,為自己,也為別人禱告。
透過365天的閱讀、默想與靈修,讓讀者一步步跟隨耶穌的腳蹤,就像現場直擊一樣,看耶穌怎麼禱告、禱告什麼,然後真正愛上禱告,化每天的閱讀為禱告,化禱告為力量。
你猜到耶穌將為哪個產業代言了嗎?聽說「遠傳先生」已經開始擔心飯碗不保囉!

作者:畢德生/定價:180元/75折特價:135 加入購物車
優惠期限:2008年1031日截止