禱告力量大
/連加恩(榮總醫生)
《禱告力量大》不只是一本教導禱告、或是鼓勵人禱告的書,而是一本屬靈生命的裝備書。
雖然,它看似一本工具書,其實它並不枯燥,在其中可以讀到許多作者的親身經歷、真誠流露的內心話,還有許多年輕人在經歷禱告的力量之後,所分享的感言。
最近聽一位牧師證道,用「耶穌在三十歲之前」為題,來告訴年輕人怎樣預備自己、讓上帝來使用。他鼓勵我們把握這段「受教的時期」、「時間充裕的時期」來充實屬靈的知識,並培養與神同行的習慣。雖然,在我自己的人生旅程,也深深從種種屬靈裝備裡得到許多的祝福,然而我想,若是更年輕之時,能夠有人帶領我吸收並應用本書《禱告力量大》的原則,那麼之後很多重要的人生關卡,例如求學、婚姻、感情、選擇工作等,相信會少一些躊躇、多一些神的恩典。
這是一個許多年輕人歸向主的時期,我們不斷在各地的校園聽到人們對福音敞開的消息,對這些剛接觸信仰的青年,怎樣有正確紮實的教導?使他們認識神,又透過禱告的訓練使他們經歷神?我推薦這本書,來成全裝備他們。
建議這本書的使用方法是:一對一帶領,或是用小組討論的方式,不但把書中的內容及經文讀過,而且照著章節後面的禱告內容,帶領人和被帶領人一同來到神面前,向神傾心吐意、操練開口禱告。它將成為一本再好不過的門徒訓練手冊,把跟隨耶穌的人需要遵循的基本法則建造在年輕人心裡。
如果有人在年輕時就被帶領go through 這本書,因此成為一個禱告的年輕人,我覺得他真是幸福得令人羨慕,也是最蒙福的一位,期待看到上帝的手在他(她)身上一路引領,走出一條榮神益人、不凡的人生。
(本文摘自該書推薦序)
《禱告力量大》
作者:史多美(Stormie Omartian)

史多美是禱告的能力系列《The Power of a Praying Books》暢銷書作者。著有《如何為丈夫禱告》、《如何為孩子禱告》、《如何為自己禱告》……等書(以上中文版均由以琳書房出版)。她和先生麥可結縭三十年,有三個已經成年的孩子。

出版日期:2008年7月
禱告:★★★★★力量:★★★★★恩典:★★★★★
躊躇:★★★★★預備:★★★★★枯躁:☆☆☆☆☆
延伸閱讀  
《禱告的學校》
慕安得烈 著/185元
《劍橋七傑》
蒲樂克 著/115元
  回網路書房首頁