《禱告的學校》-禱告讀經生活化
如果有人問你,聖經四個福音書裡,耶穌是如何教導禱告的,你會怎麼回答?很多人第一個想到的應該就是「主禱文」,這段耶穌應門徒要求,所教導的禱告文,至今已成為許許多多教會主日崇拜時,會友們會一起誦讀的經文之一。可是,除了「主禱文」,你還能想到什麼耶穌教導禱告的經文?假若,有人告訴你,聖經除了主禱文之外,還有將近三十多處經文,記載了耶穌對禱告的教導,你相信嗎?
慕安德烈,這位二十世紀公認最重要的靈修大師認為,這世界上如果有一個「禱告的學校」,那麼這個學校的王牌老師,非耶穌莫屬。因此他找遍了四福音,整理出將近三十多段耶穌談禱告的經文,並且一一闡釋,寫成《禱告的學校》這本奇特的書。
你想學禱告嗎?再也沒有比耶穌當你的家教老師更適合的選擇了!

作者:慕安得烈/定價:185元/75折特價:139 加入購物車
《上帝的聲音》-禱告讀經生活化
教會牧師、靈修作家總是一再地提醒我們,禱告絕對不能只是我們單方面地向上帝嘮叨,禱告是一種對話,我們當然可以盡情地說,但是更重要的是,能不能聽到上帝在對我們說什麼?
不過講歸講,我們禱告的時候還是自己講話的時候多,聽上帝的少。究竟出了什麼問題?或許,關鍵就在於,我們對上帝是怎麼說話的,對上帝的聲音究竟是什麼語調、口吻,認識得太少了,以至於我們根本聽不到,上帝在說什麼,我們的禱告,就常常只是像在對著牆壁說話。
幸好我們有了《上帝的聲音》,作者魏樂德很認真地從新舊約六十六卷書中尋找,進而歸納出上帝聲音的多種面貌,不論是天雷地火、是異夢異象,甚至是聖靈微小的聲音,魏樂德都要我們能夠聽得更清楚,讓禱告真正成為我們和上帝之間熱情的對話。

作者:魏樂德/定價:320元/75折特價:240 加入購物車
《天天為婚姻禱告》-婚姻家庭讀經生活化
在這個物價飆漲的時代,什麼東西最吸引人呢?三合一隨身包,咖啡奶精糖;好喝的康寶濃湯,打個蛋花就好了;紅燒清蒸沙西米,一魚三吃物超所值。
有什麼書,能讓你既能更懂聖經、又更懂禱告,還教你夫妻相處之道、家庭和樂之方?《天天為婚姻禱告》就是這樣一本讓你一魚三吃的好書!擅長「用聖經來禱告」的考柏夫婦,在這本書裡告訴我們,如果我們親近聖經,讓聖經來教導我們禱告,那麼我們的婚姻關係將會大為不同。你會發現,不論你是為了擠牙膏和臭襪子抓狂,或者為彼此逐漸失去熱情而焦慮,你都可以依照聖經的基礎來禱告,那將幫助你更有智慧、更有效地為你的伴侶和婚姻禱告。並且,你還能學習如何藉著神的話語,觸摸到神的能力,以此鼓勵你的配偶,更新你們的婚姻。

作者:考柏夫婦/定價:250元/75折特價:188 加入購物車
《天天為孩子禱告》-婚姻家庭讀經生活化
禱告這件事,說難不難,說簡單其實也不簡單。有的人天生就是屬靈偉人的材料,禱告起來行雲流水、一氣呵成;可是更多的人,禱告就像老牛拖車,一字一句都如老蚌生珠,有時甚至為了擠出點詞而苦不堪言。偶而的禱告都這麼辛苦了,還想要天天為自己的寶貝孩子禱告,連續一百多個日子謀思該為他們的哪些地方禱告,聽起來簡直就像天方夜譚!或許,考柏夫婦自己也曾為此苦惱不已吧!他們試著整理了聖經中與教養有關的經文,並且在每段經文後面寫下一篇又一篇的禱詞,讀者可以從他們所提供的聖經教導和禱詞尋找靈感,再用自己的語言來禱告;但是如果真有困難,我們也可以直接就將一百多篇的禱告,化為自己與上帝的對話,讓「天天為孩子禱告」不再是件「不可能的任務」。

作者:考柏夫婦/定價:250元/75折特價:188 加入購物車
《承諾,婚姻的保鮮膜》-婚姻家庭讀經生活化
你一定寫過靈修札記,一節經文讓你寫滿了兩頁感觸;你也一定聽過主日講道,一節經文牧師用四十分鐘來說明;你可能也聽過像唐崇榮牧師那樣的解經講道,一節經文他老人家分成三次,共四個小時才分析完畢。但是你有讀過一本書,足足三百六十頁,共十多萬字,只是為了要解釋聖經中的一節經文嗎?這等功力,連馮蔭坤老師的《羅馬書註釋》都不曾出現。
是哪本書?沒錯,正是《承諾,婚姻的保鮮膜》。全書圍繞著創世記二章24節(「因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體」)來談婚姻中的夫妻相處之道,不但有當代最知名心理學家的洞見,有婚姻家庭專家的分析,更有投資理財家專的觀察,以及第二次世界大戰的扣人心弦故事,真的是從頭到尾絕無冷場。
有人說,聖經都是上帝的話,每一句經文背後都有無窮的智慧與寶藏;《承諾,婚姻的保鮮膜》用行動證明,他們說的是真的。

作者:史考特.史丹利/定價:320元/75折特價:240 加入購物車
《聖經領導學》-工作讀經生活化
上帝會呼召人成為宣教士、成為傳道人,這無庸置疑。但是,祂也會呼召人成為職場工作者嗎?上帝不是透過撒母耳去揀選大衛當君王嗎?祂既然會呼召人當「政治領袖」這種世俗化的職業,應該就足以確定祂會呼召人進入任何職業了吧!
那麼,你相信聖經裡處處閃爍著許多職場生態原則嗎?數千年前的箴言,竟然能使一間公司的市場價值增加40%?你知道挪亞和轟動的安隆案有什麼關係嗎?摩西又跟前美國總統雷根有什麼相似之處?全美知名基督徒企業家貝克特,帶領我們一同走入聖經的世界,他用自己數十年來企業管理的經驗,幫助讀者把聖經的原則應用在工作和領導上,進而成為上帝忠心的管家。《聖經領導學》保證讓你讀後大呼過癮!

作者:貝克特/定價:240元/75折特價:190 加入購物車
《青雲有路》-工作讀經生活化
講到「成功」,你會想到什麼呢?「平步青雲」應該是個不錯的定義。你知道唐宋八大家之一的蘇東坡,是如何「望子成龍」的嗎──「唯願吾兒愚且魯,無災無難到公卿」!一生顛沛的東坡先生,對「成功」的頓悟竟是如此消極呀!
那麼,聖經中又是怎麼談成功的呢?不會吧──這本書談的是聖經裡的成功學?別傻了!聖經裡有什麼成功呢?挪亞辛苦建造方舟,也只有一家八口見證了他的「成功」;亞伯拉罕和上帝討價還價半天,也只救了羅得三口;連約瑟有目共睹的「成功」,都是用血淚鋪成的。這種成功真的令人嚮往嗎?
本書作者蘇文博,「台大醫科畢業、全美最佳醫師、全球皮膚科的權威」,這些頭銜堆砌出的成功夠吸引人了吧?但是,在這條青雲之路背後,卻有著飛來橫禍的意外、承受不孕之症的苦情、領養之路的艱辛等等,《青雲有路》這本書,可說是蘇文博醫生回頭觀看自己這一路走來,上帝的帶領,彷彿印證了聖經裡所謂的「成功」,果然是「不同凡響」啊!

作者:蘇文博/定價:180元/75折特價:135 加入購物車
《褥子團契》-教會團體讀經生活化
講到聖經,我們大多對裡頭的重要人物知之甚詳,信心之父亞伯拉罕、牧童詩人大衛、淚眼先知耶利米、熱血卻衝動的彼得。可是,比較少人注意到,聖經還記載了很多很多重要的「團體」。譬如說,有些猶太拉比就注意到挪亞和他家人所組成的「方舟團體」;貝克特注意到摩西的「會幕建造團體」;畢德生則注意到以斯拉的「聖經好好吃團體」;新約學者則注意到使徒所組成的「聖靈團體」。
至於我們這位風趣幽默的作家奧伯格,則是在聖經裡看到了一個大有能力的團體:「褥子團契」。一般人讀耶穌醫治癱子的故事,只會注意到神蹟,奧伯格偏去注意癱子躺的那個褥子,還注意到抬褥子的那四個人,更注意到這四個人之間的精誠團結,以及如何與上面那些團體遙相呼應。
聖經真是本講團體的書,如果不信,就讓《褥子團契》來說服你吧!

作者:奧伯格/定價:320元/75折特價:240 加入購物車
《論領導》-教會團體讀經生活化
在哥林多前後書裡,總共有八處提到「能力」。這對現代的我們格外具有吸引力,因為現今是個崇拜能力的世代。權力,比酒精和毒品更容易讓人上癮,因此,斯托得牧師大膽地要求,追求聖靈能力的牧長們,省察自己是否披著冠冕堂皇的外袍,其實裡面裹著的是個人的野心。
這本書是根據哥林多前書一到四章所分享的信息,談教會的性質、談藉著軟弱而彰顯的能力、談聖靈與聖經、談牧者的典範。這本書不是教會的事工手冊,卻有助於培養正確的服事態度;這本書不只是見證與經驗的分享,但卻包含了令人莞爾或引發共鳴的例證。
作者斯托得牧師的解經嚴謹,條理分明中帶有洞見,例證適時愷切,頗有畫龍點睛之妙,在在展現了他一貫的特色。

作者:斯托得/定價:140元/75折特價:105 加入購物車
優惠期限:2008年831日截止
聖經好好吃 青少年篇 讀經生活化 回網路書房首頁