深奧難懂羅馬書其實沒那麼難,家喻戶曉愛的真諦反而不簡單,連保羅書信也可以讀經生活化,
浪子回頭還在你身上三位一體哩!
到底葫蘆裡賣什麼藥?且看——讀經生活化之新約篇!

 
恩典百分百

《恩典百分百》-羅馬書生活化

馮蔭坤博士寫的《羅馬書註釋》,洋洋灑灑四大卷,每一卷都是大部頭的枕頭書。深奧難解的羅馬書,理當用這種陣仗來應對。
最愛說故事的路卡杜,竟然想挑戰嚴肅的羅馬書?他是板起臉孔一本正經寫了「羅馬書註釋」,還是維持一貫幽默風格寫了「羅馬書故事」?如果我說答案是後者,你可能已經開始擔心羅馬書會不會變得不倫不類了。
嗯……是有一點啦!畢竟,誰會想到用自己逆向行駛單行道的例子來解釋何謂「那本來叫人活的誡命反倒叫我死」?誰會大肆披露自己的邋遢來講「為何已在罪中死了的人不能繼續在罪中活」?更別提我們帥氣的路大牧師竟然有臉拿一包花生米去參加「一家一菜」的愛宴了!
或許這本書會讓你對路卡杜良好的形象幻滅,但保證也會瓦解你對羅馬書的刻板印象。如果你夠細心,你會知道,路卡杜這麼不顧形象地演出,全是為了讓你明白,即使是聖經中著名的困難經卷,也可以這麼貼近生活。

作者:路卡杜編/定價:290元/79折特價:229 加入購物車

愛的撲滿

《愛的撲滿》-哥林多前書十三章4-8節生活化

如果說希望數字是3:16,那麼什麼是愛的數字呢?是女朋友的手機號碼?是結婚紀念日?還是214情人節?路卡杜說,愛的數字是13:8──哥林多前書13:8「愛是永不止息」!
你可能會問:每天生活中最能讓我們好好表現「讀經生活化」的,不就是「愛」嗎?「愛的15誡」,我們可背得比十誡還熟呢!路卡杜何必大費周章還將「愛的真諦」寫成一本書呢?
這正是路卡杜寫作本書的原因,因為有太多的人,很努力想要將愛的真諦生活化,卻不知不覺將愛的真諦看成愛的誡命了!所以,路卡杜帶我們回到愛的源頭,在付出愛之前,我們要先讓自己被神所愛。

作者:路卡杜/定價:280元/79折特價:221加入購物車

行在水面上

《行在水面上》-馬太福音十四章22-33節生活化

你有沒有想過,當你覺得主日崇拜太沉悶、生活很乏味時,不是因為詩歌選得不好,也不是牧師講道太差,而是因為你待在船上太久了?一個沒有壓力的安逸環境,連阿米巴原蟲都會無聊到死。
同樣一個工作,它可以只是餬口的工具,也可以是一個呼召,端看你是否能分辨從神而來、要你跨出船身的呼召?法老有職場生涯,摩西有呼召;波提乏有職場生涯,約瑟有呼召;哈曼有職場生涯,以斯帖有呼召;亞哈有職場生涯,以利亞有呼召;彼拉多有職場生涯,耶穌有呼召。
跨出船身確實是一個冒險,儘管害怕,但有呼召;雖然需要抉擇,但也有確據;最重要的是,跨出船身能帶來生命的改變,哪怕你所擁有的只是小男孩的五餅二魚、寡婦的兩個小錢、摩西般的拙口笨舌,上帝都能讓你行走在水面上,將你所獻的轉換成永恆的改變。

作者:奧伯格/定價:280元/79折特價:221加入購物車

暴風雨中的耶穌

《暴風雨中的耶穌》-馬太福音十四章1-13節生活化

坐在會議室裡,大家正為了一本即將出版的新書書名傷透腦筋,我的心裡不斷跳出另一本書的名字《開會開到死》,唉,真的是開會開到死!我的不耐煩漸漸感染到其他人,畢竟誰能忍受一個早上沒有結論又蔓延到下午的會議呢?我暗暗擔憂著我的書饗,讀經生活化新約篇九本書介我才寫了三本!會議室裡的電話響起,找我的!唉!到底哪個天才想到在會議室裡裝電話機呀?報社來電提醒下週要交的廣告,我努力和顏悅色。又一通電話,營會書攤要補書!吼!我在開會!就在我進進出出聯絡補書事宜之間,會議結束了。
悲慘的是,今天的災難並未隨著下班而結束,我的機車竟然半路拋錨!在雨中推著機車的我,不禁想起另一本書《暴風雨中的耶穌》,我這一天的經歷,和耶穌那狂喜狂悲的一天比起來,算是小巫見大巫:先是傳來表哥施洗約翰被殺的壞消息,然後是門徒傳福音告捷的好消息,接著是蜂擁而至的干擾和狀況外的門徒,還有索求不斷的群眾壓力……。聖經裡可沒記錄耶穌如何抓狂,我真的納悶祂是怎麼保持冷靜的,所以把機車留在機車行之後,我回家第一件事就是翻出《暴風雨中的耶穌》。

作者:路卡杜/定價:250元/79折特價:198加入購物車

耶穌真貌

《耶穌真貌》-四福音生活化

耶穌是誰?祂與我有何關係?在「耶穌基督萬世巨星」音樂劇中,歌劇大師韋伯運用搖滾方式,將祂詮釋為激動的反叛者;許多基督徒將祂視為英俊瀟灑、風度翩翩的紳士;關心弱勢的社會公義團體,則把祂與甘地並列為兩大精神領袖。然而,楊腓力說,真正的耶穌卻會打碎人們的許多老舊觀念,並讓絕大多數的人搔著頭問:「這人到底是誰?」
這正是楊腓力在《耶穌真貌》裡問的問題,透過深入的研究與反思,楊腓力以他獨到的洞察力、平易近人的文字魅力,為我們誠實描繪出一個充滿機智、有想像力、具挑戰性、無懼、富同情心且能給人終極滿足的耶穌。

作者:楊腓力/定價:240元/79折特價:190加入購物車

浪子回頭

《浪子回頭》-路加福音十五章11-32節生活化

耶穌說過最激進的話,不是罵彼得是撒但,不是責備這個不信的世代,也不是在聖殿門口翻桌,而是祂說:「你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。」為什麼盧雲認為這是最激進的話?
在浪子回頭的比喻中,我們很容易看見自己生命中的小兒子和大兒子:不是貪婪就是怒氣,不是情欲就是憤恨,不是輕蔑就是嫉妒;然後我們悔改、歸家,從此與父親過著幸福快樂的日子。
但是,討厭的盧雲卻說這不是Happy Ending,如果「浪子回頭」只是讓我們以為自己犯罪是給神表現慈愛的大好機會,那有什麼意義呢?這比喻的最終目的,是「你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣」,面對自視甚高的同事、難以溝通的同工,耶穌要我們成為父親,懷著憂傷、饒恕與寬宏的心,將慈悲的雙手,伸向那不可愛的人。

作者:盧雲/定價:170元/79折特價:134加入購物車

聽主微聲

《聽主微聲》-馬太、約翰福音生活化

想像一下,假如耶穌生活在今日,要當廣告明星的話,他可以為哪種產業代言?根據以賽亞的說法,祂無佳形美容,我想化妝品保養品公司不會錄用祂;古往今來許多耶穌的畫像,祂都留著落腮鬍,蓄鬍的祂也不能為刮鬍刀代言;連豐年果糖都已找到熱愛蝗蟲野蜜的施洗約翰代言了。難道耶穌在廣告界真的沒有立足之地嗎?
不!且看畢德生幫耶穌投給某個產業的履歷──《聽主微聲──與耶穌一同禱告》。畢德生採用馬太和約翰兩卷福音書的記載,讓讀者發現,耶穌的最愛,就是禱告,祂早晚禱告,在山上、在曠野、在十架上,為自己,也為別人禱告。
透過365天的閱讀、默想與靈修,讓讀者一步步跟隨耶穌的腳蹤,就像現場直擊一樣,看耶穌怎麼禱告、禱告什麼,然後真正愛上禱告,化每天的閱讀為禱告,化禱告為力量。
你猜到耶穌將為哪個產業代言了嗎?聽說「遠傳先生」已經開始擔心飯碗不保囉!

作者:畢德生/定價:180元/79折特價:142加入購物車

預約心靈沃土

《預約心靈沃土》-約翰福音四章35-38節生活化

在教會裡我們經常聽到「收割神學」:「莊稼熟了!求主打發工人收割莊稼!」於是,我們可能拿著四律、福音橋或滿福寶,追著宿舍學弟妹或街上行人跑。到底要如何以不緊迫、不偏執的方法,向我們的親友同事傳福音?本書作者唐斯帶領我們重新檢視一門久遭忽略的聖經藝術「撒種神學」。首先他分析今天的禾場,噢∼我們是要採葡萄不是割麥子啦!每一顆葡萄都要小心翼翼觀察,葡萄成熟才能摘下呀!接著他教我們如何把最好的禮物「耶穌」綁個漂亮的蝴蝶結;再來是向以斯帖學習當情報員、向靈巧的蛇學功夫,並且學會撒種必備的三把刷子;有了葡萄藤的概念、練就了一番功夫之後,作者最後告訴我們,帶神一起去上班吧,即使是站櫃檯,都具有神聖的撒種使命喔。

作者:唐斯/定價:290元/79折特價:229加入購物車