讀者迴響

《神的孩子正在找自己》認識上帝,重塑自己

/曾琬瑜(台南市)

記得去年二月除夕前的那場地震,不只震碎許多人的家園、帶走不少生命,也讓我的信仰出現了一條裂縫;對生命中的意外感到困惑、甚至對神有點抱怨。那時,我讀到了這本小書《神的孩子正在找自己》,上帝透過這本書,真實地安慰了我,也讓我重新安靜下來,思考「我是誰」。

整本書圍繞著「我是誰?」的主題。雖然作者並沒有給予一個明確的答案,可是卻幫助我回到聖經,思想那位創造我的上帝是位什麼樣的上帝。對我而言,要了解「我是誰」並不容易,但在讀這本書的時候,我的眼光被調整了;不是盯著自己,而是將眼光回到上帝身上,先問問自己「祂是誰」。

惟有認識了這位創造主之後,我們才有機會回答自己是誰的問題,進而認識我們身邊緊緊相連的關係──家庭、鄰舍。第三章在談論家庭的段落深深打動了我:「愛父母愛兄弟姊妹,不是按照你自己的想法,而是學習接納他們本來的樣子,這是成長的一部分。」我們無法徹底彼此相愛,唯有上帝有完美的愛。這也提醒了我要將家人在禱告中交託給上帝,不只是我要練習用神的愛去愛他們,更重要的是要找機會讓他們認識這愛的源頭。

最後一章談到「生命的意義」,讓我印象很深刻的一句是:「我一生的意義,乃基於耶穌一生的意義。」我覺得這真是每一個基督徒需要常常思考的事。我們說跟隨耶穌,但我們的生命是否還是跟隨著世界?當我們知道耶穌來到這世上的意義,是為了愛、為了救贖、為了生命,相信我們也能因此找到生命的意義,知道自己可以成為神祝福的管道,帶給世界更大的祝福。

本書簡介
神的孩子正在找自己

《神的孩子正在找自己》

作者:凱瑟琳‧帕特森
譯者:屈貝琴
書系:Young
頁數:144頁
定價:160加入購物車
按此試讀