商品資料
合一之道:生命、事奉與合一的道路
白崇亮
同心國際傳播股份有限公司
288320
3
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
內容簡介
白崇亮的聖經信仰與生命經歷,一本文字與影音交會的立體書
全書每章章末皆附有QR-Code連結同步

《勇於真實》、《樂於委身》的同一作者,
白崇亮博士認為:
「合一是一種生命,合一是一個恩典,合一是神的心意。
當我們付上代價走第二里路的時候,合一的關係就在那裡等候我們。」
邀請你一同與作者從「生命丶事奉丶合一」三個方向,領受合一的恩典。

.聯合推薦!
台灣正道神學院院長 陳敏欽
台北合一教會牧師 朱奔野
高雄武昌教會牧師 鄭博仁
懷寧街浸信會牧師 黃振華
中華福音神學院教授 蔡麗貞
世界華福中心總幹事 董家驊
冠冕真道理財協會理事長 吳道昌
台灣FOCUS家庭協會理事長 唐德蓉

從生命到事奉,從事奉到合一,十五篇章字字珠璣,篇篇恩膏,是每個人的渴慕,是神的滿足 !
__合一基督教會 主任牧師 朱奔野

公關教父白崇亮博士仿效耶穌,問學生:「你們說我是誰?」,學生的答案雖然動聽耀眼,但都不如作者自己最喜歡的「白哥」頭銜。耶穌門生彼得當下的回答:「你是基督,是永生神的兒子」,震古鑠今,是整本聖經最核心的福音真理。「白哥」以其特有的視域見解,並伴隨自身生命成長經歷,平易近民地詮釋「基督是誰?」乃萬古以來隱藏的最大奧秘,也是「教會合一」之鑰。神的兒子降卑為人,捨身流血,最能消除人間仇恨,拆毀罪人「自我中心」的「疆域」。
__中華福音神學院教授 蔡麗貞

白哥把自己的人生,包括他的職場生涯,都放在上帝所啟示的聖經敘事中,學習降服於上帝的話語,活出跟隨耶穌基督的門徒人生,踏上與上帝和好,與人和好,與受造世界和好的合一旅程。
__世界華福中心 總幹事 董家驊牧師
 
 
作者介紹
作者 白崇亮
博士

曾任台灣奧美集團董事長,獲有政治大學 企業管理博士學位,並在加拿大維真神學院進 修。
工作四十年後,他選擇從商界退休,現今 從事演講、教學與寫作,也在國內外教會及神 學院多所服事。
白崇亮是學者型企業家,任教足跡涵蓋台 北、上海、溫哥華等地。著有「勇於真實」一 書,敘述他在信仰中的成長,以及職場上的心 路歷程。近作「樂於委身」,則是邀請讀者走 入職場神學的世界,探尋委身事奉的道路。近 年來經常至世界各地,主領職場門徒及世代傳 承等聚會,積極投入上帝的國度事工。
基督信仰構成他人生的核心信念,聖經的 價值也是他一生投注心血所在。
他熱愛教會, 自青少年時期,即甘心投入各種大小服事,及 長又曾領導多個福音機構,並擔任大學、神學 院董事一職。
白崇亮是一位試圖整合工作與信仰、職場 與事奉、營商與宣教的基督門徒,也是一位跨 越工商與神學,具備豐富經營管理與牧養經驗 的領導者。他受邀擔任台北合一教會主日崇拜 講員,長達十五年之久。
 
目錄
序文一:合一的道路
序文二:力行信仰的生命
自序:真理的亮光
前言:成為生命的實踐者

第一部:心的足跡 ─ 生命之道
1.生命的智慧 - 有福的人生……P15
2.生命的恩典 - 無盡的愛……P29
3.生命的完整 - 父親的心……P43
4.生命的豐盛 - 成長之路……P55
5.生命的盼望 - 更美之約 ……P73

第二部:心的付出 ─ 事奉之道
6.事奉的學習 - 升高與降卑……P89
7.事奉的祝福 - 得地為業……P105
8.事奉的眼光 - 聖殿的榮耀……P119
9.事奉的榜樣 - 標竿人生……P135
10.事奉的冠冕 - 得著基督……P149

第三部:心的關係 ─ 合一之道
11.合一的基礎―聖徒生活……P167
12.合一的心態―成為「有福的人」……P183
13.合一的道路―走向十架復活之路……P201
14.合一的跨越― 從「與主合一」到「主裡合一」……P219
15.成於信任―合一的第二里路……P235
 
內容連載
●序文/前言
序言一/合一的道路 (合一基督教會 主任牧師 朱奔野)
合一教會 15 歲了! 從教會建立開始就知道合一不 是件容易的事,但既是領受的就剛強奮力去行。一眨眼 十五年過去了,高山低谷都充滿了感恩!
教會成立的第一年遇到白哥,是在約翰麥斯威爾的 領導力講座中,自我介紹後,熱情地邀請盼望他來教會 講道。
白哥不但應允,並像兄長般陪伴我們一起成長,15 年來講了近 40 篇信息,成為合一教會的珍貴資產。
世人可能只知白哥是公關教父,慧心妙舌。但是當 近距離聆聽白哥的講道,心靈的交流,真理自然融入,那可不僅只是一篇精美的講道,更是真實的帶下聖靈觸動、心靈迴響,並帶來內心深遠的激勵。
正值合一教會十五週年之際,白哥在過去講章中挑 出十五篇重新潤飾,合輯成冊,由教會美編出版,定名 「合一之道」,是把最美的禮物獻給神,是贈給教會最 珍貴的週年禮。
謝謝楊慧敏牧師、王月華長老的整理校對,震雄的 美編,小陳影音製作,讓本書順利完成。本書另一特點就是每篇信息都有視頻,掃描 QR Code 就可觀賞白哥傳講信息的影像。
本書充滿聖靈的智慧,真理的造就。期待同心合一的聖徒,不論是教會、機構及團體,本書是不可或缺的珍本。
從生命到事奉,從事奉到合一,十五篇章字字珠璣,篇篇恩膏,是每個人的渴慕,是神的滿足 ! 阿們!

序文二 / 力行信仰的生命 (世界華福中心 總幹事 董家驊牧師)
我第一次接觸到白哥,是在十年前在亞洲舉辦的一個領袖營,白哥是那次營會的主要講員,參加的學員是 來自當地頂尖大學的大學生,他們都是在層層競爭中脫 穎而出的考場贏家。我猜許多人參加的原因不外乎希望 能夠成長、卓越、培養出超凡的領導力,進而在職場成 為贏家。
白哥當年的演講風靡全場,既有業界的實戰經驗,能深入淺出地指出許多職場困境的癥結所在,又能提出 更好的進路,同時能夠在不直接「佈道」的情況下,把 福音的核心表達出來,使與會的學生都對白哥的基督信 仰充滿好奇。那次營會的主題是關於僕人領袖;我不但在白哥台上的分享中學到許多關於僕人領袖的教導,也 從他在台下與學生的互動中看到僕人領袖的具體榜樣。
兩年前非常驚喜地讀到白哥的新書《樂於委身: 走進職場神學的世界》!職場神學在西方的福音派教會中,近幾十年已有不少神學家和基督徒企業家相繼投入,但過往在華人教會界卻鮮少有人關注這領域,以華 語寫作職場神學的作品更是鳳毛麟角。
白哥的《樂於委身》不只關於信仰與工作的反省, 也是一本站在西方職場神學的基礎上,從華人視角重新 梳理的著作,一本關於人如何自由又有意義地活著的好 書!過去這一年,因著接任世界華福中心的總幹事,在全球華人教會中推動「職場使命門徒」(Missional Discipleship@Workplace)中,與白哥有更多互動的機會。過去站在遠處看白哥的演講和著作,佩服白哥的學識和 犀利精準的眼光,但在近距離同工的過程中,認識白哥 的另外一面,那溫柔的牧者心腸。
基督信仰的其中一個核心信念就是,人類是按著上 帝的形像受造的(創一 27),因此在我們每個人裡面有創造和給予的渴望,如同創造我們的上帝一般。上帝又賦予人類「生養眾多,遍滿全地」和「治理管理」的使命(創一 28),呼召我們在這世界做祂的代理人管理受 造的世界。因此人的工作不是為了賺取他人的認同,也不只為獲得收入過生活,更是透過工作參與在社群中、致力彰顯和恢復人性的尊嚴、促進人類的共善、創造美 好的價值、和照管復育受造世界。白哥的生命,正是身體力行基督信仰的生命!
這本書的書名是《合一之道》,共分三部分:生命之道、事奉之道和合一之道。這結構也回應了白哥職場神學的核心:我們可以強調生命,也可以看重工作,但最終我們的生命和工作之所以會有永恆的意義,因為參與在三一上帝永恆的生命和工作中。
在談到基督徒的合一時,保羅首先寫到:「我為主 作囚徒的勸你們」(弗四 1),這提醒我們,保羅所講的合一,絕對不是廉價的合一,也絕對不是膚淺和過度理想化的合一;保羅深信上帝已成就的事,並願意為之付上生命代價來見證。保羅接著提到要「竭力保守聖靈 所賜的合一」(弗四 3)。原來「合一」不是基督徒被 呼召去「締造」的事,而是我們在基督裡、在聖靈裡首 先的「真實的實況」。因此合一同行的呼召,其實就是活出基督徒「真實」生命狀況的呼召,這與成為福音的見證者密不可分!透過閱讀這本講道集,你我會發現,白哥不是用聖經來幫助自己在職場上成功,而是把自己的人生,包括他的職場生涯,都放在上帝所啟示的聖經敘事中,學習降服於上帝的話語,活出跟隨耶穌基督的門徒人生,踏上與上帝和好,與人和好,與受造世界和好的合一旅程。

自序 / 真理的亮光 白崇亮
我愛教會,這是改變我生命的地方,不僅有我的歡笑和淚水,我也在此學習成長、塑造品格、培養日後做人做事的態度和價值觀。
結識合一教會,則更像是意外。二OO七年,一場有關領導的高峰論壇上,朱奔野牧師前來邀約,希望我在他主辦的職場聚會上分享。之後,合一教會隨即成立,又再受邀在主日崇拜中證道,竟然十五年就過去了。
總是有著創新活力的朱牧師,這一次再度發出邀請,希望能選出過去十五年中,講過的十五篇道,集結文字並配合網路影音視頻,在合一教會十五周年慶時出版。我初時覺得不配,繼而受到感動,若這本書能被主使用,對主內和慕道朋友有所助益,或許也是一件美事。
這些年來,我講道悉心以神的話語為主,盡量減少自己的意思。神的話語中有道路、真理、生命,並且是生命的糧、生命的光、以及生命中的泉源活水。我所要做的,就是用心領受,按時分糧,見證神自己的榮美。
另一方面,我也會在信息中分享自己生命中的種種經歷,來回應上帝真理的亮光。如今一一回顧,我的一生高山低谷、峰迴路轉,都有上帝親自的引領,不禁發出讚嘆:「神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」
本書定名「合一知道」,是因這些證道多在合一教會分享。另一方面,也因為「合一」這個主題,的確是我多年分享所十分關切。全書又分為「生命之道」、「事奉之道」和「合一之道」三個部分,並不是講道的逐字稿,都依文字表達的需要,加以潤飾修改。只盼它們成為我多年事主留下的腳蹤,已是滿心感恩。
要特別感謝朱牧師、朱師母,他們是這本書真正的催生者。也要謝謝楊慧敏牧師和王月華長老,不辭辛勞地擔負起編輯、校閱等繁重工作。還有一群專業的文字工作者,包括玉明、素芳、素份、秀儀、孟秋、雅惠、丹玉等幾位姊妹。她們默默地協助整理一章又一章文稿,使我得以完成全書的文字撰寫,實在功不可沒。更重要的是,妻子麗文在我寫作期間,全力支持、全心照顧,是我保持前進最主要的動力。
本書在許多人的禱告中得以完成,都成了馨香的祭物。最後,我要將這本書獻給杭克安院長和張之信牧師,他們一生的榜樣,對我屬靈生命影響至鉅。深願本書能夠反映他們身上的僕人風範與真理亮光!

前言 / 成為生命的實踐者
十歲那年,不知為甚麼,我走進一個鄰居媽媽家中的兒童主日學。在那裡,第一次聽到有一位稱為天父的神,也第一次知道有一本聖經,裏面是那位天父的話語。我的父親在我十三歲那年過世,他生前是一位出色的電影導演和大學教授,和我這個小兒子說過的話不多。父親留在我記憶中的話語雖然不多,卻對我的一生有著重大影響。
我十四歲決心做一個認真的基督徒,就開始認真地讀聖經。許多震撼的話語一一進入我心中 ─ 「有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打」、「我就是道路,真理,生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去」、「忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得...召我來得的獎賞。」等等。在那段正要探索生命,又苦於尋找生命意義的青少年歲月,我不一定完全了解這些話的涵義,卻能感受文字背後有一個崇高而神聖的世界 。在我年輕的心中有了一個方向,要對著生命明亮的地方走去,上帝的話語成為陪伴我成長的重要支柱。
大學時期,有不少時間在教會和學校團契中度過。二十歲那年,教會的牧者大膽地讓我站上主日講壇,對著會眾講了生平第一篇講章。今天回想起來,當時的信仰生命和聖經基礎都還不足,卻有青年人數十年後仍然記得我當年的講題。我在神話語孕育下成長茁壯,逐漸形成了以聖經為基礎的價值觀,以及日後待人處事的種種原則。
大學要畢業時,我在主前尋求是否要走上「牧師」的全職事奉。我和台大團契中的好友們一同尋求,許多人蒙召,我卻沒有這樣的經歷。以後,主帶領我到研究所進修,進而走進職場,沒有想到日後能夠成為企業的高階經營者。我逐漸明白,原來凡神兒女所在之地,我們都有著牧養的機會;神所給我們職場上的位份,都是一個社會的講台;而在日常接觸中用生命去影響生命,才是最真實可貴的講章。上帝沒有要我在教會裡做牧師,卻呼召我成為職場中的牧者。
這些年來,神給我有機會在國內外各種場合為主見證,我最看重的仍然是教會中的主日講台。一次又一次的,我發現當神的話語被解明,人的心就會被打開,聖靈可以對人的心說話,人就能夠與神相會,生命會流露出不同的氣息。在講台傳講神的話語,是一份既榮耀,又必須敬畏的事奉。一個站在講台上的人,必得要用神的話語檢視自己的生命,也要用自己的生命去見證神的話語。
多年事奉下來,我向神始終秉持一個心志,就是要求我所說的「道」,都是自己有所經歷,生命已經搆到的。我渴望自己「所說的」,就是自己「所是的」 ─ 雖然主知道,這對人來說往往只能心嚮往而力有所不及。但我總期許自己是一個真誠的生命實踐者,而不是一個理論家。這或許和我所受的工程和管理訓練有關,卻更多基於我對「道成了肉身」這一信念深深的折服。
當耶穌說:「我就是道路,真理,生命」時,我們在這一個人的身上,同時看見了生命的本質(What),真理的實現(Why)和成長的道路(How)。這樣一個真實而完整的生命,固然只有在基督的身上才能完成,我們做為他的門徒,豈不也當「效法基督」,在神的話語中去尋找生命的What,Why與How,並在自身之中去力行實踐嗎?聖經用「成全」、「完備」來描述神兒女的生命,或也可以從這個角度去思考。
到了六十歲以後,主給我一個新的啟示。主的道是那樣豐富,主說:「我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」神的話語,人窮其一生也不可能完全經歷,我不能讓自己的經驗去限制神的話語。我開始向希伯來書所舉出的那些信心偉人學習,對於神的應許,雖然在經歷上只是憑著信心從遠處望見,若是神給出感動,看見弟兄姊妹有需要,也就戒慎恐懼的大膽傳講。這一超越帶來了新的體驗,原來主道的大能在乎祂自己,是那位「豐豐滿滿有恩典有真理的主」在改變人心,我們只是他僕人。我也終於明白,一個真正肯與神同行的人,在服事上的確能夠享受「易負的軛」和「輕省的擔子」。
如今我已屆七十之齡,許多對我影響深遠的屬靈榜樣,如為我主持婚禮的浸信會神學院杭克安(Carl Hunker)院長、我走進第一個教會的仁愛堂張之信牧師、在維真神學院進修時教授靈修神學的畢德生(Eugene Peterson)老師,都一一回到天家,讓我緬懷不已。就華人的儒家思想來說,七十正是一個「從心所欲,不逾矩」的年齡,基督徒卻明白這是窮畢生之力都不可能完成的理想。然而,作為一個基督生命的實踐者,我卻深深體會聖經所說「外體雖日漸毀壞,內心卻一天新似一天」的喜悅。
聖經給了我們神與以色列百姓所立的「舊約」,並祂藉著耶穌基督與全人類所立的「新約」。我還相信,就每一個個別的人來說,神也都與我們立了「今約」,需要我們用一生的年歲去經歷並撰寫。這本「合一之道」,其中包含我對聖經信仰的種種體認,也每每放入自己生命中經歷的大小故事,正代表著神與我這個人至今所完成的「今約」。深哉神豐富的奧秘,基督信仰已有數千年的傳承,這「今約」仍有待我們一代又一代人繼續寫下去。
願這本關乎生命、事奉與合一的書,對你的心說話。願你藉著這本書,在神和你自己的生命中,去發現心的足跡,心的付出,以及心與心的關係。
 
詳細資料
原書號:L316
ISBN:9789869188555
出版日期:20220710
頁數:256
尺寸:14.8x21cm
重量:345克
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:生命造就/講章
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ