特別企劃

特別企劃【當教會遇見文化】Part 4

疫情好書再推薦

/鍾政輝(《書饗》執行編輯)

值此疫情之時,推薦幾本相關好書。我們可以從這些書出發,思考信仰與文化的距離,更思考疫情之中神的臨在,以及我們在其中如何回應與行動。

定價:260元/79折特價:205加入購物車
線上試讀 (優惠期限:2020年6月30日截止)

面對如疫情令人痛苦不堪的情況時,作者帶我們去理解,基督信仰的好消息,不是可以遠離挫折和痛苦;而是上帝能用這些混亂、痛苦帶來生命新的契機。因為我們想要的「秩序」,經常帶來的是死寂、僵化和呆板。此時,我們才慢慢懂得上帝的混沌理論──在失去生命當中賜予我們新生命,在惱人的變動當中賜下真正的自由。

 
定價:350元/9折特價:315加入購物車
線上試讀

作者帶我們回歸聖經,並檢視今日教會,從救恩的歷史中看見,神的兒女一路走來,都是鬧哄哄、亂紛紛的。神的恩典反而是藉著混亂,帶來屬靈的變革與突破,將祂的兒女從靈性壓迫中釋放出來,得以享受真理的自由。本書深深提醒著我們,在混亂的疫情時刻,更要學習放下亟欲掌控的心,期待恩典驚喜的可能。

 
定價:400元/9折特價:360加入購物車
線上試讀

作者指出,「使命」的真正目的,是呼召基督徒成為如燈塔一般的「守望者」。守望者讓那地、那族群,活出應該有的樣貌。本書提到許多真人實事,誠實地描繪這世界不堪的面貌以及「守望者」的困苦心境。其實,使命就是把非凡的喜樂與最難以承受的哀傷,同時握在手中;認清這個現實後,愛的行動才能真正發揮影響力。

 
定價:360元/9折特價:324加入購物車
線上試讀

世界正面對著種種的危機。生態浩劫、種族衝突、肺炎疫情等等,大家都在尋找解方,不過耶穌卻很少成為討論焦點。最主要的原因,不外乎人們總是認為耶穌屬於「宗教」領域,面對現實的世界局勢,找耶穌尋求答案似乎顯得異想天開。本書爬梳數十位專精歷史、社會文化、科學之專家成果,整理出耶穌改變世界的許多故事,提醒今日的我們,想化解當今各樣紛紛擾擾──答案就在耶穌身上。