讀者迴響

《一生的聖召》蒙召的生命,是走向神的生命

/曾琬瑜(台南市)

「呼召」是個基督徒都不陌生的詞。然而,我們對於這個詞的理解有時候似乎過於狹隘了。常常在很多聚會當中會聽到「尋找你的呼召,讓你的一生為主所用」。我很不能明白的是,如果神是呼召我們的主,那到底是我們去尋找呼召,還是呼召來尋找我們呢?

讀完這本書,我才發現,原來呼召真的和我們想的不太一樣。呼召不只是關乎我們一生要從事什麼職業,更是關乎一生的生活模式。書中提到「聖經中的呼召是強而有力的中心主題,成為信仰生活的本身」。也就是說,當我們成為耶穌的門徒那一刻起,我們就是個「蒙召」的人,成為祂的追隨者──這才是我們的主要呼召;我們蒙召,是要走向神、為主而活,而不是走向某些事物。我們平常會提到的「神呼召我去做某件事情」都是次要呼召,並不是說這些呼召不重要,而是說這些是在主要呼召之下,不能超越我們蒙召的首先——「成為神的兒女,為祂而活」。

尋找人生的目標,是生而為人深刻的想望,是上帝創造我們時就放在我們心中的渴望。然而唯有我們真正認識到「神是那位尋找我們的主」,祂的愛和恩典主導著我們這些追求的過程,將我們吸引向祂,我們才能真正明白「呼召」的意義。只有當我們被神的呼召熊熊燃起,我們的生命才能堅定不移。讀完這本書,對於呼召的認識更加深刻之外,對信仰的本質也有許多思考。願我時時刻刻聆聽拿撒勒人耶穌的話,並勇敢回應祂的呼召。

本書簡介
一生的聖召

《一生的聖召》

作者:葛尼斯
頁數:400頁
定價:380元加入購物車