什麼?舊約也能生活化?
難不成今天還要造方舟、獻祭物、出埃及?
不會吧!?

全面75
優惠期限:2008年
630日截止
 
《歡喜讀舊約》-舊約生活化
你有沒有讀過莎士比亞的劇本?一開始,要查那些古字的意思,把人物弄清楚,還要調整讀劇本的不適應;可是,一旦習慣了戲劇語言與節奏,那些讓人分心的障礙就漸漸消失,而能融入劇情裡了。
楊腓力說,讀舊約就像讀莎翁的劇本,一旦克服了起先的障礙,漸漸地就會讀出興味,而且能與今日的生活連結。他以讀者文摘記者的身分,展開對約伯記的探究;他用小說家的筆法,將申命記寫成一部波瀾壯闊的歷史劇;他從窺看詩人寫給上帝私人信的角度,才終於明白詩篇何以愛恨交織高潮迭起。
在本書的前言,楊腓力為書裡沒有討論到的內容致歉(像是詩篇作者、寫作日期等);如果你看完這本書,你會覺得他真該好好道歉,因為他既然領略了舊約的精采與智慧,怎麼只分享了其中幾卷書而已呢!

作者:楊腓力/定價:260元/75折特價:195 加入購物車
《與愛捉迷藏》-創世記一~三章生活化
講到創世記前三章,你會想到什麼?是橫跨了兩個世紀之久,至今仍紛紛擾擾爭論不休的創造與進化?還是剪不斷、理還亂,可能只有神學院老師才搞得清的「原罪」觀?你可曾想過,上帝創造世界、亞當夏娃偷嘗善惡樹的果子,都可以拿來「讀經生活化」,都能夠成為我們生命成長的動力嗎?《與愛捉迷藏》就以創世記前三章為根基,描繪出一幅動人的生命成長藍圖,每一個創世的故事,每一個細微的敘述,皆融合其中,成為美麗的色彩。想知道「管理伊甸園」和我們的成長有何關係嗎?想了解「無花果樹的葉子」和「躲避耶和華的面」,是如何阻礙生命的成長嗎?《與愛捉迷藏》將告訴你箇中端倪。

作者:湯森德/定價:320元/75折特價:240 加入購物車
《破碎的夢》-路得記生活化
舊約聖經裡短短的一卷路得記,只有三個主角——寡婦路得、喪夫喪子的拿俄米和大地主波阿斯。焦源濂牧師以一本《愛的跟隨》解這卷書,著眼於路得對逆境的順服;貝克特的新書《聖經領導學》則提到身為大地主的波阿斯對農戶的關照與熱情,正是領導的智慧!
至於那個只會用放大鏡看待自己不幸的拿俄米,她頂多只能作為鑑戒吧?不!克萊布在《破碎的夢》裡,就是以拿俄米由苦轉甜的一生為舞台,領我們看見她在痛苦中的真情至性,絲毫不掩飾破碎的心。然後,我們會看見,絕望的背後有一道渴望,是任何淒涼的遭遇都無法消滅的——那就是「與真神相遇」。

作者:克萊布/定價:260元/75折特價:195 加入購物車
《生活占上風》-箴言生活化
聖經裡,講「讀經生活化」最徹底的一卷書,應該非箴言莫屬了。想想也對,箴言裡談到的議題,涵括了工作、人際、婚姻、家庭、金錢,個個都與我們的生活息息相關,打開箴言,想不「讀經生活化」都難。但是,也因為箴言實在太「生活」了,少有什麼艱深的神學思想,便讓我們常有錯覺,以為自己讀讀就懂,直到哪天問題發生了,才知道自己差得遠呢!幸好有海波斯這本《生活占上風》,他提出了「愚拙式讀經法」、「螞蟻式的姿態」、「紀律是朋友」等觀念,矯正我們閱讀箴言時的態度,釐清各樣的誤解,為要讓箴言裡蘊藏的上帝智慧,真正成為我們生活與工作的力量來源。

作者:海波斯/定價:290元/75折特價:218 加入購物車
《天路客的行囊》-詩篇上行之詩生活化
透過對詩篇中十五篇「上行之詩」的深入默想和闡釋,同時敏銳於現代基督徒在生活中所面對的挑戰,畢德生牧師使本書成為瞬息萬變的社會中,一本不可或缺的靈性地圖,為今日的門徒生活提供一份全面性且激發渴望的導覽手冊。
昔日希伯來天路客所吟詠的上行之詩,在他緩慢地、富想像力地、虔誠禱告地、順服地禱讀中,挖掘出前所未見的豐富主題與意涵:「悔改」是覺醒中的生命轉向、「盼望」是在瀕臨崩潰的深淵中仍等候與守望、「謙卑」是在神的懷裡平靜安穩、「團契」是真實的相遇......。
閱讀本書,你將對古老的上行之詩竟能與今日生活如此結合感到驚奇,並得以活出深刻的基督徒生命。

作者:畢德生/定價:230元/75折特價:173 加入購物車
《詩情禱語》-詩篇生活化
《靈魂的香檳》是梅麥克進行「喜樂實驗」的成果發表會;另一位愛做實驗的作家就是楊腓力,他的研究主題是「如何歡喜讀詩篇」,如果你也和他一樣,覺得詩篇充滿尖銳的矛盾,而且重複性很高(楊腓力甚至認為15篇就足以含括150篇的內容了),那你可以不必嘗試以下兩種方法(以為到風景宜人的山林就可體會詩境,或者有系統地分析詩篇各種形式與文法結構),因為楊腓力已經證實這兩種方法都無效(楊腓力的實驗報告收錄在《歡喜讀舊約》)。
很多人把詩篇當作屬靈醫藥箱:「憂悶時讀37篇,身體不好時讀121篇」,如果只是這樣看待詩篇,格局就太小了,若真要將詩篇收入藥箱,它也應該是維他命。畢德生的《詩情禱語》敎我們每天與詩篇一起禱告,就像服用維他命一樣,藉著這樣的操練,幫助我們禱告更流暢,也引領我們進入詩篇的寶藏。

作者:畢德生/定價:350元/75折特價:263 加入購物車
《無語問上帝》-約伯記生活化
神醫大會中宣稱病得醫治的見證人在一個禮拜後病逝、用盡全力也無法挽救父母的婚姻、徹夜禱告卻得不到絲毫的回應......。種種的打擊,讓一個研究約伯記的神學生對神徹底失望,他說:「我和約伯一樣誠實,但是我們的差別是,約伯受苦之後,神向他顯現,神卻沒向我顯現。」
是這個朋友的遭遇,讓楊腓力寫下這本書,他發現被神遺棄的感受,會讓人無力思考信心的問題,因此,本書透過懷疑者的眼光,來看「信心」是什麼。「神公平嗎?」「神沉默嗎?」「神隱藏了嗎?」這三個基督徒藏在內心深處的問題,本書都赤裸裸地問出來了,並且一一解答。前半部先探討聖經如何教導我們對神抱持正確的眼光和期待,後半部則探討如何在生活中活出來。

作者:楊腓力/定價:260元/75折特價:195 加入購物車
《樂在敬拜的生活》-詩篇九十六篇生活化
你的教會對於各種不同的敬拜方式,是不是有過一番掙扎(或者正處於掙扎中)?有人支持現代詩歌,有人堅持傳統聖詩;有人強調在敬拜中要有feel,而忽略了敬拜的對象是神;有人為敬拜賦予佈道的功能,卻忘了敬拜是向著神,而不是為了未信者。
教會對敬拜的這麼多歧見,未必只會帶來爭執與分裂,唐慕華看見,有愈來愈多教會在問:如何避免分裂?如何整合各種不同音樂風格的崇拜?我們可以從過去學到什麼?從教會的根源又可以學到什麼?
如果這些也是你的教會所提的問題,這本書是為你們寫的,本書以詩篇96篇為骨幹,深層探討今日我們當如何敬拜永活真神,帶領我們重新享受敬拜的生活。

作者:唐慕華/定價:230元/75折特價:173 加入購物車
《有遠見的勇者》-舊約人物生活化
有心服事的基督徒,可能像摩西一樣,經歷理想幻滅、前途灰暗的過程;可能像約書亞一樣,面對力有未逮的層層恐慌;也可能像以西結一般,在看似圓滿的計畫中,突然面臨上帝不同的帶領……。上帝未曾應許服事的歷程一帆風順、天色常藍。要突破事奉的困境,必須擁有一股動力,就是與永生神面對面的會晤。
這本書藉著五位舊約人物──摩西、約書亞、以賽亞、以西結、但以理,帶領我們探索上帝如何讓他們在身處的世代及困境中,辨明神的心意,並持定方向,做時代的先知和勇者。從他們的故事,認識上帝的方法,並看見在今日的自己身上,祂將如何做事,我們該如何回應。

作者:艾得理/定價:90元/75折特價:68 加入購物車
 
馬鈴薯湯教會 希望數字3:16 讀經生活化 生活讀經化 回網路書房首頁