商品資料
第三位耶穌/Third Jesus

啟示出版
252280
 
商品缺貨,無法購買

(商品狀態說明)

內容簡介
這本書不是在談信仰,
而是提供觸及未知和達成自我改造的能力。
是談你和上帝意識接軌的道路、真理與生命。

  誰是耶穌基督?在《第三位耶穌》裡,暢銷書作者暨心靈導師狄帕克.喬普拉(Deepak Chopra)對這個問題提供解答。這個問題一方面挑戰當前的信仰體系,另一方面也對耶穌的教導提供耳目一新的見解,而他的教導無分宗教背景。喬普拉寫出,這世上不是只有一位耶穌,而是有三位。

  第一位耶穌是「歷史上的耶穌」,他生在兩千年前,他的教導成為基督教神學和思想的基礎。第二位耶穌是「上帝的兒子」,他來到世上,是為了體現一種有制度的宗教,這種宗教有特定明確的教義、神職人員和虔誠的信徒。除了前面兩位,最後這第三位耶穌是「開悟的覺者」,他的教導,不僅針對以他的名字所建立的教會,也適用於全人類。他教導的對象是每個想親自體會神性、想得到所謂恩典或上帝意識及開悟智慧的個人。

  我們若按照字面意思理解耶穌,就會面對種種無法跨越的目標。舉例而言,我們怎麼可能真的「愛人如己」?不過,我們若將耶穌的規勸視為一項邀請,加入祂,與祂一同站在更高的靈性水平上,那麼他的話就合理了。

  耶穌想要藉由向他人展現通往上帝意識的道路,來拯救這個世界。因此第三位耶穌沒有遺失在歷史中,也沒有墮入複雜的神學裡,但他與世人直接交往,而且是當下的、個人式的。福音中指引了開悟之路,只要願意依循並努力尋找,就能發覺上帝意識。而唯有轉換到上帝的意識,耶穌的教導才會顯得真切。

  最後,喬普拉認為,基督宗教需要克服排他的特性,並轉移焦點,成為一個致力於增進個人見解和心靈成長的宗教。如此一來,耶穌就能以他真實的面貌示人,成為普世的老師,他那些要人憐憫、容忍和體恤的教導就可以為眾人所信奉,並成為每個人的祝福。

  最後,喬普拉認為,基督教需要克服排他的特性,並轉移焦點,致力於增進個人洞察力和屬靈成長。如此一來,耶穌就能以祂真實的面貌示人,成為普世的老師。祂那些要人憐憫、容忍和體恤的教導,就可以成為每個人的祝福,而為眾人所信奉。
 
 
詳細資料
原書號:9789867470430
ISBN:9789867470430
出版日期:19000101
分類:心理
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ
 
其他人也買了