商品資料
後來居上--默想主耶穌的比喻
王恩浩
其它
180200
 
商品缺貨,無法購買

(商品狀態說明)

內容簡介
聖經新舊約呈現的主軸即是救贖歷史的啟示,而耶穌基督是中心,包括耶穌的比喻也是以此為重心,這幫助我們可以比較快抓到重點。天國的君王來到世上,藉者比喻來講論天國的奧秘,祂自己是主角,祂的子民要聽祂的話並服在祂的王權之下。神兒子的王權和父神的王權是一致的,比喻中所闡明天國的道理和舊約教導是前後一致的,比喻中有關舊約背景的引用,會保守這新舊約一致的原則。天國就是神的國,舊約的百姓和新約的基督徒同是神國的百姓;舊約的律法就是天國的法則,也是新約選民的法則。在天國君王的面前,人從來不是主角,如何扮演好配角的角色才是重點。

在比喻中,第一個謙卑是必要的,因為人墮落之後受罪的影響,感情是迷失的,價值觀是扭曲的,意志是不順服神的。人是受造者,是有限的,是在罪中的,因此謙卑是理所當然的「多得恩免的人」的比喻,她知道自己是罪孽深重,真正的找到她自己,就自然可以體會何等需要救主耶穌。「稅吏和法利賽人在聖殿的禱告」的對比中,顯明神所悅納的禱告,不是自以為義,乃是罪人那憂傷痛悔的心。在「災難中的警戒」、「天國筵席」的比喻、「兩種浪子」的比喻等,都直接地顯出這謙卑的特質。「撒種」的比喻中,人應該謙卑地順服神的道、建立天國的義之價值觀,這也影響內在情感,以致可以愛神和勝過愛世界。
幾乎在所有比喻中直接和間接地充滿謙卑,天國子民直接體會到自己是罪人而有悔改的心,間接體會到自己的感情、理性和意志受墮落的影響,而帶來向真理的歸正、並依靠順服神的心,這是天國子民後來居上的第一個特色。 這一個謙卑是必要的,第二謙卑也是不可或缺的,要去體會到天國的子民有何等大的尊貴和榮耀的位份,若是天國的君主世至尊貴至榮耀的萬有之王,基督徒的身分何其尊榮,每一個屬神的子民,都是君尊的祭司、聖潔國度的子民。能有這尊榮的身分,完全不是憑人的本事可以爭取到的,都是天國的君王在神面前的功勞所成就的,神的百信的謙卑是應該的。並且,我們實際上的生活言行與這尊榮的位份並不相稱,甚至有一大差距,因此,神的百姓應該是謙卑。
 
 
詳細資料
原書號:1021201
ISBN:9789869325806
出版日期:20160801
頁數:189
分類:聖經論叢/耶穌生平與教訓
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ