商品資料
尋求神引導(原名:你也能確認神的引導)/Your Guide to Guidance
葛馬丁夫婦 (Martin & Elizabeth Goldsmith)
校園書房出版社
Beginning初信造就
111140
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

內容簡介
每個人天天都會面對大大小小無數的抉擇,有些似乎看起來無關緊要,但有其他重要的決定,是需要明確地禱告,才能走在神對我們特別的旨意當中。例如該在哪裡讀書、該與哪個男孩或女孩開始密切地交往?該與誰結婚?該從事哪一種工作?該住在什麼地方?該奉獻多少錢?又奉獻給誰才適當?怎樣才能更有效地見證基督?

基督徒常會想要尋求神對他個人的旨意,於是有人盡力去聆聽神的聲音,甚至有人覺得要看到異象,或看到神蹟,才能相信的確是從神來的確據。作者說,有時神的確出於憐憫與保護,知道我們的信心太軟弱,會直接成就我們所願的。或者在特殊狀況下,神才使用強烈的異象或聲音。然而,神的心意大多已顯明在聖經裡。

首先要了解神對基督徒有整體的心意與目的。作者歸納以下三方面:成為聖潔、多結果子(有聖靈的九種好品格,以及領人歸主)、給我們自由做負責任的決定,好讓我們進入神的榮耀國度。這些是聖經的主旨,任何解讀都不能違背這些原則。

在應用聖經方面,要注意忠於經文的真義,不要斷章取義、憑空揣測,或用抽籤的方式來引用聖經。一定要將整段聖經的上下文看清楚,並思考作者在當時的文化背景之下,到底要表達什麼,當時的讀者認為這段經文是什麼意思,於今日的我如何應用。除此之外,將神的話牢牢存記在心,滲入我們的思想與態度,才能保守我們走在神的正道之中。

至於神如何引導我們,並沒有一定的方法與模式,祂乃是按著各人的情況、性情與背景,用最合適的方式帶領。神引導的方式是一步一步的,而且讓人運用頭腦的知識與內在的良心,有時以神蹟或外在環境,或者是旁人的建議,教會牧者的講道作為印證。無論何種方式,都可以放心,因為天父是好牧人,祂會賜下平安,細心照料我們一生的路程。

翻開本書,了解如何以慎思明辨的態度,尋求神對我們一生的引導。
 
 
作者介紹
葛馬丁夫婦(Martin and Elizabeth Goldsmith)

葛馬丁出生於英國,但具有德國猶太裔的血統。他受教成為俄語翻譯員後,又在牛津大學修習現代語言。在英國布理斯托完成神學教育後,他與妻子伊莉莎白加入海外基督使團(OMF),在東亞的新加坡、馬來西亞、印尼與泰國南部宣教十年。之後,他倆在萬國基督學院(All Nations Christian College)擔任講師,長達二十四年。近十六年來,他們在英國與世界各大洲的國際宣教會議上都受邀擔任講員。他們夫婦各自都有著作,且有三個已婚的子女與七個孫子女。

伊莉莎白在華北出生,幼年時期曾在日本的集中營度過。讀聖經學校之前,她在倫敦大學主修家政學。一九六二年與葛馬丁結婚,一起服事到今。她同時也是英國聖公會(Anglican Church)的平信徒牧師。
 
目錄
中文版序 005
1. 尋求引導 010
年輕人都渴望知道,神對他們的未來究竟有何計畫。他們該選擇哪一種生涯?是否要出國進修,增廣見聞?有些人有負擔參與全時間的宣教工作,卻不知如何做最好的裝備。

2. 神必引領 018
關於神的引導,聖經中有哪些原則或例子可循?神引領哪些人?又如何引領呢?

3. 神的引導與聖經 046
基督教青年大會(The Christian Union Meeting)剛結束。喝過咖啡後,學生們開始打開了話匣子。有一小組學生圍著我問問題。

4. 主觀的引導 070
「我覺得神告訴我說,我應該……。」「神帶領我到……。」「我知道這是神給我的話。」「神呼召我……。」我經常聽到諸如此類的見證。但最重要的問題是:「如何確認呢?」

5. 教會與神的引導 096
整個營房鬧哄哄的,好像一群人正熱烈地辯論某件事。軍官和士兵此時正共同面臨一個重要的決定,原先存在階級之間的隔閡已無關緊要。究竟整個營的人是否應該歸向耶穌基督,接受基督教的信仰?多數人相信耶穌基督能賜給他們新的生命,這新生命能夠改變整個軍隊生活的氣氛。

6. 情勢與常理 112
聖經曉諭我們,神有絕對的主權,這帶給我們很大的安慰。在歷史中,神掌管控制萬國的動靜。祂的恩慈引領祂的子民行在祂的旨意中,祂掌管每個信徒的一生。

7. 求神帶領的條件 126
神對我們這一生的旨意是什麼?我們每個人都在我們的時代中面臨各種呼召。哪一些是比較重要的呢?我們很容易不仔細思考,神真正要我們做的是什麼,就把日記本填的滿滿的。如何才能避免這種情況呢?

參考書目 141
-------
筆記頁 144-151

廣告頁 152-160
 
詳細資料
原書號:A1331
ISBN:9789861981727
出版日期:19950410
頁數:160
尺寸:14.8 x 21cm
重量:225克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:生命造就/培靈
適用對象:適用所有人
 
購物說明
  • 訂單備貨時間約3-5天不包含週末及國定假日,庫存足夠為當日或隔日出貨,如遇廠商調貨時間延長或絕版、缺貨等特殊情況,將另行通知。詳細請點選常見訂單問題
  • 線上刷卡金額僅為訂單成立時,銀行預先授權金額,並未立即扣款,待訂單完成寄出當日將進行請款,實際請款金額即為出貨單上金額,故如有更改訂單、缺貨或取消訂購,皆不會有刷退程序產生。
  • 為維護您的權益,如因個人因素欲辦理退貨,請維持產品原狀並依原包裝包好,於收到商品鑑賞期七天內,將與欲退貨之商品、紙本發票及原出貨單寄回。詳細可閱讀退換貨須知
  • 如需寄送海外,歡迎閱讀海外訂購常見問題
  • 更多常見問題FAQ